Я любитель со стажем 5 лет, снимаю в основном портреты и соревнования(очень часто).
Собрался покупать себе цифро-зеркалку(до этого снимал пленочной) и встал вопрос что купить, естественно из марки Canon.
Был в магазине и решил купить 400д., но знакомые отговаривают, да и я сам почитал форум и начинаю думать в пользу 30-ки(Консультанты в магазине уверяют что качество картинки одинаковое, да и друзья фотографы тоже самое говорят).
Сейчас знаю поступает в продажу 450д вот я и думаю может ее купить(всетаки новая модель по сравнению с 30-й), но не знаю скока стоит она(информации нету).
Сам я конечно склоняюсь к 30-ке, но смущает что моделька старая уже и можно купить что то поновее.
Думаю что скорее всего возьму 30-ку, просто хотелось чтобы кто нибудь поддержал правильность моего выбора.
Нужен совет Canon 400 либо D Canon 30D или Canon 450 D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет Canon 400D либо Canon 30D или Canon 450 D
Re[_Стасян_]:
Тридцадку берите...
Re[_Стасян_]:
А уже сороковка вовсю продаётся! :)
А если серьёзно, то нет ничего глупее гонки за последними цифроизделиями в любой области и в фото в том числе. Сугубо ИМХО, чтоб никого не обидеть...
А если серьёзно, то нет ничего глупее гонки за последними цифроизделиями в любой области и в фото в том числе. Сугубо ИМХО, чтоб никого не обидеть...
Re[kn]:
Да про 40-ку знаю, но дороговата она выходит, я кое чего из объективов хотел прикупить.
Поэтому и выбираю между 30-ой и 400-ой.
И все таки интересно скока стоит 450-ая, может знает кто?
Поэтому и выбираю между 30-ой и 400-ой.
И все таки интересно скока стоит 450-ая, может знает кто?
Re[_Стасян_]:
а эргономику не учитываете при покупке?
кому то 400 даже с батарейным блоком маловата в руках...
кому то 400 даже с батарейным блоком маловата в руках...
Re[Максим Кропинов]:
Учитываю конечно, но мне удобны обе камеры 30-ка и 400-ка.
Только что узнал цену 450-го 850 баксов за тушку с китом., значит в магазинах будут продавать за 25-26 тыс.
Вот теперь начал серьезно задумываться., чувствую придется вскрывать мозг продавцам.
Только что узнал цену 450-го 850 баксов за тушку с китом., значит в магазинах будут продавать за 25-26 тыс.
Вот теперь начал серьезно задумываться., чувствую придется вскрывать мозг продавцам.
Re[_Стасян_]:
Если нужна оперативность и скорострельность, то это или 30Д или 40Д. в зависиомсти от цены. Цены на 30Д в Москве разные, на 40Д тоже. если еще подождать. то 40Д будет стоить примерно как 30Д совсем недавно.
Касаемо 400Д 450Д, у них оперативность смены параметров будет похуже, корпус пластиковый, видоискатель похуже.
В 40Д еще один очевидный плюс это улучшенный автофокус.
Вобщем если найдете 30Д за цену где то 26 т.р.,то берите, аппарат самодостаточный, позволяющий снимать практически во всех жанрах, если будет дороже то лучше задуматься над 40Д. видел уже продаются по 34 т.р.
400Д, вполне себе камера, но если нужна будет оперативность и скорострельность, то здесь уже она не поможет.
Есть еще вариант найти б.у или 30Д или 20Д, последний вообще можно найти очень дешево , правда состояние надо смотреть, но по параметрам он от 30Д не отличается почти,так ньюансы.
Касаемо 400Д 450Д, у них оперативность смены параметров будет похуже, корпус пластиковый, видоискатель похуже.
Вобщем если найдете 30Д за цену где то 26 т.р.,то берите, аппарат самодостаточный, позволяющий снимать практически во всех жанрах, если будет дороже то лучше задуматься над 40Д. видел уже продаются по 34 т.р.
400Д, вполне себе камера, но если нужна будет оперативность и скорострельность, то здесь уже она не поможет.
Есть еще вариант найти б.у или 30Д или 20Д, последний вообще можно найти очень дешево , правда состояние надо смотреть, но по параметрам он от 30Д не отличается почти,так ньюансы.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
Если нужна оперативность и скорострельность, то это или 30Д или 40Д. в зависиомсти от цены. Цены на 30Д в Москве разные, на 40Д тоже. если еще подождать. то 40Д будет стоить примерно как 30Д совсем недавно.
Есть еще вариант найти б.у или 30Д или 20Д, последний вообще можно найти очень дешево , правда состояние надо смотреть, но по параметрам он от 30Д не отличается почти,так ньюансы.Подробнее
Спасибо за совет... походу придется брать 30-ку.
Re[_Стасян_]:
от: _Стасян_
Учитываю конечно, но мне удобны обе камеры 30-ка и 400-ка...
Это они вам с китом обе удобны. А если туды накрутить например 24-70? На вашем месте я бы однозначно взял 30. Что 40, что 450 - это ещё как следует не испытано на "прочность". 30D - проверенная камера, а что 8мп,- плевать. На 30*45 хватит, достаточно? Чем она устарела? Если только морально, и то...
Re[Влад Т]:
Полностью согласен, просто если по цене не будет сильной разницы, то брать надо 40Д, хотя бы из за автофокуса и более тихого звука затвора.
С 30Д еще может что получиться, там где она будет дешево стоить, может быть из какой нибудь некондиции запросто,т.к камера уже давно выпускается и на сегодняшний день с производства снята.
Не думаю что с 40Д что то будет с надежностьЮ на одной основе с 30Д делалась, деталей наверное много общих.
30Д хорошо можно б.у найти,т.к многие сливают и переходят или на 5Д или на 40Д, вот тут можно хорошо съэкономить.
С 30Д еще может что получиться, там где она будет дешево стоить, может быть из какой нибудь некондиции запросто,т.к камера уже давно выпускается и на сегодняшний день с производства снята.
Не думаю что с 40Д что то будет с надежностьЮ на одной основе с 30Д делалась, деталей наверное много общих.
30Д хорошо можно б.у найти,т.к многие сливают и переходят или на 5Д или на 40Д, вот тут можно хорошо съэкономить.
Re[Логачев Сергей]:
б\у отпадает, не люблю чужие вещи... хочу новую.
Разница по деньгам между 30-ой и 40-ой 10 тыс., в принципе не очень много....хм буду думать...
пошел тяжелый и долгий мыслительный процесс
.
Разница по деньгам между 30-ой и 40-ой 10 тыс., в принципе не очень много....хм буду думать...

Re[_Стасян_]:
Не вижу беды в б.у, тем более есть б.у которые могут быть лучше новых, например те камеры, что прошли юстировку на фокус .
К тому же если ей отснято очень не много от новой ее отличить сложно.
Но дело хозяина. Если разница в 10 т.р., а то думаю и меньше то наверное стоит взять 40Д, т.к на эту разницу разве что фикс можно купить простенький и все, вспышку мощную нет, зум хороший вряд ли.
ТАк что решите сами.
К тому же если ей отснято очень не много от новой ее отличить сложно.
Но дело хозяина. Если разница в 10 т.р., а то думаю и меньше то наверное стоит взять 40Д, т.к на эту разницу разве что фикс можно купить простенький и все, вспышку мощную нет, зум хороший вряд ли.
ТАк что решите сами.
Re[_Стасян_]
Сегодня был в магазине...
450 Д еще не поступил в продажу.
40 Д активно впаривают, в какой бы я магазин не зашел везде сразу предлагают его., странно как то.
40 Д активно впаривают, в какой бы я магазин не зашел везде сразу предлагают его., странно как то.
Re[_Стасян_]:
от: _Стасян_
И не ждите. Они и на Русь-то родимую не поступали ещё... ;)
Re[_Стасян_]:
продают то что есть. Из Кенона видимо 30Д уже не осталось почти, 400Д уже не тот навар, а 40Д наверное из за того что новый навар максимален, поэтому и впаривают.
Re[Логачев Сергей]:
+1 за 30Д, но зависит от разницы в цене. За 10,000 разницы я бы скорее взял 30Д если не нужны 6.5 фпс, чуть лучше он шот АФ и рав 14 бит - 400 баксов это все же почти 580EX II, полтинник 1.4 или Тамрон 28-75/2.8.
Re[Don Julio]:
А вы в курсе что 400Д остается в продаже после выхода 450Д... а цена на него снижается до 600$.
Re[CyberHunter]:
Сейчас 400д стоит 23-25 с китовым объективом., и я думаю цена на него еще не скоро упадет., т.к. 450 д еще не появился.
Re[_Стасян_]:
Я думаю, что есть дурацкий культ продвинутых версий кэноновских кроп камер. Я имею ввиду 20/30/40D.
На деле КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ они дадут точно такое же как 350/400D. А поскольку 450D будет оснащен тем же а/фокусным модулем, что и например 40D и в-искатель там будет поприличней и пикселов поболее, то ...сами всё понимаете.... :D
На деле КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ они дадут точно такое же как 350/400D. А поскольку 450D будет оснащен тем же а/фокусным модулем, что и например 40D и в-искатель там будет поприличней и пикселов поболее, то ...сами всё понимаете.... :D
Re[_Стасян_]:
400D можно взять до 20тр с китовым объективом, 23-25 это черезчур, ищущий да обрящет :D , сам только-только взял себе 30Д за 26тр, доволен до безумия