Всем привет
:D Хочу подарить жене фотоаппарат. Она у меня начинающая фотолюбительница. Но хочется чтобы этот аппарат позволял ей реализовать все те навыки, которые она приобретет - т.е. он должен обладать достаточно серьезными возможностями.
Снимать, наверное, будет все - и портреты и пейзажи.
Бюджет - примерно 1000$.
Пока нашел:
Nikon 8800
Olimpus 8080
Konica A2
Sony 828
Canon 300D kit
Насколько непрофессионалу будет легко освоить эти камеры?
Может порекомендуете что-нибудь другое?
Заранее Спасибо :D
Нужна консультация :)
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна консультация :)
Re: Нужна консультация :)
Я тоже сначала хотел продвинутую мыльницу купить, тоже в пределах 1000 д, но сейчас в эти деньги укладываются три зеркалки, а это совсем другой уровень. Кэнон 300Д, Пентакс истДс и Олимпус Е300, я пока думаю насчет 2х последних, думаю они будут в продаже после Нового года
Re: Re: Нужна консультация :)
ТОЛЬКО зеркалку.
Re: Re: Re: Нужна консультация :)
Да, лучше зеркалку купить, если понравится фотографировать можно будет развивать систему, если не понравиться - можно будет продать :)
от:Mirdita Havlar
Я тоже голосую за 300Д. Все остальное - камеры, закрытые для апгрейда и даунгрейда. С ними ничего не сделать. Да продать 300Д можно. И купить можно не новую, но в состоянии mint, да еще и с неистекшей гарантией (много дешевле).Подробнее
Голосуй, не голосуй... :D
О как, оказывается. Приехали. Срочно бегу продавать свой D70, а то он, оказывается для апгрейда закрыт. Знать не знал. Это почему же так?
Re: Re: Re: Re: Нужна консультация :)
от:Mirdita Havlarот:Лев Музыковскийот:Mirdita Havlar
Я тоже голосую за 300Д. Все остальное - камеры, закрытые для апгрейда и даунгрейда. С ними ничего не сделать. Да продать 300Д можно. И купить можно не новую, но в состоянии mint, да еще и с неистекшей гарантией (много дешевле).Подробнее
Голосуй, не голосуй... :D
О как, оказывается. Приехали. Срочно бегу продавать свой D70, а то он, оказывается для апгрейда закрыт. Знать не знал. Это почему же так?
Подробнее
Ну, началось: еще один никонист прищемил себе левую лобную долю :)
Автор-то что писал? Где там, в его списке, Д70? И сколько стоит Д70-kit, а?Подробнее
Сорри, я невнимателен :D
Прочитал ваше заявление о "закрытости для апгрейда", а того не понял, что это речь шла о цыфромыле, указанном в списке. Тогда да, согласен.
В пределах указанного бюджета - 300D. D70 в штуку баксов с линзой можно пока уложить только БУ.
digio писал(а):
[quot]Хочу подарить жене фотоаппарат. Она у меня начинающая фотолюбительница. Но хочется чтобы этот аппарат позволял ей реализовать все те навыки, которые она приобретет - т.е. он должен обладать достаточно серьезными возможностями.
[/quot]
Знаете, боюсь, что с цифрокомпактами она никаких существенных навыков не приобретет. Ну, то есть она будет получать картинки - ровно в тех рамках, в каких ей позволит камера. Что для вас есть серьезные возможности?
Не буду ничего советовать, просто поделюсь опытом самообучения. Мой опыт говорит, что если действительно хочешь чему-то научиться, нужно прежде всего отказаться от автомата. Автомат расслабляет. Привыкаешь полагаться на то, какой он умный - а он в мало-мальски нестандартных условиях подведет. У него, автомата, свое вИдение. Я училась на Минольте 5. После 2х отснятых на автомате пленок отключила его нафиг. Матричный экспозамер - тоже нафиг. Только точка. Автофокус - нафиг. Ну и зачем мне эти навороты? Сейчас перехожу на ручную механику :) Nikon FM :)
[quot]Хочу подарить жене фотоаппарат. Она у меня начинающая фотолюбительница. Но хочется чтобы этот аппарат позволял ей реализовать все те навыки, которые она приобретет - т.е. он должен обладать достаточно серьезными возможностями.
[/quot]
Знаете, боюсь, что с цифрокомпактами она никаких существенных навыков не приобретет. Ну, то есть она будет получать картинки - ровно в тех рамках, в каких ей позволит камера. Что для вас есть серьезные возможности?
Не буду ничего советовать, просто поделюсь опытом самообучения. Мой опыт говорит, что если действительно хочешь чему-то научиться, нужно прежде всего отказаться от автомата. Автомат расслабляет. Привыкаешь полагаться на то, какой он умный - а он в мало-мальски нестандартных условиях подведет. У него, автомата, свое вИдение. Я училась на Минольте 5. После 2х отснятых на автомате пленок отключила его нафиг. Матричный экспозамер - тоже нафиг. Только точка. Автофокус - нафиг. Ну и зачем мне эти навороты? Сейчас перехожу на ручную механику :) Nikon FM :)
от:digio
Всем привет
:D Хочу подарить жене фотоаппарат. Она у меня начинающая фотолюбительница. Но хочется чтобы этот аппарат позволял ей реализовать все те навыки, которые она приобретет - т.е. он должен обладать достаточно серьезными возможностями.
Бюджет - примерно 1000$.
Пока нашел:
Nikon 8800
Olimpus 8080
Konica A2
Sony 828
Canon 300D kit
Заранее Спасибо :DПодробнее
Значит так.
Штука баксов - это хорошо, шубу не купишь, но подарков сделать можно!
Перво-наперво, купите посудомоечную машину. Все Ваши подарки - нах, если Вы элементарно не обеспечили жене мало-мальски нормальный быт.
Смотрим, что у Вас осталось. Где-то от 500 до 1000 баксов (1000 - это если посудомойка уже есть к моменту покупки).
Следующее - колечко. Выясните, какие камушки нравятся Вашей жене, либо какие ей подходят. Определитесь с металлом. Питерские ювелиры очень хорошо работают с платиной и белым золотом, копируют Картье - один в один!
С золотом сейчас тоже проблем нет, только не стоит смотреть ювелирных дискаунтерах - безвкусица.
Итак, у Вас останется от 300 до 500 баксофф. Вот на эти деньги и присмотрите маленький стильный фотик, типа Эксилимов или Иксусов. Любая женщина будет счастлива такому - проверено неоднократно, уж поверьте.
А всякую дурь выбросьте из головы - и деньги потратите, и приятное жене не сделаете.
от:digio
Всем привет
Бюджет - примерно 1000$.
-- профессионал отличается от непрофессионала не наличием какого-то уникального мозга, а тем, что зарабатывает фотографией на жизнь (что, кстати, не говорит однозначно о наличии глубоких знаний как в технике, так и в предмете.)
осовить любую камеру может каждый. другое дело- зачем...
для обучения лучше подойдет зеркалка. за эти деньги их сейчас масса.
причем лучше всего начать с полностью ручного режима, постепенно добавляя автоматики.
однако у зеркалок один большой недостаток- они очень большие. если это не пугает, то вперед.
Canon 300D прост как валенок,и тем не менее даст лучший результат.Это _правильный_ ,хотя и усеченный фотоаппарат.Если учиться-то на нем.
К нему придется приобрести флешку,как минимум 512мб,кардридер,и полтинник 50/1.8-для портретов.
Как раз в $1000 и уложитесь.
Вот захочет ли ваша жена вместо стильного фотика в дамской сумочке таскать зеркалку-это вопрос.
Впрочем,те аппараты,что вы рассматриваете-все немаленькие.Совсем не карманные.
К нему придется приобрести флешку,как минимум 512мб,кардридер,и полтинник 50/1.8-для портретов.
Как раз в $1000 и уложитесь.
Вот захочет ли ваша жена вместо стильного фотика в дамской сумочке таскать зеркалку-это вопрос.
Впрочем,те аппараты,что вы рассматриваете-все немаленькие.Совсем не карманные.
Жене надо дарить то, что пригодится прежде всего самому, смотрите , то что нравится Вам, а жена будет рада все равно....
digio писал(а):
...для обучения лучше подойдет зеркалка... однако у зеркалок один большой недостаток- они очень большие...
Полностью согласна, от себя могу добавить: что еще и очень тяжелые. Держала я у руках Olympus С-8080. Весит!!! - грамм 700 точно. А уж зеркалки так вообще!!!
...для обучения лучше подойдет зеркалка... однако у зеркалок один большой недостаток- они очень большие...
Полностью согласна, от себя могу добавить: что еще и очень тяжелые. Держала я у руках Olympus С-8080. Весит!!! - грамм 700 точно. А уж зеркалки так вообще!!!
от:Кошак Ромуальдот:digio
Всем привет
Бюджет - примерно 1000$.
Пока нашел:
Nikon 8800
Olimpus 8080
Konica A2
Sony 828
Canon 300D kit
Значит так.
Штука баксов - это хорошо, шубу не купишь, но подарков сделать можно!
Перво-наперво, купите посудомоечную машину. Все Ваши подарки - нах, если Вы элементарно не обеспечили жене мало-мальски нормальный быт.
Смотрим, что у Вас осталось. Где-то от 500 до 1000 баксов (1000 - это если посудомойка уже есть к моменту покупки).
Следующее - колечко. Выясните, какие камушки нравятся Вашей жене, либо какие ей подходят. Определитесь с металлом. Питерские ювелиры очень хорошо работают с платиной и белым золотом, копируют Картье - один в один!
С золотом сейчас тоже проблем нет, только не стоит смотреть ювелирных дискаунтерах - безвкусица.
Итак, у Вас останется от 300 до 500 баксофф. Вот на эти деньги и присмотрите маленький стильный фотик, типа Эксилимов или Иксусов. Любая женщина будет счастлива такому - проверено неоднократно, уж поверьте.
А всякую дурь выбросьте из головы - и деньги потратите, и приятное жене не сделаете.Подробнее
Полностью согласен, только вот к списку "нефотографических" подарков предлагаю добавить сромненькие кварцевые часики (например Лонжин Ле Град Классик женские PVD вполне в 600-700 баксов укладываются), а насчет "маленький стильный фотик" - так это многократно и мной проверенное на различных представительницах прекрасного пола решение!
При покупке 300D не забудьте про объективы, что бы был смысл покупки, расчитывайте от 500 баксов и выше за штуку, как правило одним не обойтись, так же- вспышка, бленды, фильтры, штатив... :D Если вы не расчитываете на такие расходы то нет смысла покупки данного аппарата. Лучше купить типа Minolta A2 или Canon G6.
от:jurash
При покупке 300D не забудьте про объективы, что бы был смысл покупки, расчитывайте от 500 баксов и выше за штуку, как правило одним не обойтись, так же- вспышка, бленды, фильтры, штатив... :D Если вы не расчитываете на такие расходы то нет смысла покупки данного аппарата. Лучше купить типа Minolta A2 или Canon G6.Подробнее
интересная логика...
к А2 или Г6 - штатив, бленды и вспышка не нужны?
если не нужны к ним - не нужны и к 300Д
значит условия съемки такие, что их наличия не требуют.
если будут нужны к 300Д - будут нужны и к всему остальному.
насчет объективов по 500 минимум, да не одного - какой опыт работы с кэноновскими объективами у вас есть, какие именно вы перепробовали и на основании чего пришли к выводу, что "по 500 минимум" ?
просто интересно...
от:jurash
При покупке 300D не забудьте про объективы, что бы был смысл покупки, расчитывайте от 500 баксов и выше за штуку, как правило одним не обойтись, так же- вспышка, бленды, фильтры, штатив... :D Если вы не расчитываете на такие расходы то нет смысла покупки данного аппарата. Лучше купить типа Minolta A2 или Canon G6.Подробнее
--- не согласен.
начать можно и с кита, без вспышки, бленды и фильтра.
в процессе изучения предмета решить какие объективы нужны (если они вообще нужны), нужна ли вспышка (и какая) и тд.
от: stranger
если они вообще нужны
Золотые слова!
Я вообще-то вовсе не шутил, когда писал про посудомойку и колечко.
интересная логика...
к А2 или Г6 - штатив, бленды и вспышка не нужны?
если не нужны к ним - не нужны и к 300Д
значит условия съемки такие, что их наличия не требуют.
если будут нужны к 300Д - будут нужны и к всему остальному.
насчет объективов по 500 минимум, да не одного - какой опыт работы с кэноновскими объективами у вас есть, какие именно вы перепробовали и на основании чего пришли к выводу, что "по 500 минимум" ?
просто интересно...
[/quote]
Для зеркалок хорошая оптика стоит как цифромыльница, поэтому требует более бережного обращения (мое мнение) поэтому я использую защитный фильтр. У меня сечас комплект- 300D+EF 24-85mm USM.Уже хочу EF 17-40L (770 баксов), так же хочется фикс для макро (550 баксов), и типа EF 70-200L (707 баксов). Вот это уже будет комплект на все случаи. В мыльницах типа Canon Pro1, все это в одно флаконе. Если взять G6 у него светосильный объектив позволяющий использовать его во многих случаях без штатива, у А2 есть стабилизатор, получается дешевле, но хуже. :D
Не вижу смысла в спышке, которая стоит 550 баксов в комплекте с мыльницей с примерно такой же стоимостью.
Re: Re: Re: Re: Re: Нужна консультация :)
от: Кошак Ромуальдот: stranger
если они вообще нужны
Золотые слова!
Я вообще-то вовсе не шутил, когда писал про посудомойку и колечко.
Можно купить с Китовым в комплекте, многие прошли этот путь... :D , все повторяется, я начинал с Canon G5.
--- не согласен.
в процессе изучения предмета решить какие объективы нужны (если они вообще нужны), нужна ли вспышка (и какая) и тд.
jurash- Вот об этом и нужно объяснить человеку собравшемуся покупать зеркалку, что покупка оного влечет дополнительные и скорей всего не малые расходы. :D
[/quote]
jurash- Вот об этом и нужно объяснить человеку собравшемуся покупать зеркалку, что покупка оного влечет дополнительные и скорей всего не малые расходы. :D
[/quote]