нужен универсальный объектив на Никон D800

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Как тут сказали выше, если только для шахмат.
Особенно для волейбола, взять так крупным, на 70мм, планом волейболиста в момент удара Это если только на площадку выбежать и распихать остальных игроков.

Подробнее

Раз вы такое пишите, значит сами никогда не снимали спорт.
Я снимаю этим объективом волейбол, минифутбол, баскетбол.. На полном кадре, с трибуны. Специльно покупал его для этих задач. Никого расталкивать не надо.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Раз вы такое пишите, значит сами никогда не снимали спорт.
Я снимаю этим объективом волейбол, минифутбол, баскетбол.. На полном кадре, с трибуны. Специльно покупал его для этих задач. Никого расталкивать не надо.

Подробнее

Смотря что снимать.
Если так, то да, 70мм достаточно

Но мне нравится больше вот так, тут и 200мм может не хватить.

Или так
http://artfile.ru/i.php?i=234657&res=1024x768

А спорт я тоже снимаю, но другой и там бывает 400 мм маловато.
Правда у меня в силу, того, что я снимаю такое, нет требований к светосиле.

Re[Макар]:
Это все замечательно, только вы не внимательно прочли самый первый пост темы. Речь идет о выборе штатного объектива который подошел был для свадьбы, природы или спорта, и все это в одном лице. Лучше родного Никора 24-70/2,8 пока ничего не придумали. Тем более, учитывая широкие возможности масштабирования и кропа с 36 МП.
Фотки мне показывать не надо, у меня своих по самое не балуйся.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это все замечательно, только вы не прочли самый первый пост темы.

Я читал, и тоже хотел бы иметь универсальный объектив, с хорошей картинкой и светосилой, на все случаи жизни. Но к сожалению пока такого нет :(
Если вы читали мои посты, то я ни где не отговаривал автора от 24-70/2,8.
Я просто считаю, что есть моменты, когда его может не хватить.
Мои потребности в фокусных, на 90% покрывают, 17-50 на кропе и 28-105 на ФФ. Но тем не менее я купил себе телевик, пусть недорогой, но мне хватает его светосилы, тк я снимаю им в основном на улице. А вот для волейбола f5,6, на длинном конце, уже не хватит. И вопрос только в том, согласен ли автор пожертвовать этими моментами.
Я просто готовлю морально автора к тому, что придется, скорее всего, еще после 24-70/2,8 потратиться на 70-200/2,8, тк она сказала, что у нее есть 70-300, без энтузиазма. Из чего я делаю вывод, что f5,6 на длинном, ее совсем не вдохновиляют.
Re[Ольга Тихая]:
Цитата:
от: Ольга Тихая
Купила новый фотоаппарат Никон D800 теперь сомневаюсь в выборе универсального объектива (думаю купить Nikkor 24-70 f2.8)

Кит для D800 - это 24-70/2,8 без вариантов. Если телевик, то 70-200/2,8. Ну или 80-200/2,8 - если на 70-200 не хватает.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Фотки мне показывать не надо, у меня своих по самое не балуйся.

Не надо заводиться.
Есть фото, показывайте. :smile2:
В конце концов это фотофорум, почему бы и не показать фотографии?
Re[Ольга Тихая]:
Цитата:
от: Ольга Тихая
Купила новыйфотоаппарат Никон D800 теперь сомневаюсь в выборе универсального объектива (думаю купить Nikkor 24-70 f2.8)

у никона все просто, 14-24 + 24-70 + 70-200 - 3 стекла закрывают все нужды. Сначала возьмите 24-70, а остальное докупите со временем.
Re[Ольга Тихая]:
Большое всем спасибо :) все же я преобрету 24-70 а там и правда видно будет :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
у никона все просто, 14-24 + 24-70 + 70-200 - 3 стекла закрывают все нужды. Сначала возьмите 24-70, а остальное докупите со временем.

Еще к этому желательно добавить 85 1.4 и экстендер 2.0 :P
Re[uv55]:
М.б. лучше 1,7х.
Re[Mike_P]:
50 1.8G универсально и суперкачественно , но ходить ногами

Вы размер и вес 24-70 представляете?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
50 1.8G универсально и суперкачественно , но ходить ногами

Вы размер и вес 24-70 представляете?

Вы мне отвечали? 800-ка нелегкая камера и без оптики.
50 мм заменяет диапазон типа 40-80, но никак не 35 мм и короче и теледиапазон 100+ мм. Ширики часто используются там, где нельзя отойти или сюжет заслонят люди, деревья и прочие сооружения. Кроп квадратично ест мегапиксели, если заменять им теледиапвзон.

60 мм я временами таскаю как штатник на 800-ке, но он лишь один из вариантов.
На свадьбу-репортаж-путешествие уж точно зум возьму + 1-2 фикса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.