от: Karaganda12
Катюш - берите никон -д80
вы же Киевлянка.. с кеноном вас там забьют насмерть пожилые фотографы ))) :D
error сори
от: Karaganda12
Катюш - берите никон -д80
вы же Киевлянка.. с кеноном вас там забьют насмерть пожилые фотографы ))) :D
от:FUJIColor
http://club.foto.ru/user.php?user_id=75450
Вот посмотрите, я думаю поможет сделать выбор.
Человек снимает на D80 + kit 18-135. Фотографии - супер!Подробнее
от: _K_a_t_i_e_Он у меня не долго, пол месяца как. Я, в сравнении с тем что было до того, доволен. На кроп-матрице и на форматах печати 20х15 - вряд ли отличишь от L-оптики на полном формате (ИМХО). Посмотри мои четыре последние снимка - это он делал. Хотя в другой теме товарисч высказал мнение, что последняя - мыльная. Чем я был удивлен... Какие ж у него требования к кадру?
-Canon EOS-30D Digital SLR Camera Body with Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Image Stabilized Zoom Lens $1,274.95
(...Анатол, у вас ведь такой, вы довольны?...).
от: Анатол
пол месяца как На кроп-матрице и на форматах печати 20х15
от: ViktorychВам нужен форум для профессионалов. А здесь тусуются все. И большинство любители, пусть и продвонутые. А профи в это время деньги делают.
...
от: dimon77Да 28 это мало, но этим приходится жертвовать иначе качества в геометрии на краях снимка не получишь. 18 мм на кропе - это 11-12 на полном формате, а это уже "рыбий глаз" для специфической съемки.
...
от:Вячеслав Абашеев
Как новичок новичку могу сказать - Вы делаете самую типичную ошибку, думая, что самое главное - выбрать правильную систему, а далее все будет легко.
Я думаю, хороший фотограф на любой исправной камере сможет сделать качественный снимок, а плохому не поможет любая камера...
Идите в онлайн-магазин и смотрите, что Вам больше нравится держать в руках...
Никон с Кэноном предпочительнее других потому, что у них больше всего пользователей, больше шанс получить консультацию по технике, более развита сервисная сеть, больше предложения объективов, вспышек и т. д. как на первичном, так и на вторичном рынке... Хотя и Пентакс, Олимпус и Сони тоже имеют свои плюсы, наверное, иначе бы их никто не покупал :)
По поводу 400Д и 30Д - я сменил 400Д на 30Д.
30Д более подходит под МУЖСКУЮ руку - но 400Д более компактный, и м. б. женщине его держать будет более удобно.
У 30Д есть точечный замер, выбор точки фокусировки джойстиком и более дискретная настройка ИСО...
Также у 30Д в разы более долгоживущий аккумулятор...
Нужно ли это? Не помешает. Можно ли без этого обойтись? Вполне...
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
На каком мониторе Вы будете смотреть сделанные фото???
Можно купить техники на 100тр, но просматривая снимки на дешевом некалиброванном ЛСД Вы вряд ли испытаете "чувство глубокого удовлетворения" :DПодробнее
от:FUJIColor
Чем ещё никоновская система мне импонирует - не знаешь что такое фронт/бек фокус, промахи автофокуса, мыльная картинка. Этого в никоне, в частности в D80 и 5ти никкорах что у меня есть, нет совершенно!
Петакс кстати визуально-тактильно тоже неплох. Но про скорость и качество работы тушки и его обьективов не знаю, не пробовалПодробнее