Нужна консультация по Зенит 122К

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна консультация по Зенит 122К
Вспомнил на днях что у меня от отца остался Зенит приобретенный в свое время Португалии. Так как цифровую зеркалку позволить не могу, пока буду пользоватся тем что есть))

Но вот такая проблема. Фотоапарт с ситемой TTL, когда фотографирую на улице, то загорается верхний красный диод(что сигнализирует о избыточной экспозиции), при чем даже при максимально закрытой диафрагме и выдержке 1/500... Может несиправность какая? Или апарат сильно чувстительный?
Re[Sashok_ck]:
Чувствительность плёнки какая при этом стоит?
Re[Sashok_ck]:
200
Re[Sashok_ck]:
А в комнате нижний загорается? Или при уменьшнии чувствительности? Кстати, а измеряете по инструкции? http://www.zenitcamera.com/mans/index.html Тут есть...
Re[Sashok_ck]:
Погода какая? Только что вышел на улицу с Практикой, полтинником и 200 пленкой, яркое солнце, снег - 500/16 еле-еле хватает. А у Зенитов перестроечной эпохи экспонометр может показывать что угодно...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А в комнате нижний загорается? Или при уменьшнии чувствительности? Кстати, а измеряете по инструкции? http://www.zenitcamera.com/mans/index.html Тут есть...

Подробнее

В комнате работает нормально! А вот с чувствительностью не пробывал... А по поводу инструкции, то я ознакомился...
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Погода какая? Только что вышел на улицу с Практикой, полтинником и 200 пленкой, яркое солнце, снег - 500/16 еле-еле хватает. А у Зенитов перестроечной эпохи экспонометр может показывать что угодно...

Да в любую погоду...что в пасмурную и в солнечную. Носил в мастерскую, то за Зенит не берутся. Думаю, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажет что...
Буду очень признателен за помощь
Re[Sashok_ck]:
Дык никто за них браться не будет. Дешевле новый купить. Или еще лучше японский пленочный Никон N80, он будет дешевле $100 в состоянии "как новый".
Re[Sashok_ck]:
" ....... В комнате работает нормально! .... "

Что вы имеете в виду под словом "нормально" ?!! :)
Re[Sashok_ck]:
Цитата:
от: Sashok_ck
Так как цифровую зеркалку позволить не могу, пока буду пользоватся тем что есть))

"Позвольте" себе плёночный Никон. Стоит полторы-две тыщи рублей и отличается от Зенита, как Мерседес от Запорожца.
======

ремонтировать в наше время Зенит - это как ремонтировать Москвич 1958 года выпуска, простоявший двадцать лет во дворе. То есть ездить-то он будет в итоге - но смысл?
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
"Позвольте" себе плёночный Никон. Стоит полторы-две тыщи рублей и отличается от Зенита, как Мерседес от Запорожца.
======

ремонтировать в наше время Зенит - это как ремонтировать Москвич 1958 года выпуска, простоявший двадцать лет во дворе. То есть ездить-то он будет в итоге - но смысл?

Подробнее

Благодарю за полезную информацию
Re[Sashok_ck]:
можете также позволить себе пленочный Canon EOS.

Простые модели стоят тыщу-полторы, а за три так уже можно взять и EOS 5, а это уже по сравнению с Зенитом - как в космос.

Кроме того объективы Canon EF потом пойдут на любую цифрозеркалку.

НО - помните, что снимать в наше время на пленку МНОГО ДОРОЖЕ, чем снимать на самую простую цифру.

А уж если вы не умеете это делать и будете переводить пленку - так это вообще нерентабельно.

так что - хотите учиться снимать - берите сначала цифрозеркалку б/у.
Как поймете, что к чему, попробуйте на пленку, поначалу на том же Зените.
Если поймете разницу с цифрой и захочется это делать, так уже тогда возьмете Никон или Кэнан, какой захотите.

Но таки чтобы сейчас купить б\у зеркалку начального уровня то все равно надо тыщ десять рублей.

но если у вас нету и 10 т.р. на фото, то отложите до лучших времен.

10 т.р. - это всего лишь 100 катушек пленки по 100 рублей или 3600 кадров. Из которых вы поначалу испортите от 50 до 90%.

Re[Алeксей_SПб]:
А это смотря, для чего снимать. Моему внуку год и 5 месяцев, приезжает часто, а в альбоме только несколько карточек. Все на цомпутере, а отнести в лабу и напечатать - руки, ноги не доходят или ума не хватает, не знаю, но как-то не получается. Так вот теперь специально для этого держу в Практике 12-кадровую пленку, знаю, что ее на мониторе не посмотришь .
Да, присоединяюсь к тем, который советуют выбросить Зенит и купить любую нормальную камеру.
Re[Sashok_ck]:
Не надо его выбрасывать.

1)Обратите внимание, что замер нужно производить при полунажатии на спуск, когда диафрагма закрыта.
2)Экспонометрия Зенита очень чувствительна к засветке со стороны глаза. Те если вам в спину светит солнце и вы плохо позаботились о том что бы прикрыть от него окуляр видоискателя, то экспонометр будет показывать завышенную освещенность.

3) У зенита против описанных камер есть большое преимущество он энергонезависим.

Но есть камеры энергонезависимые, которые превосходят Зенит 12 серии по характеристикам. Они действительно довольно не дорогие, но их еще поискать надо.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

Но есть камеры энергонезависимые, которые превосходят Зенит 12 серии по характеристикам. Они действительно довольно не дорогие, но их еще поискать надо.

Что их искать-то???? Берем любую пластиковую косину-вивитар-рико и вуаля....Их дохрена под К баёнет и дешевые...Я Рико КР5-2 супер купил вообще за 15 баксов.
Re[Petrovich 1805]:
--Рико КР5-2 супер купил вообще за 15 баксов.

Где? на ebay?

Это и называется "поискать".

Не знаю как Рико, но вивитары и яшики вовсе не пластмассовые.
Re[AP]:
Нет в ломбарде типа комиссионки. На самом деле есть еще всякие выпущенные Рико камеры Сиэрс они железянные и вполне надежные под К баёнет. В общем это все проще чем искать мастера на починку перестроечного З-122К который уж точно пластик-пластиком и еще неясно какой там Гелиус. У меня Гелиус перстроечный просто УжОс....
Re[Sashok_ck]:
ну у меня оптика Зенитар под Байонет К... Кроме "чудо" экспонометра, к недостаткам можно еще отнести царапаную пленку...
Re[Petrovich 1805]:
--перестроечного З-122К который уж точно пластик-пластиком и еще неясно какой там Гелиус.

Да, нет, Зенит 12 серии любой, абсолютно металлический из алюминиевого сплава. То что вы называете пласмасской. Это всего лишь декор, вроде кожзама/кожи.

Зенитар 2/50 отличная оптика вот только оправа у него пластиковая, хотя байонет и линзоблок металлические.

А неисправности то по сути нет. Подумаешь экмспонометр врет, правило сани 16 и внешний экспонометр Свердловск никто не отменял.
Re[Sashok_ck]:
Я только начал интересоватся фотографией.... Подскажите пожайлуста, если на пленку с чувствительностью 400 выставить на фотоапарате 200 или того хуже 100.... Как это отобразится на фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.