Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
Привет, фотосообществу! Нужен дельный совет! Я – художник, дизайнер и фотолюбитель. Занимаюсь цифровой фотографией давно, а хорошее владение компьютером сделало это занятие незаменимым в творчестве и работе. Хочу купить новую камеру вместо старого Canona IS 90Pro, и маюсь между Sony 828 и Canon 300D. Разница в цене не пугает, нужна надежная камера способная на четкие снимки с возможностью использования их в полиграфии, с макро возможностями, с минимальным количеством шумов. Доработка снимков в Photoshop не пугает, этим я занимаюсь профессионально. Долго сравнивал эти две камеры, спрашивал у друзей фотографов, мнения четко делятся пополам. Так что посоветуете: Sony 828 c насадками на объектив или Canon 300D Kit c дополнительным объективом 28-200 и кольцами??? Ценовая разница не страшна, если обеспечит качество и несколько лет стабильной службы. Заранее Всем спасибо.
Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
С точки зрения возможеости развития Canon 300D предпочтительней. Шумы низкие. Kit объектив не плох. По крайней мере по сравнению с Sigma 28-135 или 28-200.
Sony шумная матрица, развитие, только с помощью насадок. Насадка же не улучшает качество оптики.
Для себя я выбрал Canon. Но для развития требуется больше денег, чем для Sony.
Sony шумная матрица, развитие, только с помощью насадок. Насадка же не улучшает качество оптики.
Для себя я выбрал Canon. Но для развития требуется больше денег, чем для Sony.
Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
Колебался. Sony = 27 000тыс, но я купил D70 за 39500 и ни чуть не жалею!!!
от:Шандер
Привет, фотосообществу! Нужен дельный совет! Я – художник, дизайнер и фотолюбитель. Занимаюсь цифровой фотографией давно, а хорошее владение компьютером сделало это занятие незаменимым в творчестве и работе. Хочу купить новую камеру вместо старого Canona IS 90Pro, и маюсь между Sony 828 и Canon 300D. Разница в цене не пугает, нужна надежная камера способная на четкие снимки с возможностью использования их в полиграфии, с макро возможностями, с минимальным количеством шумов. Доработка снимков в Photoshop не пугает, этим я занимаюсь профессионально. Долго сравнивал эти две камеры, спрашивал у друзей фотографов, мнения четко делятся пополам. Так что посоветуете: Sony 828 c насадками на объектив или Canon 300D Kit c дополнительным объективом 28-200 и кольцами??? Ценовая разница не страшна, если обеспечит качество и несколько лет стабильной службы. Заранее Всем спасибо.Подробнее
Один большой понт.(без обид):D
А так, конечно, надо брать 300D.
Брать Sony 828. Если Вы выбираете из этих двух, то, наверно, в преимуществах (недостатках) Canon 300D Вы не нуждаетесь.
> и кольцами???
колец, колец побольше! и потяжелее! ;))
а если серьезно:
> Брать Sony 828. Если Вы выбираете из этих двух, то, наверно, в преимуществах (недостатках) Canon 300D Вы не нуждаетесь.
я вот тоже выбирал между этими двумя камерами. когда их правда еще не продавалось. выбрал 300д. на данный момент мне бы такой выбор показался странным, но нужно сознавать, что человек идущий от незеркальной техники находится в сомнении, а нужен ли ему этот геморой плюс дополнительные расходы (ну не верю я в "деньги рояля не играють"). но наличие таковых сомнений еще не значит, что геморой этот ему не нужен ;)
колец, колец побольше! и потяжелее! ;))
а если серьезно:
> Брать Sony 828. Если Вы выбираете из этих двух, то, наверно, в преимуществах (недостатках) Canon 300D Вы не нуждаетесь.
я вот тоже выбирал между этими двумя камерами. когда их правда еще не продавалось. выбрал 300д. на данный момент мне бы такой выбор показался странным, но нужно сознавать, что человек идущий от незеркальной техники находится в сомнении, а нужен ли ему этот геморой плюс дополнительные расходы (ну не верю я в "деньги рояля не играють"). но наличие таковых сомнений еще не значит, что геморой этот ему не нужен ;)
2Шандер : Ваши сомнения, напоминают сомнения старой девственницы... С одной стороны, вроди трахнутся нужно, а с другй стороны забеременеть можно...
300D - это уж очень сильно облегченная зеркалка, и по конструктиву, и по функциям. По цене она сейчас сравнялась (ну, почти) с просьюмерскими 8 Мпикс "компактными камерами", и если скорость фокусировки значения не имеет, а фотографировать придётся в основном при хорошем освещении, то выбор - дело вкуса и привычки. У 828, тем не менее, объектив 7х, а кэноновский китовый 3х. Зеркальный видоискатель кэнона обуславливает более крупный конструктив "тушки", а оптически он для человека, не привыкшего к SLR, темноватый и маленький. В то же время разрешение 8-Мп матрицы произвоства Sony (особенно на 50-100 ISO) впечатляет.
Попробовал подойти к вопросу взвешенно.
Попробовал подойти к вопросу взвешенно.
от: MF
300D - это уж очень сильно облегченная зеркалка, и по конструктиву, и по функциям.
Чем это она так сильно облегченная? Весит больше практически любой любительской пленочной зеркалки :). Функциональности 300D выше крыши (особенно с исправленной прошивкой). Габариты 300D и Sony тоже очень близкие. Качество изготовления корпуса у Sony получше конечно.
если скорость фокусировки значения не имеет.. фотографировать придётся в основном при хорошем освещении
Хмм :) При таких условиях и G5, и A80 потянет за много меньшие деньги.
300D это лучший, но и *гораздо* более дорогой вариант чем Sony. Набор неплохой оптики чтобы покрыть 28-200 экв и макро - это как минимум дополнительных $1000 даже с оптикой от третьих производителей, а еще внешняя вспышка, возможно кольцевая вспышка для макро, штатив и т.д. и т.п.
Если купить Сигма АПО 70-300, то можно всего за 200 уёв покрыть растояние в 2 раза больше и иметь отличное макро.
зеркалка лучше на порядок .Так работать с глубиной резкости мыльницы не могут. Сам профессиональный художник , с цифрой (olympus 2020 5050) знаком около 4 лет но после покупки 300D я понял на сколько сухая и скучная фотография получается у мыльниц , хотя и там можно делать шедевры. Но ели брать мыльницу (все таки намного дешевле) то нету смысла плятить кучу денег за шумы. G5 ,5050, coolpix 5400 будет достаточно ,а на остальное ПИВА ;)
от: Jacob
...и иметь отличное макро.
Да, на 300Д можно иметь отличное макро, но ни 28-200, ни 75-300 к нему отношения не имеют

Покупайте 10Д. Научитесь пользоваться - 100 раз спасибо скажете. И оптику попристойнее, чем Вы написали.
Наверно все зависит от преследуемых целей. Если для баловства и/или чисто технических снимков, то безусловно соньку. Она полностью самодостаточна. А если требуется делать действительно фотографии, то трехсотку. Сначала докупить оптики, а затем (когда это все начнет приносить пятаки) поменять тушку на 10D и далее, по восходящей....
удачи :)
удачи :)
Хм, а вы видели фотографии с 828, где у человека даже вокруг блика от вспышки на зрачке идет офигическая хроматическая аберрация (и это по центру кадра(!))?
Из всех мыльниц наименее шумным и очень приятным по функционалу аппаратом является новай Лейка, но она и стоит, пардон... как 300Д + Тамрон 28-75/2.8 + вспых.
Из 8 Мп хвалят лишь Оли 8080 (у него, кстати, наименьший, но зато качественный зум). Но все же мыльница есть мыльница... на 300Д вы сможете взять старые линзы под М42 и получить грип в 1-2 см на портрете. Стоит будет копейки, а для любой мыльницы сие есть в принципе невозможно...
Из всех мыльниц наименее шумным и очень приятным по функционалу аппаратом является новай Лейка, но она и стоит, пардон... как 300Д + Тамрон 28-75/2.8 + вспых.
Из 8 Мп хвалят лишь Оли 8080 (у него, кстати, наименьший, но зато качественный зум). Но все же мыльница есть мыльница... на 300Д вы сможете взять старые линзы под М42 и получить грип в 1-2 см на портрете. Стоит будет копейки, а для любой мыльницы сие есть в принципе невозможно...
Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
от: ForCanon
Да, на 300Д можно иметь отличное макро, но ни 28-200, ни 75-300 к нему отношения не имеют![]()
вы если отвечаете и при том злитесь, потрудитесь прочитать что я написал и понять, что эта линза имеет макро.
А 10Д тут действительно не при чём. :)
Re: Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
от: Jacobот:ForCanon
Да, на 300Д можно иметь отличное макро, но ни 28-200, ни 75-300 к нему отношения не имеют![]()
вы если отвечаете и при том злитесь, потрудитесь прочитать что я написал и понять, что эта линза имеет макро.
А 10Д тут действительно не при чём. :)Подробнее
А, виноват, ошибся смайликом :-) Я не думал, что это "злой". Вы, в свою очередь, почитайте про макро и потрудитесь понять, что у указанных линз его нет и в помине, несмотря на то, что там написано

Re: Re: Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
Лично я выбрал Sony 828 и ни сколько не жалею, по следующим причинам (не в порядке важности):
1. металлический корпус
2. Самодостаточный фотоаппарат (всё в одном)
3. мне RAW не нужен нахрен (и он рабочий и не кодированный, чтобы некоторые умники не утверждали - достаточно скачать плагин для последнего фотошопа)
4. Я и так купил большой фотик (по сравнению с Fudji finepix 4700 zoom который был до этого), чтоб ещё и мешок с объективами таскать!!!
5. Мне нахрен не нужна зеркалка (скажите мне господа профи как вы будите снимать над головой или с лежащего на коленях фотоаппарата) - у сони достаточно объектив повернуть.
6. Мгновенная готовность к съёмки после включения
7. Фокусировка в полной темноте
8. баланс белого по листу бумаги практически исключает доводку фотки в фотошопе
9. Шумы не такие и большие как тут многие пишут (до 200 ISO практически не заметны, а на ISO 64- их нет совсем) а на распечатанном листе A3!!! вообще не видны!
10. ХА проявляются только на максимальном зуме а на средних значениях почти отсутствуют.
11. возможность установки внешней TTL вспышки HVL-F32X с ведущим числом 32!
12. Возможность записи видео 640х480, 30 кадров/с, со звуком в MPEG1 неограниченной длинны!
13. Аккамулятора хватает на 3,5 часа непрерывной работы.
14. Его просто приятно держать в руках.
1. металлический корпус
3. мне RAW не нужен нахрен (и он рабочий и не кодированный, чтобы некоторые умники не утверждали - достаточно скачать плагин для последнего фотошопа)
4. Я и так купил большой фотик (по сравнению с Fudji finepix 4700 zoom который был до этого), чтоб ещё и мешок с объективами таскать!!!
5. Мне нахрен не нужна зеркалка (скажите мне господа профи как вы будите снимать над головой или с лежащего на коленях фотоаппарата) - у сони достаточно объектив повернуть.
9. Шумы не такие и большие как тут многие пишут (до 200 ISO практически не заметны, а на ISO 64- их нет совсем) а на распечатанном листе A3!!! вообще не видны!
10. ХА проявляются только на максимальном зуме а на средних значениях почти отсутствуют.
12. Возможность записи видео 640х480, 30 кадров/с, со звуком в MPEG1 неограниченной длинны!
13. Аккамулятора хватает на 3,5 часа непрерывной работы.
14. Его просто приятно держать в руках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
от: Delphine
Лично я выбрал Sony 828 и ни сколько не жалею, по следующим причинам (не в порядке важности):
я новичек, простите спрошу: а на кой она нужна то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
Имеется ввиду что автоматическая фокусировка возможна при любом освещении в том числе и в полной темноте, причём достаточно быстро- примерно 0,5с не больше, на расстоянии 5 метров точно, больше не пробывал (надо ващето тестануть и больше) А потм можно сделать снимок со вспышкой или в режиме найтшот (в инфракрасном диапазоне)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. Sony 828 или Canon 300D?
от:Delphine
1. металлический корпус
12. Его просто приятно держать в руках.Подробнее
Cкажите, Delphine, а вот лично Вы снимали какой то цифро-зеркалкой?