Доброго времени суток, товарищи.
У меня возникла следующая ситуация, недавно практически задаром отдали мне потрепаную тушку 50d. До этого почти два года юзал 1000d, взяв после него в руки полтиник, понял, что ничего другого в руках держать больше не хочу. Но, есть несколько нюансов:
1) Пробег у полтиника- 225к (я малость вообще прифигел, когда увидел это)
2) Не работает встроенная пыха (в принципе нафиг не надо)
3) Не работает верхний диск управления (менять параметры приходиться через быстрое меню при помощи второго диска, в принципе приноровился, но все равно неудобно и медленно)
4) Сильно ослаблена кнопка спуска ( для замера и АФ практически не надо даже нажимать на неё, достаточно просто дотронуться, сама кнопка спуска работает нормально)
Если с последними тремя пунктами я могу привыкнуть/свыкнуться, то затвор я думаю сдохнуть может уже совсем скоро, и боюсь, не в самый удобный для меня момент. Обдумываю вариант сдать его в сервис, чтобы там ему обновили затвор, кнопку и колесо.
Собсна вопрос, стоит ли вообще с ним возиться, и во сколько мне это примерно может влететь? Или проще будет брать новую тушу? В силу своей студенческой нищебродствости, денег на новую камеру нет, поэтому мой вариант только б/у камеры...
Нужен ваш совет.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен ваш совет.
Re[JudeCrew]:
Пробег очень большой, затвор может выйти из строя в любой момент, стоимость замены 6100р. Я бы не стал связываться. Прайс на ремонт на сайте Копия Москва (ссылка блокируется, так что сами найдёте)
Re[JudeCrew]:
Если он Вам достался за 1-3 тр, то снимайте дальше до наступления момента невозможности!
- встроенная вспышка может не работать из-за залипания контакта в гнезде для внешней вспышки (поищите зесь есть такая тема)
- проблемму с кнопкой спуска можно решить купив недорогой пульт ДУ или бат ручку (на ней есть дублированная кнопка спуска) - как временная мера.
- ресурс затвора - это конечно вероятностный процесс, НО бывает и по 500 000 "щелчков" доходит
И еще - может Вы пофотографиров на 50D некоторое время и освоив ее, вполне спокойно перейдет (проэволюционируете) на какую нибудь другую "фото нишу" в технике (или на FF или на "беззеркалку"), в любом случае получите большой опыт и все это будет не зря!
Так берите и снимайте!!!
- встроенная вспышка может не работать из-за залипания контакта в гнезде для внешней вспышки (поищите зесь есть такая тема)
- проблемму с кнопкой спуска можно решить купив недорогой пульт ДУ или бат ручку (на ней есть дублированная кнопка спуска) - как временная мера.
- ресурс затвора - это конечно вероятностный процесс, НО бывает и по 500 000 "щелчков" доходит
И еще - может Вы пофотографиров на 50D некоторое время и освоив ее, вполне спокойно перейдет (проэволюционируете) на какую нибудь другую "фото нишу" в технике (или на FF или на "беззеркалку"), в любом случае получите большой опыт и все это будет не зря!
Так берите и снимайте!!!
Re[JudeCrew]:
Имхо, если на выдержке 1/8000 никаких косяков не вылезает, то можно не париться и снимать дальше. Вкладывать 10-ку, а то и больше в ремонт этой камеры смысла нет. Снимайте пока она не умрет.
Re[JudeCrew]:
от:JudeCrew
Доброго времени суток, товарищи.
У меня возникла следующая ситуация, недавно практически задаром отдали мне потрепаную тушку 50d. До этого почти два года юзал 1000d, взяв после него в руки полтиник, понял, что ничего другого в руках держать больше не хочу. Но, есть несколько нюансов:
1) Пробег у полтиника- 225к (я малость вообще прифигел, когда увидел это)
2) Не работает встроенная пыха (в принципе нафиг не надо)
3) Не работает верхний диск управления (менять параметры приходиться через быстрое меню при помощи второго диска, в принципе приноровился, но все равно неудобно и медленно)
4) Сильно ослаблена кнопка спуска ( для замера и АФ практически не надо даже нажимать на неё, достаточно просто дотронуться, сама кнопка спуска работает нормально)
Если с последними тремя пунктами я могу привыкнуть/свыкнуться, то затвор я думаю сдохнуть может уже совсем скоро, и боюсь, не в самый удобный для меня момент. Обдумываю вариант сдать его в сервис, чтобы там ему обновили затвор, кнопку и колесо.
Собсна вопрос, стоит ли вообще с ним возиться, и во сколько мне это примерно может влететь? Или проще будет брать новую тушу? В силу своей студенческой нищебродствости, денег на новую камеру нет, поэтому мой вариант только б/у камеры...Подробнее
Кнопку спуска и диск управления - лично я бы в такой ситуации нашел сервис-мануал к камере, разобрал сам да посмотрел - кнопка спуска стоит 15$ на ебее. Колесико не нашел навскидку, но тоже не думаю что ремонт дорого обойдется.
А затвора вам может еще на пару лет съемки хватит. Менять затвор в профилактических целях точно не стоит. Менять затвор когда сдохнет - тут смотрите сами - проще будет найти такой-же 50d - их вон сейчас БУ в идеальном состоянии отдают за 10тр. А через год будет еще дешевле.
Re[JudeCrew]:
Насчёт затвора не парьтесь, у меня Фуджи Пропятка столько отбегала. Купил запасной затвор, пока лежит.
А вот с остальным м.б. обратиться в хороший сервис.
А вот с остальным м.б. обратиться в хороший сервис.
Re[JudeCrew]:
Отдайте в ремонт и не мучайтесь. Самое затратное из вышеперечисленного - это замена затвора. Всё остальное - копейки. Но зато у вас буде нормальная репортёрская камера.
Re[JudeCrew]:
ИМХО, или стрелять до победного, или сразу купить нормальную, не убитую тушку. Можно 40д взять. Он ещё дешевле, но вряд ли хуже. Можно в отличном состоянии за 10 взять, а в неплохом за 7-8. За ремонт, наверно, Вы столько же отдадите.
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
ИМХО, или стрелять до победного, или сразу купить нормальную, не убитую тушку. Можно 40д взять. Он ещё дешевле, но вряд ли хуже. Можно в отличном состоянии за 10 взять, а в неплохом за 7-8. За ремонт, наверно, Вы столько же отдадите.Подробнее
Про 40д была мысль, но боюсь, что найти в отличном состоянии этого старичка очень и очень сложно, к тому же, судя по авито, в моем регионе их вообще не продают...
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Отдайте в ремонт и не мучайтесь. Самое затратное из вышеперечисленного - это замена затвора. Всё остальное - копейки. Но зато у вас буде нормальная репортёрская камера.
Скорее всего так и сделаю. Камера действительно годная, если вложиться в неё немного, прослужит еще одну жизнь.
Правда думаю еще вот что, даже если я обновлю её в сервисе, вдруг сдохнет какая-нибудь из плат? Или электроника навернется, боюсь в таком случае камера превратиться в кирпич, и вложенные средства уйдут в никуда...
Re[KBig]:
от:KBig
Кнопку спуска и диск управления - лично я бы в такой ситуации нашел сервис-мануал к камере, разобрал сам да посмотрел - кнопка спуска стоит 15$ на ебее. Колесико не нашел навскидку, но тоже не думаю что ремонт дорого обойдется.
А затвора вам может еще на пару лет съемки хватит. Менять затвор в профилактических целях точно не стоит. Менять затвор когда сдохнет - тут смотрите сами - проще будет найти такой-же 50d - их вон сейчас БУ в идеальном состоянии отдают за 10тр. А через год будет еще дешевле.Подробнее
По поводу кнопки спуска, видел на тытрубе гайд по ремонту кнопки 40д, там железная фиговина, со временем сминается, достаточно просто пальцами разогнуть и все как новое.
Разбирать не решился, по причине кривых ручек, где-то год назад, решил смазать механизмы на зените, обратно собрать камеру так и не смог :)
Re[JudeCrew]:
Если кнопка спуска не очень сильно напрягает - снимайте и не парьтесь!
Про диск - уже сложнее...
Если 5тр - берите!
У 50Д, насколько я помню, электронный затвор (как и на Д70), и поэтому служат они очень долго - это не пятаки! У меня на ней практически такой же пробег, и в ремонт я её нести не собираюсь... до 400 точно дотянет (не раз видел такие и больше пробеги на 50Д).
Про диск - уже сложнее...
Если 5тр - берите!
У 50Д, насколько я помню, электронный затвор (как и на Д70), и поэтому служат они очень долго - это не пятаки! У меня на ней практически такой же пробег, и в ремонт я её нести не собираюсь... до 400 точно дотянет (не раз видел такие и больше пробеги на 50Д).
Re[JudeCrew]:
от:JudeCrew
Скорее всего так и сделаю. Камера действительно годная, если вложиться в неё немного, прослужит еще одну жизнь.
Правда думаю еще вот что, даже если я обновлю её в сервисе, вдруг сдохнет какая-нибудь из плат? Или электроника навернется, боюсь в таком случае камера превратиться в кирпич, и вложенные средства уйдут в никуда...Подробнее
Ну, дык, завтра попадёте под трамвай и уйдёте в никуда, а камера останется как новая!
Re[Михаил Романовский]:
Аннушка уже разлила масло :?:
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Ну, дык, завтра попадёте под трамвай и уйдёте в никуда, а камера останется как новая!
Ну, хоть что-то годное оставлю после себя :D
Re[Fannyfinger]:
Откуда такая глупость. Затвор электромеханический,как и на всех Канонах.
Re[JudeCrew]:
от: JudeCrew
Ну, хоть что-то годное оставлю после себя :D
"Хрусь - и попалам" ©
(мой 40д в отличном состоянии, поглядел на барахолке фото.ру и нашёл хорошие предложения, ставшие основой моего совета)
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
Откуда такая глупость. Затвор электромеханический,как и на всех Канонах.
Ну нравится человеку пребывать в собственных фантазиях.
Re[JudeCrew]:
С небольшим пробегом и в отличном состоянии можно найти тушку 50Д за 12-15 тыс. А ремонт думаю будет не рентабельным.