Выбираю первую цифровую фотокамеру. Прошу совета прежде всего у людей, долго пользоющихся цифровиками.
S5 IS
достоинства: zoom 12x (против 6х у A650 IS), отображение гистограммы в реальном времени, возмржность делать фотки во время записи видео, брекетинг фокусировки, брекетинг экспозиции.
A650 IS
достоинства: больше разрешение - 12М (против 8М у S5 IS), в результате чего можно как я полагаю смело использовать цифровой zoom и тем самым компенсировать недостаточно большой оптический zoom, больший размер матрицы - 1/1,7" (против 1/2,5" у S5 IS), в результате чего меньше шумы на изображении при малой освещённости. Ну и вес и размеры камеры меньше.
Я не знаю что мне может в будущем понадобиться, большой zoom и большая функциональность или камера с большей матрицей и меньшими шумами. Как люди с опытом использования камер, скажите пожалуйста, чему бы вы отдали предпочтение и почему? Что из заявленных функций вы часто используете, а что считаете лишним?
Нужен совет опытных: Canon PowerShot A650 IS или Canon PowerShot S5 IS - что выбрать?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Нужен совет опытных: Canon PowerShot A650 IS или Canon PowerShot S5 IS - что выбрать?
Re[VG-1]:
S5 не нравится - перебор пикселей, S3 лучше.
А650 - хз... там объектив другой чем на 630-640
S3 удобно держать, но большой.
По картинке 650 лучше из-за матрицы большой, и меньше размер и вес.
А650 - хз... там объектив другой чем на 630-640
S3 удобно держать, но большой.
По картинке 650 лучше из-за матрицы большой, и меньше размер и вес.
Re[VG-1]:
Ну, как опытный: если снимать в солнечную погоду неподвижные объекты, потом делать фотки 15х10 - подойдет любая м.., любой компакт. Зачем столь высокое кол-во пикселей? Только лишняя информация и очень лишние шумы. От стабилизатора тоже толку чуть, если объект движется... В сложных условиях съемки спасает только высокая чувствительность (ну и штатив). Вывод: большая матрица и не много пикселей на ней - это Nikon D40 или Sams 1s (ну пентакс...) А из маленьких - лучше фуджик F30 - его пока никто не переплюнул...
Re[OldWaddaw]:
Дааа.... Может автору темя ПятакЪ купить - там вроде тоже 12мп.
Re[VG-1]:
12 мегапикселей на мой взгляд тоже много, вполне хватило бы 8-ми. Но при пересчёте выходит, чторазмер пикселя в матрице 12Mpix 1/1,7" примерно на 20% больше, чем в матрице 8Mpix 1/2,5" или не так?
Re[VG-1]:
A650
Re[VG-1]:
Примерно одинаков размер пикселя,пересчитайте ищо раз.
Re[VG-1]:
Не занимайтесь физикой, картинки сравнивайте.....
Re[Posititel]:
Подскажите пожалуйста где можно найти наиболее подробный обзор А650 с примерами фоток в разных режимах
Re[VG-1]:
Здесь например http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM ,а чем вам он так пригленулся берите максимум до 630,меньше мыла будет.
Re[Posititel]:
от: Posititel
Не занимайтесь физикой, картинки сравнивайте.....
100%!
Физику надо быо в школе учить...
Re[A.Schwarzenegger]:
Хотя картинка во многом от физики зависит,самсунг не в счёт.
Re[VG-1]:
Из двух мыльниц, ТТХ которых устраивают, следует выбирать меньшую по размерам или цене, кому что ближе.
Re[musubi]:
У 630-го шумов наверняка меньше, но нет стабилизатора (может пригодится на длинных выдержках при малом свете), и у 650-го процессор новее, по идее должен быстрее автофокус отрабатывать.
Спавнил A650 и S5, при ISO до 200 разницы почти никакой, а при больших - А650 всё же менее шумный, хотя складывается впечатление по фотке, что шумы программно сглажены, ну это может просто субъективное ощущение.
У многими любимого Canon Powershot G9 матрица вроде как у А650, хотя любят его может быть за комплектацию и RAW. Но всё-же качество картинки наверняка хорошее. Жалко что дороговат для меня.
Наверное стоит взять то что дешевле...
Спавнил A650 и S5, при ISO до 200 разницы почти никакой, а при больших - А650 всё же менее шумный, хотя складывается впечатление по фотке, что шумы программно сглажены, ну это может просто субъективное ощущение.
У многими любимого Canon Powershot G9 матрица вроде как у А650, хотя любят его может быть за комплектацию и RAW. Но всё-же качество картинки наверняка хорошее. Жалко что дороговат для меня.
Наверное стоит взять то что дешевле...
Re[VG-1]:
Опыта "дофига" (первый цифровик, раньше только плёнка), но выбрал 650, получаются примерно такие картинки:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/117542/72928.jpg
(5 мегабайт)
Снимал снизу - отсюда перспективные искажения, режим "Портрет", остальное можно в EXIF посмотреть.
А что до мегапуксельности, то 1,7 на 12МП будет лучше, чем 2,5 на 8МП. Разница ЛИНЕЙНЫХ РАЗМЕРОВ матриц - примерно в 1,4 раза, значит разница по площади - примерно в 2 раза. А разница по мегапуксельности - в 1,5 раза (та же площадь).
http://album.foto.ru:8080/photos/or/117542/72928.jpg
(5 мегабайт)
Снимал снизу - отсюда перспективные искажения, режим "Портрет", остальное можно в EXIF посмотреть.
А что до мегапуксельности, то 1,7 на 12МП будет лучше, чем 2,5 на 8МП. Разница ЛИНЕЙНЫХ РАЗМЕРОВ матриц - примерно в 1,4 раза, значит разница по площади - примерно в 2 раза. А разница по мегапуксельности - в 1,5 раза (та же площадь).
Re:
Кстати купил в филиале Фото.ру, на Будёновском рынке (типа лояльный член клуба)