Здоров народ!
вот я тут здорово подсел на полтийник и снимаю только им
после штатного зума это конечно небо и земля
вот к нему тут бленда продается скажите кто пользовал нужна ли она или нет и в каких ситуациях она помогает лучше всего
Нужна ли бленда для canon ef 50/1.8?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна ли бленда для canon ef 50/1.8?
Если Вы не ощущаете необходимости в бленде - значит она Вам не нужна :) . У меня бленда есть, но я ей не пользуюсь -
лень накручивать .
лень накручивать .
так а как я определю нужна или нет бленда?
to xdm: если бленда не нужна может продадите ее?
to xdm: если бленда не нужна может продадите ее?
Re: ...
[quote:7c932aab88="neznaika"]неоднократно слышал, что полтинник без бленды вообще снимать не может...на этом форуме уже не раз обсуждалось...чайники...[/quote:7c932aab88]
Слышали? А сами снимать хоть раз вообще пробовали? Система ОБС (одна баба сказала) в действии!!! Невежливо обзываться не зная и не вникая в суть вопроса. Хотя конечно это проще всего.
Полтинники снимают без бленды, так же как и все другие объективы. (Они, объективы, не снимают только если крышку с них не снять)
Просто есть (не спорю, довольно часто) ситуации, когда боковой или контровый свет портит снимок, вот для этого-то бленда и нужна.
Кстати, если говорить о блендах и полтинниках (не только Canon), то например Индустар 61/ЛЗ вообще в бленде не нуждается.
Слышали? А сами снимать хоть раз вообще пробовали? Система ОБС (одна баба сказала) в действии!!! Невежливо обзываться не зная и не вникая в суть вопроса. Хотя конечно это проще всего.
Полтинники снимают без бленды, так же как и все другие объективы. (Они, объективы, не снимают только если крышку с них не снять)
Просто есть (не спорю, довольно часто) ситуации, когда боковой или контровый свет портит снимок, вот для этого-то бленда и нужна.
Кстати, если говорить о блендах и полтинниках (не только Canon), то например Индустар 61/ЛЗ вообще в бленде не нуждается.
народ но вопрос так и остался вопросом
кто нибудь проводил тест съемку с блендой и без на ЭТОМ ОБЪЕКТИВЕ
вот на одном заграничном сайте сказано что бленда очень помогает этому объективу и картинка другая становится
меня и интересуют впечатления от снимавших именно этим объективом
кстати вдогонку а es-62 прямоугольная или лепестковая?
вот на одном заграничном сайте сказано что бленда очень помогает этому объективу и картинка другая становится
кстати вдогонку а es-62 прямоугольная или лепестковая?
спасибо большое
[quote:ed14f4d7c8="Grigoriev Roman"]народ но вопрос так и остался вопросом
кстати вдогонку а es-62 прямоугольная или лепестковая?[/quote:ed14f4d7c8]
Для дискретных объективов (с постоянным фокусным расстоянием) лепестковых бленд не бывает! :-)
http://www.amd-photo.ru/prod_301.html
кстати вдогонку а es-62 прямоугольная или лепестковая?[/quote:ed14f4d7c8]
Для дискретных объективов (с постоянным фокусным расстоянием) лепестковых бленд не бывает! :-)
http://www.amd-photo.ru/prod_301.html
Еще как бывают !
[quote:75b88ff993="NEMOЄ"]Для дискретных объективов (с постоянным фокусным расстоянием) лепестковых бленд не бывает!
[/quote:75b88ff993]
Объективы CANON
EF 24/1.4 L USM
EF 28/2.8 USM
EF 35/1.4 L USM
имеют лепестковые бленды. Вот так-то.
http://www.usa.canon.com/eflenses/
[/quote:75b88ff993]
Объективы CANON
EF 24/1.4 L USM
EF 28/2.8 USM
EF 35/1.4 L USM
http://www.usa.canon.com/eflenses/
Сорри!
[quote:706138948d="Ра"][quote:706138948d="NEMOЄ"]Для дискретных объективов (с постоянным фокусным расстоянием) лепестковых бленд не бывает!
[/quote:706138948d]
Объективы CANON
EF 24/1.4 L USM
EF 28/2.8 USM
EF 35/1.4 L USM
http://www.usa.canon.com/eflenses/[/quote:706138948d]
Я, конечно, забыл сказать "кроме широкоуголников!" :-)))
Прошу прощения.
[/quote:706138948d]
Объективы CANON
EF 24/1.4 L USM
EF 28/2.8 USM
EF 35/1.4 L USM
http://www.usa.canon.com/eflenses/[/quote:706138948d]
Я, конечно, забыл сказать "кроме широкоуголников!" :-)))
Прошу прощения.
да мне тоже он очень нравится
нельзя ли дать ссылку чтобы посмотреть фоты сделанные с блендой и без
нельзя ли дать ссылку чтобы посмотреть фоты сделанные с блендой и без
Re: Сорри!
[quote:95a4090930="NEMOЄ"]Я, конечно, забыл сказать "кроме широкоуголников!" :-)))
Прошу прощения.[/quote:95a4090930]
Принимается :)
Прошу прощения.[/quote:95a4090930]
Принимается :)
[quote:f15933f673="AndY"]товарищу, который и-61 пользует - оденьте блэнду станет лучше.[/quote:f15933f673]
Честно говоря ни разу не видел бленды для И61/ЛЗ. Разве что самому ее расчитать.
Хотя смысл? У него передняя линза утоплена сантиметра на 3-4 куда же еще блендить-то?
Кстати, благодаря такой оправе линзу и пальцами сложнее хватануть, но и чистить от пыли сложнее, особенно если надо протереть моющим составом. )))
Честно говоря ни разу не видел бленды для И61/ЛЗ. Разве что самому ее расчитать.
Хотя смысл? У него передняя линза утоплена сантиметра на 3-4 куда же еще блендить-то?
Кстати, благодаря такой оправе линзу и пальцами сложнее хватануть, но и чистить от пыли сложнее, особенно если надо протереть моющим составом. )))
Да бленда никогда лишней не будет!!!
Я сам раньше этим пренебрегал, а потом случайно заметил, что если свободной рукой изобразить подобие бленды, то в видоискателе становится заметно ярче, сочнее и контрастнее даже если солнце ну никак на переднюю линзу не попадает, ведь кругом масса предметов и поверхностей которые отражают свет и в той или иной мере дают "паразитку". Короче надо стараться убрать весь лишний свет, который выходит за пределы угла зрения объектива... И вы почуствуете разницу!!!
Я сам раньше этим пренебрегал, а потом случайно заметил, что если свободной рукой изобразить подобие бленды, то в видоискателе становится заметно ярче, сочнее и контрастнее даже если солнце ну никак на переднюю линзу не попадает, ведь кругом масса предметов и поверхностей которые отражают свет и в той или иной мере дают "паразитку". Короче надо стараться убрать весь лишний свет, который выходит за пределы угла зрения объектива... И вы почуствуете разницу!!!
[quote:4fc5b36a64="AndY"]Bright ! Похоже мы говорим о разных объективах - я о и-61 лд.
На лз действительно линза утоплена.
для лд я использую стандартную старинную советскую - черную, металлическую.[/quote:4fc5b36a64]
Получается как у Пугачевой в песне: "Мы с тобою оба правы...")))
в смысле, с Вами, AndY ))))
В общем получается, как мне кажется, следующий итог:
бленда вещь весьма полезная, наличие ее на объективе лишним не бывает (за исключением случаев, когда она предусмотрена конструктивно - как на И61/ЛЗ и еще на некоторых объективах), хотя можно жить и без нее. Если есть деньги - купить ее стоит, если нет - чтож... Кстати, я долгое время пользовал резиновую бленду от Soligor'а - в некоторых случая неплохая замена фирменной и заметно дешевле.
На лз действительно линза утоплена.
для лд я использую стандартную старинную советскую - черную, металлическую.[/quote:4fc5b36a64]
Получается как у Пугачевой в песне: "Мы с тобою оба правы...")))
в смысле, с Вами, AndY ))))
В общем получается, как мне кажется, следующий итог:
бленда вещь весьма полезная, наличие ее на объективе лишним не бывает (за исключением случаев, когда она предусмотрена конструктивно - как на И61/ЛЗ и еще на некоторых объективах), хотя можно жить и без нее. Если есть деньги - купить ее стоит, если нет - чтож... Кстати, я долгое время пользовал резиновую бленду от Soligor'а - в некоторых случая неплохая замена фирменной и заметно дешевле.
Re: Нужна ли бленда для canon ef 50/1.8?
[quote:6a2b909c40="Grigoriev Roman"]Здоров народ!
вот к нему тут бленда продается скажите кто пользовал нужна ли она или нет и в каких ситуациях она помогает лучше всего[/quote:6a2b909c40]
Вообще-то говоря, линза на полтиннике утоплена очень глубоко - случайно пальцем не заденешь.
В свое время я обзавелся бледной, но сейчас пользуюсь только вкрученной ее частью (бленда для полтинника составная), т.к. с ней линза утопилась еще глубже, а места объектив занимает лишь чуть больше, чем без нее. Кроме того, мне это помогает через переходник использовать светофильтры на 67 мм (с полной блендой снять с них крышку невозможно).
вот к нему тут бленда продается скажите кто пользовал нужна ли она или нет и в каких ситуациях она помогает лучше всего[/quote:6a2b909c40]
Вообще-то говоря, линза на полтиннике утоплена очень глубоко - случайно пальцем не заденешь.
В свое время я обзавелся бледной, но сейчас пользуюсь только вкрученной ее частью (бленда для полтинника составная), т.к. с ней линза утопилась еще глубже, а места объектив занимает лишь чуть больше, чем без нее. Кроме того, мне это помогает через переходник использовать светофильтры на 67 мм (с полной блендой снять с них крышку невозможно).
народ а объясните мне различие между es-62 и es-65
например в некоторых конторах es-65 позиционируется на 50/1.8
например в некоторых конторах es-65 позиционируется на 50/1.8
[quote:0a0ff54d2f]народ а объясните мне различие между es-62 и es-65
например в некоторых конторах es-65 позиционируется на 50/1.8[/quote:0a0ff54d2f]
Думаю, лучше посмотреть на сайте Canon'a или на коробке или в инструкции к объективу.
В конторах судя по всему часто путают.
Например на foto.ru в описании Canon 24-85 f/3,5-4,5 стоит бленда EW-73, тогда как должна ставиться EW-73II. Понятно, что это опечатка, но в заблуждение меня в свое время она ввела.
У Canon'a, по моему, нельзя на объектив надеть не его беледу - байонет не подойдет (имеется ввиду конечно Canon'овская бленда).
Я в свое время пробовал поставить бленду от 28-105 на 28-80. Не получилось, хотя диаметр передней линзы одинаков.
Показателен случай, когда мне в одном крупном магазине нашего города три продавца из отдела фототехники сначала говорили, что EW-73II предназначена для Canon EOS 300, а когда я им разъяснил, что бленда все-таки делается для объектива, а не для фотоаппарата, предложили померять, вдруг РЕЗЬБА подойдет! Кончилось еще одной минилекцией о блендах и способах их крепления))). Это я к тому, что далеко не всегда продавцы знают, чем торгуют.
например в некоторых конторах es-65 позиционируется на 50/1.8[/quote:0a0ff54d2f]
Думаю, лучше посмотреть на сайте Canon'a или на коробке или в инструкции к объективу.
В конторах судя по всему часто путают.
Например на foto.ru в описании Canon 24-85 f/3,5-4,5 стоит бленда EW-73, тогда как должна ставиться EW-73II. Понятно, что это опечатка, но в заблуждение меня в свое время она ввела.
У Canon'a, по моему, нельзя на объектив надеть не его беледу - байонет не подойдет (имеется ввиду конечно Canon'овская бленда).
Я в свое время пробовал поставить бленду от 28-105 на 28-80. Не получилось, хотя диаметр передней линзы одинаков.
Показателен случай, когда мне в одном крупном магазине нашего города три продавца из отдела фототехники сначала говорили, что EW-73II предназначена для Canon EOS 300, а когда я им разъяснил, что бленда все-таки делается для объектива, а не для фотоаппарата, предложили померять, вдруг РЕЗЬБА подойдет! Кончилось еще одной минилекцией о блендах и способах их крепления))). Это я к тому, что далеко не всегда продавцы знают, чем торгуют.