Нужен совет. Выбор между Nikon D80, Canon EOS 30D и Canon 400D.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
Катюш - берите никон -д80
вы же Киевлянка.. с кеноном вас там забьют насмерть пожилые фотографы ))) :D

error сори
Re[FUJIColor]:
Цитата:

от:FUJIColor
http://club.foto.ru/user.php?user_id=75450

Вот посмотрите, я думаю поможет сделать выбор.
Человек снимает на D80 + kit 18-135. Фотографии - супер!

Подробнее

Тогда уж 18-200 там хоть вр и шкала расстояний.
Re[Sergeevichev Mihail]:
Не буду ничего обосновывать (тут уж столько...). Факты. Я прошел такой путь:

0. Панас Z10
Оч. хорошо... аж 2-е недели...
1. 300D + КИТ 18-55
Хорошо, но хотелось лучше...
2. 350D + Сигма 18-125
Тоже хорошо, но хуже чем было...
3. 350D + Сигма 18-125 + Тамрон 28-75/2,8
Лучше не стало...
4. 350D + Сигма 18-125 + Тамрон 28-75/2,8 + Санон 50/1,8
С полтинником увидел наконец то резкость...
5. 30D + Санон 28-135 iS
(Мог перепрыгнуть на Никон, а не стал)
Хорошо, но опять хочется лучше... На пол года успокоюсь...

Это не значит, что техника моя деградировала с каждым шагом. Это значит, требования мои прогрессировали.
Re[Katie]:
Появилась возможность привезти мне камеру из Америки. Посмотрела их цены и киты. Нужен совет по конкретным китам.

-Canon EOS-30D Digital SLR Camera Body with Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Image Stabilized Zoom Lens $1,274.95
(раньше в Кенонах смущали китовые Токены, Темпроны по причине возможных проблем, но здесь вроде Кенон- что скажете по поводу этого кита? Анатол, у вас ведь такой, вы довольны? )
-EOS 40D Kit w/ Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Autofocus Lens $1,469.95
(стоит ли платить на 200$ больше за 40Д?)
-Nikon D80 Digital SLR Nikon 18-135mm f3.5-5.6 G ED AF-S DX Lens
$1,124.99
-ещё есть никон с набором, посмотрите- нужен ли этот набор?Мне кажется, что неплохо... $1,224.95
* Nikon D80 10.2MP Digital SLR Camera Body (Includes manufacturer's supplied accessories)
* Nikon 18-135mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor Lens - 3 pc Filter Kit: UV/ Polarizing filter/Fluorescent correction & Case
* 2 Gigabyte Secure Digital Memory Card - High Speed USB Card Reader - Pack of LCD Screen Protectors
* Type EN-EL3E Lithium ion Rechargable Battery - Well Padded Multi Compartment Gadget Bag with Side Pockets & Strap
* Deluxe Lens Care Cleaning Kit - Full Size 59" Tripod with Case

Если раньше кенон думала не покупать по причине того, что обьективы в китах не нравились, то сейчас- не знаю.
Re[_K_a_t_i_e_]:
Цитата:
от: _K_a_t_i_e_
-Canon EOS-30D Digital SLR Camera Body with Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Image Stabilized Zoom Lens $1,274.95
(...Анатол, у вас ведь такой, вы довольны?...).
Он у меня не долго, пол месяца как. Я, в сравнении с тем что было до того, доволен. На кроп-матрице и на форматах печати 20х15 - вряд ли отличишь от L-оптики на полном формате (ИМХО). Посмотри мои четыре последние снимка - это он делал. Хотя в другой теме товарисч высказал мнение, что последняя - мыльная. Чем я был удивлен... Какие ж у него требования к кадру?
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
пол месяца как На кроп-матрице и на форматах печати 20х15

В том-то и дело, что большинство ЧКФР остстаивает "хорошесть" техники, судя по отпечаткам 10*15. На крайний случай, 15*20. Сдавая флешку в цифровой центр и получая красивые цветные нашарпленные фотки. Отсюда понятно, почему хорошими оказываются и старые плёночные объективы, и мегазумы, и т.д. И разницы между жипегом и равом тоже не видно. Прямо напрашивается мысль разделить форум не по типам техники, а по форматам печати... Это лучше разделяет аудиторию в соответствии с реальными предпочтениями...
Re[_K_a_t_i_e_]:
По моему опыту - 28мм это на кропе очень мало для широкого угла. Будете фотографировать в комнате людей за столом - все не поместятся, пейзаж - слишком узкий кусок захватит. По оптическим свойствам не скажу про кенон не знаю, хотя у бати есть кенон 350д и объектив 28-105, оставшийся от пленки, он его поменял на сигму17-70 изза широкого угла, теперь доволен как слон. Промахов автофокуса стало на порядок меньше, качество картинки устраивает, да и широкий угол появился. ИМХО из перечисленных комплектов последний наиболее интересен, за всего 100 уе получаете доп. аккум, карту памяти , штатив, и еще чего там. :!:
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
...
Вам нужен форум для профессионалов. А здесь тусуются все. И большинство любители, пусть и продвонутые. А профи в это время деньги делают.
PS: Сдавая в печать, не позволяю что либо дедать с файлом - NNNN.
Цитата:
от: dimon77
...
Да 28 это мало, но этим приходится жертвовать иначе качества в геометрии на краях снимка не получишь. 18 мм на кропе - это 11-12 на полном формате, а это уже "рыбий глаз" для специфической съемки.
Была ж у меня Сигма 18-125 и КИТ 18-55 - захватывали шире, да. Но на лица в кадре смотреть уже нельзя.

Re[Вячеслав Абашеев]:
Цитата:

от:Вячеслав Абашеев
Как новичок новичку могу сказать - Вы делаете самую типичную ошибку, думая, что самое главное - выбрать правильную систему, а далее все будет легко.
Я думаю, хороший фотограф на любой исправной камере сможет сделать качественный снимок, а плохому не поможет любая камера...
Идите в онлайн-магазин и смотрите, что Вам больше нравится держать в руках...
Никон с Кэноном предпочительнее других потому, что у них больше всего пользователей, больше шанс получить консультацию по технике, более развита сервисная сеть, больше предложения объективов, вспышек и т. д. как на первичном, так и на вторичном рынке... Хотя и Пентакс, Олимпус и Сони тоже имеют свои плюсы, наверное, иначе бы их никто не покупал :)
По поводу 400Д и 30Д - я сменил 400Д на 30Д.
30Д более подходит под МУЖСКУЮ руку - но 400Д более компактный, и м. б. женщине его держать будет более удобно.
У 30Д есть точечный замер, выбор точки фокусировки джойстиком и более дискретная настройка ИСО...
Также у 30Д в разы более долгоживущий аккумулятор...
Нужно ли это? Не помешает. Можно ли без этого обойтись? Вполне...
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
На каком мониторе Вы будете смотреть сделанные фото???
Можно купить техники на 100тр, но просматривая снимки на дешевом некалиброванном ЛСД Вы вряд ли испытаете "чувство глубокого удовлетворения" :D

Подробнее

По поводу выбора я с вами согласен полностью.
А вот по поводу "просматривать"...
Надо фотографиии ПЕЧАТАТЬ; иначе никакого смысла в зеркалке нет.
С тем же успехом можно купить Кэнон Ж7 и "ПРОСМАТРИВАТЬ" фото на хорошем экране - разницы не будет...
Re[FUJIColor]:
Цитата:

от:FUJIColor
Чем ещё никоновская система мне импонирует - не знаешь что такое фронт/бек фокус, промахи автофокуса, мыльная картинка. Этого в никоне, в частности в D80 и 5ти никкорах что у меня есть, нет совершенно!
Петакс кстати визуально-тактильно тоже неплох. Но про скорость и качество работы тушки и его обьективов не знаю, не пробовал

Подробнее

Ну, не знаю... Я сыну покупал Пентакс *ист Дс; а к нему мануальный объектив М40/2,8 - никаких промахов фокуса замечено не было! Острый, как бритва.
А в руке, действительно, даже лучше Никона лежит (на мой взгляд).
Re[Анатол]:
Либо есть лица в кадре, но ужасные, либо их нет совсем. В большинстве случаев нужно, чтобы были хотя бы какие нибудь, если фото на пмаять о встрече с кем либо. А для сьемки пейзажа бочка на коротком конце 18-135 вообще не принципиальна, так как в конверторе выправляется на раз. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.