Чем ещё никоновская система мне импонирует - не знаешь что такое фронт/бек фокус, промахи автофокуса, мыльная картинка. Этого в никоне, в частности в D80 и 5ти никкорах что у меня есть, нет совершенно!
Петакс кстати визуально-тактильно тоже неплох. Но про скорость и качество работы тушки и его обьективов не знаю, не пробовал
Нужен совет. Выбор между Nikon D80, Canon EOS 30D и Canon 400D.
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[FUJIColor]:
Re[kyrus]:
С Д80 в ките идет 18-135, про него и пишу. Второй объектив оказался получше того, который шел с фотоаппаратом. Субъективно он порезче, но ненамного. Правда после многих раз снимания и одевания появился небольшой люфт. Камера пишет F----. После того, как пошевелишь объектив, все в норме. :)
Re[Бронислав]:
от:Бронислав
Уже писал эту цитату, но похоже это не последний раз.
:? :Dновости торгового сайта владконцепт.ком писал(а):
08 Февраля, 2007
Canon=Проблема
Мы с неудовольствием сообщаем вам, наши уважаемые клиенты, что испытываем серьезные сомнения в целесообразности поставки объективов третьих производителей (Tokina и Tamron) для
байонетов компании Canon — EF и EF-S.
К сожалению, практически все проданные под Canon объективы мы продаем буквально по нескольку раз — случаи бэк- и фронт-фокуса на младших боди (300D/10D/20D/30D) слишком многочисленны.
Мы вынуждены предложить нашим клиентам неприятный выбор — либо мы продаем вам объектив без права вернуть его нам в случае бэк- и фронт-фокуса (или по той причине, что объектив «слишком мылит на открытой апертуре»), либо мы не продаем его вовсе. Разумеется, прочие гарантийные обязательства мы будем нести в полном объеме. Если же вы все равно захотите вернуть нам объектив — мы удержим стоимость пересылки по России. Простите нас — но у нас нет другого выбора.Подробнее
Собачья чушь.
С какой это поры высказывания провинциальной лавчонки стали нам указывать что покупать?
Лично пользовал Тамрон 17-55|2.8 - самое оно как штатник.
Проблема Тамрона в том, что его в большом количестве покупают начинающие фотографы, которые доводят себя фотоонанизмом до исступления.
Вот они и бегут сердешные в сервис с б/ф фокусами, ибо руки от фотоонанизма трясуться.
Re[FUJIColor]:
от:FUJIColor
Чем ещё никоновская система мне импонирует - не знаешь что такое фронт/бек фокус, промахи автофокуса, мыльная картинка. Этого в никоне, в частности в D80 и 5ти никкорах что у меня есть, нет совершенно!
Петакс кстати визуально-тактильно тоже неплох. Но про скорость и качество работы тушки и его обьективов не знаю, не пробовалПодробнее
У Пентакса с этим тоже всё хокей !!!!! Я имею ввиду с резскостью.
Re[FUJIColor]:
от:FUJIColor
Чем ещё никоновская система мне импонирует - не знаешь что такое фронт/бек фокус, промахи автофокуса, мыльная картинка. Этого в никоне, в частности в D80 и 5ти никкорах что у меня есть, нет совершенно!Подробнее
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=12505&st=0
Re[Sashikofff]:
от: Sashikofff
У Пентакса с этим тоже всё хокей !!!!! Я имею ввиду с резскостью.
Вот одно из пожелание, что хотелось бы улучшить в K10D с penta-club-а:
"возможность самостоятельной подстройки через открытое меню подстройки бэк/фронт фокуса для конкретных объективов (несколько (минимум 4-5 пресетов)".
Оно что на пустом месте возникло? Так что проблемы непопадания в фокус, есть у всех производителей, не только у Кенона.
Re[Katie]:
Катюш - берите никон -д80
вы же Киевлянка.. с кеноном вас там забьют насмерть пожилые фотографы ))) :D
вы же Киевлянка.. с кеноном вас там забьют насмерть пожилые фотографы ))) :D
Re[Katie]:
http://club.foto.ru/user.php?user_id=75450
Вот посмотрите, я думаю поможет сделать выбор.
Человек снимает на D80 + kit 18-135. Фотографии - супер!
Вот посмотрите, я думаю поможет сделать выбор.
Человек снимает на D80 + kit 18-135. Фотографии - супер!
Re[Katie]:
Огромное спасибо всем, кто помогает мне с выбором
На сегодняшний день
выбор пал на Nikon D80 18-135.
Хотя мысли про Cenon 400D и Tamron меня никак не покидают
Думаю, думаю....
На сегодняшний день
Хотя мысли про Cenon 400D и Tamron меня никак не покидают
Думаю, думаю....
Re[_K_a_t_i_e_]:
Зачем вам старперский фотег и темное бутылочное стекло?
Будье легкой и светлой, как 400D и Тамрон!
Будье легкой и светлой, как 400D и Тамрон!
Re
а где чуваки которые кричат что фотографирует не камера а человек?
Re[Katie]:
У 400Д очень быстро почему-то садится аккумулятор..знакомые жаловались...
Камера очень легкая... Не знаю - мне она эргономично не понравилась..Но это - ИМХО (сники тестовые были очень неплохи).. Если будете покупать неродной объектив - типа Тамрона - нужен кто-то кто протестирует камеру с объективом и поможет выбрать "подходящую" пару.. Иначе рискуете получить ФФ или Бф - у Тамронов "глюков" с Кэноновскими камерами по "статистике" поменьше..по сравнению с Токиной.. А вообще - если первая камера вообще - выбирайте чем удобнее пользоваться.. это немаловажный фактор.. Посмотрите как переключается выдержка, диафрагма, баоанс белого, поправка экспозиции, можно ли программировать кнопки "под себя".. и т.п. Поверьте - из тех камер, которые Вы предложили для оценки для начального "фотообразования" любой хватит за глаза... Присмотритесь лучше к объективам - какой "по карману" - вот объектив лучше выбирать посветосильнее...
камеры "приходят и уходят"... а объективы остаются... :ohmy:
Камера очень легкая... Не знаю - мне она эргономично не понравилась..Но это - ИМХО (сники тестовые были очень неплохи).. Если будете покупать неродной объектив - типа Тамрона - нужен кто-то кто протестирует камеру с объективом и поможет выбрать "подходящую" пару.. Иначе рискуете получить ФФ или Бф - у Тамронов "глюков" с Кэноновскими камерами по "статистике" поменьше..по сравнению с Токиной.. А вообще - если первая камера вообще - выбирайте чем удобнее пользоваться.. это немаловажный фактор.. Посмотрите как переключается выдержка, диафрагма, баоанс белого, поправка экспозиции, можно ли программировать кнопки "под себя".. и т.п. Поверьте - из тех камер, которые Вы предложили для оценки для начального "фотообразования" любой хватит за глаза... Присмотритесь лучше к объективам - какой "по карману" - вот объектив лучше выбирать посветосильнее...
камеры "приходят и уходят"... а объективы остаются... :ohmy:
Re[LEYA]:
я бы сравнивать 80д и 30д с 400ой не стал...
Re[Katie]:
Если бы я исходил из приоритета портретов и суммы в 1500, то я бы купил
Canon 400D + объектив 50 f1,4 + самую дешёвую вспышку к примеру Sigma 500 DG
Почему!
1. Камера. Для новичка разница в представленных моделях заметна не будет
2. Объектив Canon 50 1,4 (где-то 9000руб)- считается очень-очень удачным объективом на протяжении многих лет, при сравнительно малой стоимости. И как раз для портретов
3. Вспышка (где-то 4000 руб) с возможностью направить головку вверх очень заметно улучшает портреты в помещении.
Почему!
2. Объектив Canon 50 1,4 (где-то 9000руб)- считается очень-очень удачным объективом на протяжении многих лет, при сравнительно малой стоимости. И как раз для портретов
3. Вспышка (где-то 4000 руб) с возможностью направить головку вверх очень заметно улучшает портреты в помещении.
Re[fotog]:
от:fotog
Если бы я исходил из приоритета портретов и суммы в 1500, то я бы купил
Почему!
3. Вспышка (где-то 4000 руб) с возможностью направить головку вверх очень заметно улучшает портреты в помещении.Подробнее
Лучше взять одну хорошую вещь с обьективом который поможет разобраться с необходимыми ("любимыми") фокусными, чем кучу второсортного барахла
Re[Katie]:
Несгибаемый Разгибатель, ох не знаю- не знаю...
Bormental, так никто не спорит что человек, только ведь КАМЕРОЙ он это делает, КАМЕРОЙ...
:)
LEYA, читала и про аккумулятор, и про проблемы с неродными обьективами....это и отталкивает от покупки Кенона 400Д. Наверное, прийду в магазин и засяду там часа на 2-3, пока все не перепробую из потенциальных кандидатов- не куплю. Пока склоняюсь к никону.
Вот бы еще кто со мной в магазин пошел из опытных киевлян

bjim, а вот здесь прошу поподробнее- почему бы вы не стали сравнивать? В чем существенная разница? Мысли были про Кенон 30Д и Никон Д80 с китами или про Кенон 400Д с отдельным обьективом получше. Напишите, пожалуйста, про причину несравнимости этих комплектов?
fotog, хотелось бы снимать не только портреты, но и природу... поэтому думаю про более унивесальный обьектив...
FUJIColor, на данный момент нацелена на никон 18-135. Хотя еще в руках подержать нужно.
Всем большое спасибо за помощь :) :) :)
Bormental, так никто не спорит что человек, только ведь КАМЕРОЙ он это делает, КАМЕРОЙ...
LEYA, читала и про аккумулятор, и про проблемы с неродными обьективами....это и отталкивает от покупки Кенона 400Д. Наверное, прийду в магазин и засяду там часа на 2-3, пока все не перепробую из потенциальных кандидатов- не куплю. Пока склоняюсь к никону.
Вот бы еще кто со мной в магазин пошел из опытных киевлян
bjim, а вот здесь прошу поподробнее- почему бы вы не стали сравнивать? В чем существенная разница? Мысли были про Кенон 30Д и Никон Д80 с китами или про Кенон 400Д с отдельным обьективом получше. Напишите, пожалуйста, про причину несравнимости этих комплектов?
fotog, хотелось бы снимать не только портреты, но и природу... поэтому думаю про более унивесальный обьектив...
FUJIColor, на данный момент нацелена на никон 18-135. Хотя еще в руках подержать нужно.
Всем большое спасибо за помощь :) :) :)
Re[Несгибаемый Разгибатель]:
от:Несгибаемый Разгибатель
Катрин, не принимайте близко к сердцу советы беснующихся фотоманов.
В вашем случае будет лучшим следующий набор:
1. Canon 400D
2. Tamron 17-50/2.8
Потом посмотрите что хочеться больше - пошире или подлиннее ;)Подробнее
А вот еще и пятый кандидат: Olympus E-510 Double Kit
Re[_K_a_t_i_e_]:
от:_K_a_t_i_e_
bjim, а вот здесь прошу поподробнее- почему бы вы не стали сравнивать? В чем существенная разница? Мысли были про Кенон 30Д и Никон Д80 с китами или про Кенон 400Д с отдельным обьективом получше. Напишите, пожалуйста, про причину несравнимости этих комплектов?Подробнее
Катюша я то объясню свою позицию но меня заклюют...
Вообщем у меня щас кэнон 350д. через 4-5 дней привозят 30д.
Насщёт никона д80 ничего говорить не буду. не пользовался , но судя по возгласам и отзывам просто нереально клёвая штуковина.
Так же как и ты думал думал и думал , пока не понял , что разница она .... как бы объяснить ... назовём это незначительностью... А вот эти муки выбора они убивают. Я думаю так . возьмёшь д80 или д30 и не пожалеешь ни о одном
. Мой выбор пал на 30д. почему ? не знаю. эргономика + удобность + если меня устраивает кэнон . зачем же никон? а 400 д как мне говорили на местном фоторынке "рвёт и марки " вот как его любят. не знаю не знаю. да хотябы что неудобный он . Это аналогично что сравнить бульдога с носорогом.
Мой совет- Катя возьми или д80 или 30д. монетку брось. и не мучай себя... я тоже целых 4 месяца пока деньги копил мучался...
Re[_K_a_t_i_e_]:
от: _K_a_t_i_e_
LEYA, читала и про аккумулятор, и про проблемы с неродными обьективами....это и отталкивает от покупки Кенона 400Д. Н
выбирал себе первую зеркалку из Д80, 400Д и К10Д.
так вот К10 так и не смог в наших краях найти в живую, а заказывать на удачу нафиг-нафиг... остались Д80 и 400Д
в фото.ру был 400Д+Сигма 17-70 и китовый Д80+18-135 на 10тыс. дороже комплекта кэнон+сигма. подержал оба аппарата в руках, никон поудобнее, но! для меня не критично да еще и дороже заметно. к кэнону прикуплю бат.блок и с хватом вообще проблем не будет. сигма 17-70 очень хороший объектив принимая во внимание дисконт в 50%! на фото.ру (только вроде такая халява кончилась).
быстрый расход аккамулятора связан со следующим:
1. При вкл. и выкл. происходит чистка матрицы.
2. Экран светится.
В меню выставил чистку матрицы в ручную, а экран уменьшил яркость, уменьшил время работы экрана и включил режим запоминания состояния перед выключением. Т.е. если перед выключением фотоаппарата вылючить дисплей, то при включении аппарата дисплей включаться не будет. После этих операций, батареи хватает на дольше.
Re[Бронислав]:
от: Бронислав
Уже писал эту цитату, но похоже это не последний раз.
:? :D
Судя по Вашим амбициям скоро эти линзы Вы как лупы сливать будете! Не хер брать стекло с линий в Папуа и прочей новой гвинеи. Спасибо за рек...му! В СИБИРИ Вас точно запомнят.