--царапаную пленку...
Это надо смотреть. Где ее поцарапали. Могли и в лаборатории, где проявляли. Так же могла быть пыль в бархотке кассеты. Ну и при плохо отполированном прижимном столике и салазках в канале пленки аппарата их надо изучить с лупой.
Нужна консультация по Зенит 122К
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Sashok_ck]:
Re[Sashok_ck]:
-если на пленку с чувствительностью 400 выставить на фотоапарате 200 или того хуже 100.... Как это отобразится на фотографии?
Если экспонометрия аппарата абсолютно корректно работает, то будет передержка(или переэкспозиция). Те негатив будет более черным чем надо, а позитив соответственно более светлым.
Вообще установка ИСО на зените 122 ни на что не влияет, кроме работы экспонометра. Эспопару: выдержка/диафрагма выбирает сам фотограф.
Если экспонометрия аппарата абсолютно корректно работает, то будет передержка(или переэкспозиция). Те негатив будет более черным чем надо, а позитив соответственно более светлым.
Вообще установка ИСО на зените 122 ни на что не влияет, кроме работы экспонометра. Эспопару: выдержка/диафрагма выбирает сам фотограф.
Re[Sashok_ck]:
от: Sashok_ckгород? В Москве минимум 3 места где могут скорее всего взяться.
Носил в мастерскую, то за Зенит не берутся.
Re[Sashok_ck]:
В Черкассах- Украина))
Re[AP]:
от: AP
--Рико КР5-2 супер купил вообще за 15 баксов.
Где? на ebay?
Я там же купил Chinon CP-7m в отличном состоянии за 3,51 EUR.
Правда, почтовые расходы - еще 7 EUR.
Re[Sashok_ck]:
Почитайте. Здесь много технической информации, правда с уклоном в инженерную сторону дела, но может быть полезным для понимания основ процесса.
http://www.zenitcamera.com/qa/index.html
http://www.zenitcamera.com/qa/index.html
Re[Sashok_ck]:
А гляньте вот эту книжку - там все очень просто и понятно описано в применении к механической камере и пленке:
Фотография для солдата.pdf
Фотография для солдата.pdf
Re[AP]:
от: AP
--Рико КР5-2 супер купил вообще за 15 баксов.
Где? на ebay?
Это и называется "поискать".
Не знаю как Рико, но вивитары и яшики вовсе не пластмассовые.
Сорре, наговариваю я на свой Рико. Он не пластиковый ниразу. Но все равно обошелся мне в $15. Достоинств его это не отменяет. Он по любому лучше З-122К. Баёнет у него тот же. Выдержек больше....Экспонометр точнее.
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
ремонтировать в наше время Зенит - это как ремонтировать Москвич 1958 года выпуска, простоявший двадцать лет во дворе. То есть ездить-то он будет в итоге - но смысл?
А мне довелось ремонтировать "Москвичь" 1956года выпуска - Это была моя первая машина. Купил с пробегом 23 тыс.км. (простоял в сарае лет двадцать :) , кроме шуток). Москвичь-401(Опель-Кадет 1:1). Довёл машинку до идеала. А через год продал
Re[old major]:
Взял сестре на новый год з-122,91 года на молотке.Состояние весьма поюзанное,брал из-за мс 44м6 за 400р. вместе с объективом.По стечению обстоятельств,экспонометр в нем работает точно,а в моем ricoh kr10m,кот брал в состоянии нового-врет,причем в сторону коротких,что критично.В остальном Рико конечно лучше.
Кеноноподобное полубому покупайте,копейки стоит,только зенит не выбрасывайте,оставьте на каток брать,чтобы не жалко если че
;)
Кеноноподобное полубому покупайте,копейки стоит,только зенит не выбрасывайте,оставьте на каток брать,чтобы не жалко если че
;)
Re[AP]:
" ......... Вообще установка ИСО на зените 122 ни на что не влияет, кроме работы экспонометра ......... "
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Тонко" подмечено!!!
Можно подумать,что на других фотоаппаратах она влияет ещё на что-нибудь,если не считать того,что автоматически устанавливает ту или иную экспопару в зависимости от световых условий!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Тонко" подмечено!!!
Можно подумать,что на других фотоаппаратах она влияет ещё на что-нибудь,если не считать того,что автоматически устанавливает ту или иную экспопару в зависимости от световых условий!!!
Re[Falconer]:
я же говорю нельзя брать эти убогие изделия японцев это не техника а одни мучения. :)
Михаил! Попробуйте поснимать на Зените-автомат на любой ИСО.
Моя мысль заключалось в том, что экспонометр в Зените 122 не связан ни с диафрагмой ни с выдержкой. Рад был вас повеселить.
Михаил! Попробуйте поснимать на Зените-автомат на любой ИСО.
Моя мысль заключалось в том, что экспонометр в Зените 122 не связан ни с диафрагмой ни с выдержкой. Рад был вас повеселить.
Re[Дмитрий1960]:
от:Дмитрий1960
"Позвольте" себе плёночный Никон. Стоит полторы-две тыщи рублей и отличается от Зенита, как Мерседес от Запорожца.
======
ремонтировать в наше время Зенит - это как ремонтировать Москвич 1958 года выпуска, простоявший двадцать лет во дворе. То есть ездить-то он будет в итоге - но смысл?Подробнее
так это же память от отца! Сделать зенит и купить еще одну камеру.