Нужен совет
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[RFT]:
Дело было не в шуме, а в настройке конвертора, сейчас проблема решена😀.
Re[katerinamedvedewa]:
от:katerinamedvedewa
Добрый день! Я столкнулась с проблемой, при обработке фотографии. В Фотошопе открываю изображение в camera raw хорошее четкое изображение , а в самом Фотошопе потом открывается очень зернистое, как мозайка. Я снимала на iso 3200 , понимаю что возможны шумы, но это😩 Если кто сталкивался с подобным, пожалуйста подскажите как этого избежать?Подробнее
Чтобы было видно точно так же, как в ACR, надо проверять перед переходом в Photoshop картинку при масштабе 100%. Если она шумная, применять шумодав, иногда достаточно подавления шума в самом ACR. Все остальные масштабы могут показывать неправильно.
Кроме того, посмотрите в нижней строчке настроек ACR не стоит ли преобразование в другой размер и отключена ли птичка "увеличить резкость на ..."
Re[katerinamedvedewa]:
от: katerinamedvedewa
Дело было не в шуме, а в настройке конвертора, сейчас проблема решена😀.
Не томите, рассказывайте как решена, может ещё кому пригодится.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Не томите, рассказывайте как решена, может ещё кому пригодится.
Да что там рассказывать то. И так всё ясно. :D Шум есть везде и всегда в том или ином количестве. И учитывая это, даже на малошумных картинках при агрессивном использовании инструментов, действие которых основано на усилении контраста (типа АКР-овских четкости и удаления дымки) идет сильное усиление шумов, даже если он почти не виден при открытии картинки. Ну и как следствие, после использования этих инструментов, да ещё и при использовании шарпа, да ещё и с отключенной шумодавкой, получим на выходе шумную картинку, там же девушка пишет, что снимает на 3600. Ес-сно всё это моё сугубое ИМХО, но, как грица, есть основания полагать.
Короче говоря, если использовать различные контрасты и шарп, но не использовать первоначальное шумоподавление на этапе конвертации, то будут лезть шумы, хоть тресни. Да ещё если добавить сильное вытягивание теней и глушение светов, то вообще песня будет.
Re[RFT]:
от:RFT
Да что там рассказывать то. И так всё ясно. :D Шум есть везде и всегда в том или ином количестве. И учитывая это, даже на малошумных картинках при агрессивном использовании инструментов, действие которых основано на усилении контраста (типа АКР-овских четкости и удаления дымки) идет сильное усиление шумов, даже если он почти не виден при открытии картинки. Ну и как следствие, после использования этих инструментов, да ещё и при использовании шарпа, да ещё и с отключенной шумодавкой, получим на выходе шумную картинку, там же девушка пишет, что снимает на 3600. Ес-сно всё это моё сугубое ИМХО, но, как грица, есть основания полагать.
Короче говоря, если использовать различные контрасты и шарп, но не использовать первоначальное шумоподавление на этапе конвертации, то будут лезть шумы, хоть тресни. Да ещё если добавить сильное вытягивание теней и глушение светов, то вообще песня будет.Подробнее
Как я понял, дело не в том, что есть шум, а в том, что пропадает резкость, просто при переходе нормальной картинки из ACR в Photoshop.
У этого явления могут быть три причины:
- в ACR просмотр картинки был не в 100% и при переходе в Photoshop вид меняется;
- в ACR стоит галка "увеличивать резкость на...";
- а в настройках ACR стоит "применять резкость только в поле просмотра".