Нужен совет по Epson Stylus Photo PX660

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет по Epson Stylus Photo PX660
Уважаемые форумчане! Хочу услышать ваше мнение по МФУ Epson Stylus Photo PX660. Покупается для дома. Так как бюджет ограничен, то и выбирается три в одном. Мне для печати фото, дочке для школы- доклады напечатать, что-то отксерить, отсканировать. СНПЧ не планирую, ПЗК наверное тоже. Расходники дорогие, знаю. Достаточно ли хорошие фото на нем? Раньше был Epson Stylus Photo R220. Очень надеюсь на вашу помощь ибо завтра планируется поход за сабжем.
Re[KitSimmons]:
Цитата:

от:KitSimmons
Уважаемые форумчане! Хочу услышать ваше мнение по МФУ Epson Stylus Photo PX660. Покупается для дома. Так как бюджет ограничен, то и выбирается три в одном. Мне для печати фото, дочке для школы- доклады напечатать, что-то отксерить, отсканировать. СНПЧ не планирую, ПЗК наверное тоже. Расходники дорогие, знаю. Достаточно ли хорошие фото на нем? Раньше был Epson Stylus Photo R220. Очень надеюсь на вашу помощь ибо завтра планируется поход за сабжем.

Подробнее

Хорошее сочетание по пользованию, цветные чернила в основном расходуются на фото, а чёрные - на текст и тёмные цветные - на всякие графики и чертёжики, тогода можно будет докупать чернила комплектами, что дешевле.
Фото будут не хуже, чем на R220, чернила у него даже получше, видимо, лучшие на сегодняшний день для такого класса принтеров.
Re[alexandrd]:
спасибо огромное за ответ. Может какие минусы есть у этого аппарата?
Re[KitSimmons]:
Цитата:
от: KitSimmons
спасибо огромное за ответ. Может какие минусы есть у этого аппарата?

Чисто по смыслу устройства "всё в одном", то есть, сканер - какой поставили, такой и есть, разнести на два компа, одному сканер для документов, другому печать фото - одновременно не получится, в остальном (как принтер) - это копия любого принтера или МФУ на чернилах Claria от Эпсона. Отличаются они рюшечками и бантиками (допэкранчики, не имеющие смысла при наличии компа, печать без компьютера, которой ни один фотограф в своём уме не пользуется, кардридерами для карточек памяти и тд и тп), которые далеко небесплатны, я бы лучше на эти деньги купил принтер и отдельный сканер получше, например, с блоком для сканирования плёнок.
Конкретно с этим типом МФУ не общался, поэтому его коварных особенностей не знаю.
Re[alexandrd]:
Вы абсолютно правы! Я для себя тоже не вижу смысла в экранчике, сенсорной панельке и т.п., Привлекло лишь, как я уже писал, три устройства в одном относительно компактном корпусе, ну и шестицветная печать. Как я понял, чернила там не как в моем прошлом принтере. А вот как они стойки к влажности, сколько могут храниться снимки, напечатанные на этих чернилах?
Re[KitSimmons]:
Цитата:

от:KitSimmons
Вы абсолютно правы! Я для себя тоже не вижу смысла в экранчике, сенсорной панельке и т.п., Привлекло лишь, как я уже писал, три устройства в одном относительно компактном корпусе, ну и шестицветная печать. Как я понял, чернила там не как в моем прошлом принтере. А вот как они стойки к влажности, сколько могут храниться снимки, напечатанные на этих чернилах?

Подробнее

Картинка, распечатанная на этих чернилах и бумаге Премиум Глосси, висит у меня третий год без изменений, правда, солнце до неё напрямую не достаёт..Ориентироваться при сравнении разных чернил можно, видимо, на официальные данные. Если, например, на одних чернилах пишут, что 25 лет, а на других 200 - то может в конкретных условиях они прослужат и гораздо меньше, но соотношение можно ожидать примерно таким же, 8/1 или около того.
А чернила Claria заметно лучше по цветовому охвату, чем бывшие у 220-го. И проблема с грязнозелёными оттенками в тенях у новых чернил меньше.
Re[alexandrd]:
Ну что ж, скорее всего я приобрету это устройство. Спасибо Вам за консультацию. надеюсь он меня не разочарует.
Re[KitSimmons]:
Цитата:
Ну что ж, скорее всего я приобрету это устройство. Спасибо Вам за консультацию. надеюсь он меня не разочарует.

Да, чернила Claria весьма заметно меняют свой цвет в первые 2 часа после печати, первые 10 минут - прямо на глазах изменяют цвет с сиреневого на зелёный и потом медленно - обратно, окончательно стабилизируется цвет через сутки, поэтому править цвет по только что отпечатанному снимку не надо, придётся подождать.
Re[alexandrd]:
Вот как! Спасибо за совет. Обязательно учту!
Re[KitSimmons]:
Пользуюсь (ТХ650) почти как год . Печатаю на альтернативных чернилах ОСР ... замечаний нет . Берите , хороший аппарат . На оригиналах "Клариа" печать будет очень дорогой .
Re[KitSimmons]:
Цитата:

Разочарует абсолютно неизбежно, когда ощутите на себе стоимость печати.
Около 50 р за 1 лист А4, независимо цветная печать или ч\б только по стоимости чернил.
А 6 цветный L800 всего за 6 р печатает такой же лист. На сэкономленные деньги вы легко сможете себе позволить сканер, который к тому же обычно служит на много дольше, чем даже встроенный принтер.

Re[rivoli]:
Аппарат все таки был сегодня приобретен. По поводу дороговизны оригинальных расходников знаю не по наслышке. В прошлом имел R220. Так что к тратам морально готов. Да и не планируется печать фото в промышленных масштабах. Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост!!!
Re[KitSimmons]:
Цитата:
от: rivoli
Разочарует абсолютно неизбежно, когда ощутите на себе стоимость печати.

не факт! сужу по себе, но нет более приятного ощущения, чем знать, что вы используете высококласную оригинальную (!) продукцию, особенно, если готовы и реально есть возможность за нее платить! трава становится зеленее, а небо голубее :)

другой вопрос, если нет возможности каждый раз покупать оригинальные картриджи по причине их высокой цены. в этом случае всегда можно перейти на те же ПЗК с альтернативными чернилами.

[quot]По поводу дороговизны оригинальных расходников знаю не по наслышке. В прошлом имел R220. Так что к тратам морально готов.[/quot]
несмотря на то, что я и являюсь представителем компании, которая занимается производством и продажей альтернативных расходных материалов http://www.inksystem.biz/, скажу честно - я восхищаюсь вашей позицией
Re[Erisu]:
Спасибо!!!
Re[KitSimmons]:
KitSimmons
Когда надоест платить 75 рублей за чернила на лист А4 (при стандартных родных картриджах), купите ПЗК, только залейте в них не альтернативку, а чернила от того же L800. В итоге получите почти такую же сохранность фотографий как у кларии, и себестоимость чернил порядка 7 рублей за А4.
Ре[КитСиммонс]:
рекомендую EPSON L200 (сканер копир принтер все в одном), себестоимость в 10 раз ниже, да и сама цена МФУ ниже также.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h-ifDAacWdw?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h-ifDAacWdw?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

чернила оригинальные EPSON 4000 рублей за литр
мфу EPSON L200 - 6100 руб
в комплекте 6 бутылок по 70 мл = 420 мл,
вам на два года хватит (это 30-35 квадратных метров фотографий)
Re[dimon]:
Спасибо, возьму на заметку!
Re[SureColor]:
L200 вроде 4-х цветный?
Re[KitSimmons]:
Цитата:
L200 вроде 4-х цветный?

да
Re[Erisu]:
Цитата:
от: Erisu