Нужен совет по выбору объектива до $1000
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет по выбору объектива до $1000
Здравствуйте. Оказался в неприятной ситуации. На носу отпуск, а объектив моего Canon EOS 650D приказал долго жить после падения. Казалось бы, купить недорогой универсальный объектив под стать фотоаппарату и дело с концом. Но я в ближайшем будущем собираюсь покупать EOS 5D Mark IV. Вот и хотелось бы, что купленный объектив послужил мне и на старом фотоаппарате до покупки нового и чтобы EOS 5D Mark IV пришелся кстати. Очень жду советов
Re[cherga]:
Вы требований к объективу не озвучили.
По этому - взять на авите EF-s 18-55 IS II за 2 - 3 тыс. руб. и снимать им в отпуске. Для пятака потом неспеша подберете объектив.
По этому - взять на авите EF-s 18-55 IS II за 2 - 3 тыс. руб. и снимать им в отпуске. Для пятака потом неспеша подберете объектив.
Re[Вадим_74]:
от: Вадим_74
+1.
Для путешествий нужен объектив от широкого угла 15-18 мм до теледиапазона 50+ мм. Такого, чтоб потом работал на ФФ и был длиннее 40 мм не существует.
Можно было бы взять 17-40/4 L, но по резкости м.б. вопросы, да и коротковат, ИМХО.
Так что кропу - кропово, например взять с рук 18-55 is или даже 18-135 is stm а потом продать при переходе на ФФ или оставить для 2-го комплекта.
Re[cherga]:
Если в отпуске широкие просторы для ширика не планируются - берите EF 24-105/4L IS.
Если в отпуске планируются широкие просторы пейзажей и ростовые портреты - берите что нибудь типа EF 17-40/4L ( но лучше и дороже 16-35).
Это из-за будущего перехода на ФФ.
А кроповое - ef s 17-55/2.8 (или аналогичные Сигма и Тамрон), ну и Тамрон 28-75/2,8. Если брать б/у то в 500 баксов уместитесь за два стекла. Сигма 17-50/2,8 б/у250 вечно зеленых, а Тамрон (он кстати ФФ, но без стаба) 28-75/2,8 б/у также в районе 250, и даже меньше.
На кропе можно обойтись и одним 18-135, но его надо брать STM или USM.
Впрочем на кроп есть еще одно стекло родное (б/у меньше 500 баксов) ef-s15-85 is usm. В сравнении с 18-135 IS, он выигрывает. Если сравнить с STM и USM 18-135, как он себя покажет - не знаю.
Так, что выбор за Вами.
Если в отпуске планируются широкие просторы пейзажей и ростовые портреты - берите что нибудь типа EF 17-40/4L ( но лучше и дороже 16-35).
Это из-за будущего перехода на ФФ.
А кроповое - ef s 17-55/2.8 (или аналогичные Сигма и Тамрон), ну и Тамрон 28-75/2,8. Если брать б/у то в 500 баксов уместитесь за два стекла. Сигма 17-50/2,8 б/у250 вечно зеленых, а Тамрон (он кстати ФФ, но без стаба) 28-75/2,8 б/у также в районе 250, и даже меньше.
На кропе можно обойтись и одним 18-135, но его надо брать STM или USM.
Впрочем на кроп есть еще одно стекло родное (б/у меньше 500 баксов) ef-s15-85 is usm. В сравнении с 18-135 IS, он выигрывает. Если сравнить с STM и USM 18-135, как он себя покажет - не знаю.
Так, что выбор за Вами.
Re[cherga]:
Для чего? Что снимать собираетесь?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Так что кропу - кропово, например взять с рук 18-55 is или даже 18-135 is stm а потом продать при переходе на ФФ или оставить для 2-го комплекта.
+2, купить за пару тысяч 18-55, а потом продать за те же деньги вообще не проблема.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
+2, купить за пару тысяч 18-55, а потом продать за те же деньги вообще не проблема.
за пару тысяч он будет заюзаный и кривой. тысячи 3,5-4 хотя бы
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Маленькое уточнение - в большом городе. Да и то, так было 5-10 лет назад. Сейчас продать становится все сложнее. Все больше и больше уходят с фото техники на смартфоны.
Re[cherga]:
от:cherga
Здравствуйте. Оказался в неприятной ситуации. На носу отпуск, а объектив моего Canon EOS 650D приказал долго жить после падения. Казалось бы, купить недорогой универсальный объектив под стать фотоаппарату и дело с концом. Но я в ближайшем будущем собираюсь покупать EOS 5D Mark IV. Вот и хотелось бы, что купленный объектив послужил мне и на старом фотоаппарате до покупки нового и чтобы EOS 5D Mark IV пришелся кстати. Очень жду советовПодробнее
Canon 24-70mm f/4 L IS USM - подойдёт по всем требуемым параметрам, включая цену.
Re[Вадим_74]:
да, зер гут!
Re[Sofont]:
от: Sofont
Canon 24-70mm f/4 L IS USM - подойдёт по всем требуемым параметрам, включая цену.
- тяжелая дура, кит резче.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
- тяжелая дура, кит резче.
Ну, насмешили!
Насчёт веса, так автор 5D Mark IV брать собрался, а не 200D! А он тоже не лёгкий!
А насчёт того, что кроп кит 18-55mm резче чем L-ка... Тут даже не смешно, тут грустно! Вы вообще держали в руках этот объектив? У меня он есть, и если о художественности его картинки можно рассуждать, то уд к резкости претензий нет! И он гораздо резче дешёвых кроп китов!
Re[Sofont]:
от:Sofont
Ну, насмешили!
Насчёт веса, так автор 5D Mark IV брать собрался, а не 200D! А он тоже не лёгкий!
А насчёт того, что кроп кит 18-55mm резче чем L-ка... Тут даже не смешно, тут грустно! Вы вообще держали в руках этот объектив? У меня он есть, и если о художественности его картинки можно рассуждать, то уд к резкости претензий нет! И он гораздо резче дешёвых кроп китов!Подробнее
Увы, мой пойгрыш - Canon 24-70mm f/4 L IS USM - резкий что понос.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Увы, мой пойгрыш - Canon 24-70mm f/4 L IS USM - резкий что понос.
Я так понял, основной целью было "обосрать" данный объектив?! ;)))
Re[Денис22]:
от: Денис22Пара в данном случае это от 2 до 10 :) .
за пару тысяч он будет заюзаный и кривой. тысячи 3,5-4 хотя бы
от: S.A.Y.Всё нормально продаётся, главное, цену не ломить, а то некоторые просят за 10-летнюю тушку втрое больше разумного и мотивируют тем, что примерно за столько и покупали в каком-то лохматом году.
Маленькое уточнение - в большом городе. Да и то, так было 5-10 лет назад. Сейчас продать становится все сложнее. Все больше и больше уходят с фото техники на смартфоны.
Re[cherga]:
Как люди пишут, что широкий угол в отпуске не нужен?..
Сколько людей, столько мнений. У меня в отпуске самый востребованный 16-35 мм, но хочется пошире. Это и в городах (в первую очередь) и на пляжах.
16-35 сейчас четыре версии, выбирай на любой вкус и кошелек. Да и 17-40 никто не отменял.
Вот такое ИМХО.
Сколько людей, столько мнений. У меня в отпуске самый востребованный 16-35 мм, но хочется пошире. Это и в городах (в первую очередь) и на пляжах.
16-35 сейчас четыре версии, выбирай на любой вкус и кошелек. Да и 17-40 никто не отменял.
Вот такое ИМХО.
Re[Editorrr]:
от: Sofont
Спасибо
от: S.A.Y.Вот именно. Не все в Москве живут. Есть города и с населением меньше 50000. Там днем с огнем не найдешь ничего подобного. А заморачиваться с пересылкой покупая кота в мешке - ну его на фиг
Маленькое уточнение - в большом городе.
от: Павел Ионас
Для чего? Что снимать собираетесь?
Ну а что обычно в отпуске снимают? Да все, что понравится плюс семью и себя любимого
Максимально универсальный объектив
PS: Почему-то не отображается цитируемое сообщение
Re[Sofont]:
А f/4 не маловато?
Re[cherga]:
от: cherga
А f/4 не маловато?
А f/4 не маловато?
на EOS 5D Mark IV необходимо и достаточно
Re[cherga]:
от: cherga
А f/4 не маловато?
Вы же снимали на кит у которого f/5.6 на длинном конце, и нечего, нормально было?! ;)
Нормально с f/4, особенно учитывая стабилизатор.