Нужна ли штативная лапка для 70-200 4.0 L IS

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виталий Анатольевич]:
В комплекте она естественно поставляется (лежит рядом со мной).
Нужна для лучшей балансировки на штативе и , естественно, более удобного использования.Байонет не повредит (испоьлзую и 100-400) но сотрясение на штативе будет меньше.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В комплекте она естественно поставляется (лежит рядом со мной).
Нужна для лучшей балансировки на штативе и , естественно, более удобного использования.Байонет не повредит (испоьлзую и 100-400) но сотрясение на штативе будет меньше.

Подробнее

У меня не было , я интересовался в других магазинах, В Москве с 70-200 4.0 ИС они не идут. Была мысль, что разукомплектовывают и отдельно продают, но не подтвердилась. А балансировка согласен с Вами будет получше, но думаю не сильно критично. А вы за бугром брали наверное, хотелось бы коробку посмотреть, так для общего развития.
Re[Виталий Анатольевич]:
C 2,8 она поставляется, а с 4,0 ни разу не слышала. И в комплектации к объективу она тоже не заявлена...
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
C 2,8 она поставляется, а с 4,0 ни разу не слышала. И в комплектации к объективу она тоже не заявлена...

Так и я о чем, Павел заинтриговал.
Re[Виталий Анатольевич]:
Вы оказались правы! Позвонил на Фирму:сейчас не комплектуют.Я брал в Москве и был потряен нововведением...:) Коробка родная, самая обычная.Сам за границей бываю 4-6 раз в году , но предпочитаю брать здесь из-за родной гарантии, а кольцо можно купить отдельно.С ним (именно со штативом) намного удобнее. Вопрос критичности интересен: отклонение линзы при хлопке зеркала на 1\10 мм Вам какое отклонение по картинке даст?....:) Предпочитаю, чтобы штатив действительно работал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы оказались правы! Позвонил на Фирму:сейчас не комплектуют.Я брал в Москве и был потряен нововведением...:) Коробка родная, самая обычная.Сам за границей бываю 4-6 раз в году , но предпочитаю брать здесь из-за родной гарантии, а кольцо можно купить отдельно.С ним (именно со штативом) намного удобнее. Вопрос критичности интересен: отклонение линзы при хлопке зеркала на 1\10 мм Вам какое отклонение по картинке даст?....:) Предпочитаю, чтобы штатив действительно работал.

Подробнее

Возможно Вы добрались до сути вопроса. Байонет байонетом, а вот смещение, наверное ответ на вопрос. Трудно конечно представить, что на штативе зеркало на такое способно. В моем случае кольцо уравновесит тело и обьектив примерно 50 на 50, а если брать оптику тяжелей, хотя меня больше мой случай интересует, то для них лапки наверное сконструированы, каким то образом чтобы распределить вес? Но опять же все тушки разные. Хотя лапка скорее всего не учитывает вес тушки для тяжелых обьективов вообще, и является опорой (для центра тяжести объектива).
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Возможно Вы добрались до сути вопроса. Байонет байонетом, а вот смещение, наверное ответ на вопрос. Трудно конечно представить, что на штативе зеркало на такое способно. В моем случае кольцо уравновесит тело и обьектив примерно 50 на 50, а если брать оптику тяжелей, хотя меня больше мой случай интересует, то для них лапки наверное сконструированы, каким то образом чтобы распределить вес? Но опять же все тушки разные. Хотя лапка скорее всего не учитывает вес тушки для тяжелых обьективов вообще, и является опорой (для центра тяжести объектива).

Подробнее

На лапке еще вертеть можно, типа такого, заодно посмотрите, как четко по центру вся конструкция сидит.
Re[Виталий Анатольевич]:
Поставьте камеру на стол.Прижмите ладонью сверху и нажмите кнопку.Почувствете работу зеркала...:) При 100-400+5Д\М2 с бат.блоком - балансирока идеальна! Как правило, на 70-200 ЛИС это требуется крайне редка - я использую только для пересьемки металлогравюр, но только с кольцом и на тяжелом штативе.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вопрос критичности интересен: отклонение линзы при хлопке зеркала на 1\10 мм Вам какое отклонение по картинке даст?....:) Предпочитаю, чтобы штатив действительно работал.

Даст отклонение. На длинных еще какое даст. На коротких всё будет без проблем. Кстати, вчера случайно нашла у себя лет десять назад потерянный настольный штатив. Попробовала с 60/2,8 на разных выдержках, но с 2,8 - на длинных выдержках катастрофа. То есть, опыт свежий. В таких случаях только тросик (это и к 70-200, если выдержки длинные, а лапки нет, но истина про тросик уже прописная).
Re[Наталья Шарифулина]:
Пока не даёт.На длинных (выдержках). Может быть сначала стоило поинтересоваться на каком штативе и на каком расстоянии? А разговор идет не о 60\2.8. а о 70-200\4...:) А про тросик - это прописная истина для любого обьектива на штативе...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Пока не даёт.На длинных (выдержках). Может быть сначала стоило поинтересоваться на каком штативе и на каком расстоянии? А про тросик - это прописная истина для любого обьектива на штативе...:)
Про то, что не поинтересовалась о штативе - бью челом, каюсь, виновата, нету прощения, видимо. :D Про расстояние и так понятно. Про тросик уже прокомментировала.
Re[Наталья Шарифулина]:
Тросик естественно имеется.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
На лапке еще вертеть можно, типа такого, заодно посмотрите, как четко по центру вся конструкция сидит.

Подробнее

Вертеть можно голову,а к ней прицеплена лапка на площадку. Сама лапка разве имеет поворотный механизм? А голову с фотоаппаратом я и так вертеть буду. Развесовка да, не спорю, крутить удобнее когда ось вращения проходит не через призму примерно, а где то усредненно.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Вертеть можно голову,а к ней прицеплена лапка на площадку. Сама лапка разве имеет поворотный механизм? А голову с фотоаппаратом я и так вертеть буду. Развесовка да, не спорю, крутить удобнее когда ось вращения проходит не через призму примерно, а где то усредненно.

Подробнее

Можно, я не отрицаю.
Так-же можно и без лапки.
Просто в качестве примера показал.
Верететь можно, да, кольцо хорошо фиксируется. Не знаю, как у них, на 70-200 2.8 специального механизма нет, но легко ослабляется и поворачивается.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Так и я о чем, Павел заинтриговал.

Спутал наверно. Покупал свой 70-200/4LIS в Стокгольме - никаких лапок.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Можно, я не отрицаю.
Так-же можно и без лапки.
Просто в качестве примера показал.
Верететь можно, да, кольцо хорошо фиксируется. Не знаю, как у них, на 70-200 2.8 специального механизма нет, но легко ослабляется и поворачивается.

Подробнее

Спасибо за пример большое. Но при этом же придется снять площадку отпустить снизу винт, повернуть, зажать, поставить обратно. Смысл наличия штативной головки вообще пропадает не кажется так?
Я решил, что неспешно возьму какое нибудь китайское чудо, не помешает оно. Сначала конечно поищу в природе оригинал, скажу ой Ё :D ну и цены.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спутал наверно. Покупал свой 70-200/4LIS в Стокгольме - никаких лапок.

Так он сам заинтриговался, позвонил на фирму (куда неведомо, в головной оффис или в Московское представительство???) Ответили, да мол перестали комплектовать такие объективы лапками. А свой брал в Москве и походу давненько уже.
Re[Виталий Анатольевич]:
И от меня спасибо всем за пояснения и размышления по поводу лапки - никогда об этом не задумывалась.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Спасибо за пример большое. Но при этом же придется снять площадку отпустить снизу винт, повернуть, зажать, поставить обратно. Смысл наличия штативной головки вообще пропадает не кажется так?
Я решил, что неспешно возьму какое нибудь китайское чудо, не помешает оно. Сначала конечно поищу в природе оригинал, скажу ой Ё :D ну и цены.

Подробнее

Вы что-то путаете :)
Ослабил винт, повернул, затянул. Все.

ПыСы: поворачивая штативную головку оптическая ось не сместится?
А с лапкой все в яблочко.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
И от меня спасибо всем за пояснения и размышления по поводу лапки - никогда об этом не задумывалась.

Задумайтесь стоит ли :D

Canon Tripod Mount A II (B)
нет в наличии
5070 руб
Кольцо черного цвета для установки на штатив объективов Canon: EF 200mm /2.8 L USM, EF 200mm /2.8 L USM II и EF 80-200mm /2.8 L. Также подходит для объективов EF 70-200mm /4 L USM, EF 70-200mm /4 L IS USM, EF 300mm /4 L IS USM, EF 400mm /5.6 L
Есть за тысячу ненатуральные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.