Нужна ли штативная лапка для 70-200 4.0 L IS

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна ли штативная лапка для 70-200 4.0 L IS
С указанным объективом в комплекте она не поставляется. Есть ли необходимость ее использования, чтобы не повредить байонет камеры при съемке со штатива. Хотя может при хитрых ракурсах наверное и удобнее с ней, но это только мои предположения.
Вот 70-200 2.8 весит 1490 г., тут уже понятно, да и в комплекте имеется лапка, где то правда встречается название кольцо.

Итак имеем фотоаппарат пятак 2. Его вес 810 г. Вес обьектива 760 г. Получается, что 760 г висит на пятаке, ну плюс какой то рычаг силы прилагается к байонету, когда без лапки. С другой стороны с лапкой на обьективе висит пятак 810 г. Шило на мыло в принципе.
Прикинул, что другие объективы весят примерно так же, как и указанный в начале 70-200 4.0 L IS. Вот например 16-35 весит 600 г., 24-105 весит 670 г. Наверное ответ уже напрашивается сам, но прошу поделитесь мыслями и опытом.
Ну в общем то сомнение только по поводу продолжительного использования, например, когда ждешь свой кадр, а он там на штативе закреплен без лапки.
Re[Виталий Анатольевич]:
Лапка нужна исключительно для слабого штатива. Если голова штатива не "клюёт", если сам штатив вперёд не стремится завалится - то не стОит и заморачиваться лапкой, пользуйтесь так. У самого 5MDII и есть 70-200/4LIS лапку не использую.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Лапка нужна исключительно для слабого штатива. Если голова штатива не "клюёт", если сам штатив вперёд не стремится завалится - то не стОит и заморачиваться лапкой, пользуйтесь так. У самого 5MDII и есть 70-200/4LIS лапку не использую.

Подробнее

+1
Re[Maksimka69]:
Штатив имеется достаточно устойчивый вроде не клюет
http://www.foto.ru/manfrotto_055_xprob_804rc2_shtativ_golovka.html
Иногда использую монопод Manfrotto 679B и голову к нему 324RC2
Re[Виталий Анатольевич]:
Пользуюсь объективом год - у камер пока байонеты целы. ;) Конечно, он длинее и 16-35 , и 24-105, поэтому у меня тоже одно время возникал такой вопрос, если честно. Практика показывает, что байонетам камер такой вес не страшен.
Re[Виталий Анатольевич]:
У мну тоже 055 xprob, только голова другая, шаровая 488RC4. Усе путем без лапки.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

от:Наталья Шарифулина
Пользуюсь объективом год - у камер пока байонеты целы. ;) Конечно, он длинее и 16-35 , и 24-105, поэтому у меня тоже одно время возникал такой вопрос, если честно. Практика показывает, что байонетам камер такой вес не страшен.

Подробнее

Ну вот и я про вектор силы :D писал. Физика "Перышкин" 5 класс :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У мну тоже 055 xprob, только голова другая, шаровая 488RC4. Усе путем без лапки.

Так я по вашему совету и брал его, отдельное спасибо за это , а про голову мы тоже говорили, думал имеющаяся от монопода сойдет, но ее не получилось бы вертеть в одной плоскости, она шаровая, хотя конструкция штатива позволила бы на глаз провернуть в горизонтальной плоскости. Вот и взял для пейзажа и предметки, что попроще, хотя как оказалось очень хорошая качественная голова для неспешной съемки.
Re[Виталий Анатольевич]:
Надо мне ченить для укрепления памяти попить!

Re[Виталий Анатольевич]:
Не нужна.
Re[MekloN]:
Цитата:

беленькая говорят помогает... :D

Re[MekloN]:
Цитата:

Re[MekloN]:
Цитата:

http://www.cognac-frapin.com/
Вы точно потом будете долго помнить какой это напиток, ну и сколько он стоит, тоже не забудете :D
Ноотропил (пирацетам) только отдельно от Фрапина, желательно 800 мкг и Бельгийский.
Re[Виталий Анатольевич]:
Нет, ну это надо иметь талант одной фразой изменить ход ветки, на пятничный, хотя и так уже все прояснились, какая уже там лапка :D.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужна.

А баба яга против.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А баба яга против.

А я и не против
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А баба яга против.

Таки у бабушки есть что сказать против уважаемой публики?
А если серьезно, то что Вы имели в виду?
Re[Виталий Анатольевич]:
Ход вашей мысли малопонятен после рюмахи Henri IV Dudognon Heritage
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ход вашей мысли малопонятен после рюмахи Henri IV Dudognon Heritage

Дык, мне и без рюмки, этого, даже выговорить страшно, ход мысли григорьича не понятен. Толи он просто угорает, то ли что то имел ввиду конкретное, но доводы не привел. Так понятней? :D Жаль за руль надо, так бы глубже вник..
Re[Виталий Анатольевич]:
Григорьич? Он всё знает :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.