Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу:
Есть NEX5 и два объектива к нему
Через пару дней уезжаю в отпуск
Решил купить объектив 18-200 mm F/3.5-6.3 E SEL
Съемка в основном партреты бассейн, чуть море, ночная съемка предусматривается и много съемки в помещении ночного клуба
Вопрос стоит его брать? Слышал что скоро выйдет практически такой же но чуть"худее" как 18-55
Но у этого вроде размытость достойная
Сразу говорю я не профи В основном с автомата без особых установок
Попрошу без флуда
Аргументированно
Вопрос стоимости не рассматривается
Нужен совет Срочно! Sony 18-200 mm
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет Срочно!
Re[Глеб40]:
Молчит народ... отметится, что ли?
А зачем он вам? Если "два объектива" - это кит и блинчик, то зум 18-200 вам даст только теледиапазон. Птичек будете на море снимать? Да, он наверняка любит хороший свет - в помещении без вспышки будет ниочем. Как там НЕКС, на больших дистанциях своей микровспышкой хорошо работает?
Можно наверное взять его вместо кита. Но сей гиперзум ж такая огромная бандура... прощай баланс тушки :(
<злодейски> надо было брать микру. Или Самс :)
А зачем он вам? Если "два объектива" - это кит и блинчик, то зум 18-200 вам даст только теледиапазон. Птичек будете на море снимать? Да, он наверняка любит хороший свет - в помещении без вспышки будет ниочем. Как там НЕКС, на больших дистанциях своей микровспышкой хорошо работает?
Можно наверное взять его вместо кита. Но сей гиперзум ж такая огромная бандура... прощай баланс тушки :(
<злодейски> надо было брать микру. Или Самс :)
Re[littorio]:
NEX взят год назад
Я им доволен
Вопрос о том - брать ли этот объектив?
да он заменит 18-55 (тогда он останется дома)
Вспышкой естественно ночью никто не пользуется если объект съемки более 3 метров но и без нее снимки получаются симпатичными
Речь о том что бы снимать днем и не птичек а лица людей
Я им доволен
Вопрос о том - брать ли этот объектив?
да он заменит 18-55 (тогда он останется дома)
Вспышкой естественно ночью никто не пользуется если объект съемки более 3 метров но и без нее снимки получаются симпатичными
Re[Глеб40]:
от: Глеб40
Ну тогда мыть фон будет неплохо. По крайней мере, на размерах до погрудного портрета. Правда, получите слегка "картонно-плоские" лица. Нужно будет отходить подальше и желательно чтобы "фон" тоже был подальше.
Мануальник какой-нибудь точно нет желания/времени попробовать?
Re[littorio]:
Ребята спасибо за ответы!
Вопрос в том стоит ли овчинка выделки?
Ведь есть + то что размывает и приближает
и есть - то что он большой и менее мобильный
Вопрос в том стоит ли овчинка выделки?
Ведь есть + то что размывает и приближает
и есть - то что он большой и менее мобильный
Re[Глеб40]:
портреты бассейн можно снимать на мануальной оптике
взять адаптер m42-NEX и объектив Юпитер 200/4
этот точно размоет лучше всяких зумов, есть и объективы 200/3.5 ,но скорее
мыльные...
Можно поискать мануальные 70-200 70-220
можно уложится в 4тысячи...
так тоже прикупил бы 18-200, но дорог
еще вариант прикупить адаптер NEX-SONY тогда можно
АF объективы сони прикупать, их больше, и с любым диапазоном...
этот точно размоет лучше всяких зумов, есть и объективы 200/3.5 ,но скорее
мыльные...
Можно поискать мануальные 70-200 70-220
можно уложится в 4тысячи...
так тоже прикупил бы 18-200, но дорог
еще вариант прикупить адаптер NEX-SONY тогда можно
АF объективы сони прикупать, их больше, и с любым диапазоном...
Re[Глеб40]:
Вроде зумов в ближайшее время не будет.
Обещают завтра анонсировать 30мм макрушник.
Обещают завтра анонсировать 30мм макрушник.
Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
портреты бассейн можно снимать на мануальной оптике
этот точно размоет лучше всяких зумов
Тогда уж лучше покороче да посветлее. Для помещений удобнее будет. Приходим к классическим полтинникам. Я, кстати, в свое время очень увлекался банальным Гелиосом-44м-что-то-там. 58 f/2. Рисунок мягкий, контраст невысокий - микроморщинок и прыщиков не видно. Жена балдела :)
Для бассейна... если нужно снимать издалека (с края бассейна) то большое фокусное кстати. Но светосила тоже будет нужна, особенно с нексовской вспышкой. А главное - баланс там, имхо, совсем некудышный. Всё-таки у НЕКСов пока в теледиапазоне невесело. Правда, я им пользовался мало - может быть опытные всё-таки расскажут?
Re[littorio]:
по короче тоже надо)
для этого у меня 50/1.4 Porst
далее 75/2
потом 100/2 100/2.5
зума нету, был как-то 70-220/4 M42, но отдал ранее
для этого у меня 50/1.4 Porst
далее 75/2
потом 100/2 100/2.5
зума нету, был как-то 70-220/4 M42, но отдал ранее
Re[GELIOS40-2]:
Товарищи профессионалы - каков сухой остаток
Есть смысл брать для более интересных снимков как у бассейна так и в помещении или нет так как он громоздкий хреновый и не отвечает свои функциям и деньгам (Ну что то типа того)
Есть смысл брать для более интересных снимков как у бассейна так и в помещении или нет так как он громоздкий хреновый и не отвечает свои функциям и деньгам (Ну что то типа того)
Re[Глеб40]:
Видел на одном мероприятии журналиста с такой трубой к нэксу пристегнутой. Довольно забавно данный персонаж смотрелся на фоне прочей прессы с навороченными цифрозеркалками.
А если по теме, то не стал бы заморачиваться на такой зум, взял бы мануальный телевик (на м42 или м39) к имеющемуся 18-55, а на сдачу... на отдыхе деньги никогда не будут лишними :)
А если по теме, то не стал бы заморачиваться на такой зум, взял бы мануальный телевик (на м42 или м39) к имеющемуся 18-55, а на сдачу... на отдыхе деньги никогда не будут лишними :)
Re[Fling Thing]:
А можно поподробнее про это (и если можно со сылками)
Re[Глеб40]:
от: Глеб40
А можно поподробнее ПРО ЭТО (и если можно со сылками)
всмысле?
Re[Глеб40]:
Просто этого объектива ни у кого нет и никто вам внятно про него ничего не скажет. Если стоимость для вас не вопрос - купите себе вторую беззеркалку например Олимпус Е-PL2 в комплекте с 14-150mm F4.0-5.6 или Панасоник G-3 c 14-140mm F4.0-5.8.
Re[konstantin0007]:
есть такой объектив у одного, но он его продает :D
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Если стоимость для вас не вопрос - купите себе вторую беззеркалку например Олимпус Е-PL2 в комплекте с 14-150mm F4.0-5.6 или Панасоник G-3 c 14-140mm F4.0-5.8.
И что скажите он снимет на этот аппарат ночью или в ночном клубе? Тут нужны высокие iso и светосильная оптика. С iso nex даст прикурить пенам, но объектива подходящего нет(((, с мануальным я так понял вы не справитесь. А 18-200 отличный универсальный тревел. Но не для ваших целей явно. Как вариант фирменный переходник на байонет А и sigma 50 1.4, а лучше 30 1.4 - вполне интересная связка и автофокус будет.
Re[Alecsundr]:
Сегодня поехал за объективом а он продавался в комплекте с NEX5
Пришлось купить все вместе
Сейчас сижу изучаю возможности
Буду продавать тушку (черного цвета новая) с объективом 18-55
Если кому надо - пишите
Пришлось купить все вместе
Сейчас сижу изучаю возможности
Буду продавать тушку (черного цвета новая) с объективом 18-55
Если кому надо - пишите
Re[Глеб40]:
Поздравляю с покупкой. Теперь не забудьте выложить серию примеров работы обьектива на разных фокусных. Интересно посмотреть. В недавнем номере журнала кажется "фото и видео" было тестирование суперзумов различных систем - так там взрослая Сони SAL 18-250 вышла хуже всех (даже хуже Тамронов и Сигм). Интересно посмотреть как в этом случае.
Re[konstantin0007]:
вот так поздравили, можно сказать обнадежили! ;)