нужен универсальный объектив на Никон D800
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужен универсальный объектив на Никон D800
Купила новыйфотоаппарат Никон D800 теперь сомневаюсь в выборе универсального объектива (думаю купить Nikkor 24-70 f2.8)
Re[Ольга Тихая]:
А что снимать собираетесь?
Re[Ольга Тихая]:
природу, свадьбы и хотелось бы им же фотографировать спртивные соревнования
Re[Ольга Тихая]:
одним словом УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга Тихая
Если природа, подразумевает пейзаж, а свадьба позволяет близко подходить в снимаемым, то 24-70 для этого вполне универсален.
А вот со спортом, тут проблема, тут от 100 мм может общий план только начинаться, а на длинном лучше иметь около 300мм , а то и больше. Если вы конечно не член команды и не бегаете по полю с фотоаппаратом. :D
Re[Макар]:
Смотря что за спорт еще, шахматы тоже спорт ;)
Re[Ольга Тихая]:
Шок. Обычно свадебщики и спортивные фотографы сами знают что хотят и сами кого угодно проконсультируют
Re[Fssv]:
ГИМНАСТИКА И БАСКЕТБОЛ
Re[One of us]:
А РАЗВЕ ФОТОГРАФАМИ РОЖДАЮТСЯ?
Re[Ольга Тихая]:
ну купите 28-300, универсальнее некуда
и выглядит солидно
и выглядит солидно
Re[Ольга Тихая]:
Посмотрите Тамрон 28-300 (который со стабилизатором), вроде неплохой, стоит недорого. Качество картинки - среднее.
Или родной Никоновский 24-120/4, картинка заметно лучше, чем у 28-300 (любого), но диапазон фокусных меньше (сами видите), универсальность хуже.
И вообще, универсальность всегда идет в ущерб качеству! :!: Хотите качества, берите Никкор 24-70/2.8, а к нему телевик, вроде 80-200 или 70-300.
Или родной Никоновский 24-120/4, картинка заметно лучше, чем у 28-300 (любого), но диапазон фокусных меньше (сами видите), универсальность хуже.
И вообще, универсальность всегда идет в ущерб качеству! :!: Хотите качества, берите Никкор 24-70/2.8, а к нему телевик, вроде 80-200 или 70-300.
Re[Валентин Душин]:
ХОЧУ КАЧЕСТВА )))) А 70-300 УЖЕ ЕСТЬ ))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ )
Re[Ольга Тихая]:
10-1200/1.2 L VR G еще только в секретных лабораториях . ;-)
Если хотите качества и штатный зум - Никкор 24-70/2.8. Для спорта скорее всего нужен светлый телезум или фиксы, зависит от вида спорта: Nikkor 70-200/2.8 VR II и др.
Еще портретник для свадеб понадобится, ну и фикс на широкий угол.
В общем, таскать вам предстоит много и денег потратить тоже.
Re[Ольга Тихая]:
Качества в чем?,вроде работы у Вас хорошие.....А от новой 800-ки и стекла Вы ожидаете прироста в качестве?....этот как волшебные палочки?
Re[User2]:
Д800 склоняет к дорогим зумам и фиксам, т.е. универсальные многократные зумы остаются разве что для репортажки.
Re[Ольга Тихая]:
ХОЧУ КАЧЕСТВА ))))
А вот "хочу качества" и "универсальный объектив" это типа "жареное мороженное"! НЕ СОЧЕТАЕМЫЕ ЭТО ВЕЩИ! :!: Или - или... :( Ежели 24-70/2.8 не устраивает, то все другое будет хуже по качеству (среди "штатных" зумов)! Если качество 70-300 не нравится, берите 70-200/2.8, все остальное будет хуже (среди умеренных телезумов)! Ну, широкоугольник Вам, похоже, пока не нужен, но принцип такой же. Беря лучшую камеру в своем сегменте, будьте готовы к большим дальнейшим тратам! ;) . И не всегда наиболее удобное окажется лучшим по качеству! :( Компромисс, матушка :D !
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Д800 склоняет к дорогим зумам и фиксам, т.е. универсальные многократные зумы остаются разве что для репортажки.
Эта камера не репортажная. Нужно иметь нехилое здоровье чтобы проводкой снять движуху на этих пикселах.
Re[Ольга Тихая]:
Берите 24-70/2,8 без каких либо сомнений. Для пейзажа он малоподходит, но для свадьбы или спорта лучше него среди зумов нет.
Только берите родной никор, на не сигму или тамрон..
Только берите родной никор, на не сигму или тамрон..
Re[Balhash]:
от: Balhash
Берите 24-70/2,8 без каких либо сомнений. Для пейзажа он малоподходит, но для свадьбы или спорта лучше него среди зумов нет.
Как тут сказали выше, если только для шахмат.
Особенно для волейбола, взять так крупным, на 70мм, планом волейболиста в момент удара
Re[Ольга Тихая]:
Сдается мне, что одним стеклом тут не обойтись. Как ни крути, а для спорта, который вы хотите снимать, волейбол и гимнастика, нужен светлый телевик.