Нужен совет
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет
Здравствуйте, снимаю с 2-3 камер и вот уже сколько времени не могу решить вопрос как сделать так чтоб при копировании фотографий на комп в одну папку они были скопированы с учетом времени съемки, а не по имени файла, то есть в хронологическом порядке. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Спасибо)))
Re[Mikihan]:
Да хотя бы в лайтруме, импортируйте и переименуйте по дате+название вашего фотика или как вы там захотите....или в Проводнике - файлы по дате. :D
Re[Mikihan]:
от:Mikihan
Здравствуйте, снимаю с 2-3 камер и вот уже сколько времени не могу решить вопрос как сделать так чтоб при копировании фотографий на комп в одну папку они были скопированы с учетом времени съемки, а не по имени файла, то есть в хронологическом порядке. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Спасибо)))Подробнее
Папка - Вид Таблица - клик ЛКМ по "Дата" и всё отсортируется по времени создания файла.
Re[Mikihan]:
Здравствуйте, снимаю с 2-3 камер и вот уже сколько времени не могу решить вопрос как сделать так чтоб при копировании фотографий на комп в одну папку они были скопированы с учетом времени съемки, а не по имени файла, то есть в хронологическом порядке. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Спасибо)))Подробнее
А что , отсортировать системным проводником по дате создания не судьба ???
Зачем вообще фото копировать если есть импорт .
Re[Mikihan]:
Правильно Вам пишут про импорт, импорт производится с учётом особенностей файловой системы носителя. Так например если вы видео не будете импортировать с флешки, а просто скопируете файлы, у Вас будут проблемы в монтажке.
В фото при импорте вы сохраняете максимум метаданных. Вообще рекомендую для всего этого Brige.
В фото при импорте вы сохраняете максимум метаданных. Вообще рекомендую для всего этого Brige.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Правильно Вам пишут про импорт, импорт производится с учётом особенностей файловой системы носителя.
Может наоборот, без учёта особенностей файловой системы носителя?
Так например если вы видео не будете импортировать с флешки, а просто скопируете файлы, у Вас будут проблемы в монтажке.
Какие проблемы?
В фото при импорте вы сохраняете максимум метаданных. Вообще рекомендую для всего этого Bridge.
А при копировании с флешки raw-файлов что, что-то теряется?
И вообще, что такое "импорт" и почему я должен пользоваться переносом или импортом с носителя (и должен ли?) в том же Bridge вместо копирования с камеры в архив исходников с помощью файло-менеджера?
Что такого волшебного есть в импорте, чего нет в файле на диске? Я могу ещё понять, когда программа копирует файл в оперативную память, чтобы не теребить головкой ЖД... Это всё, что делает "импорт"? Тогда грош ему цена.
И-да, когда тот же Lightroom требует что-то куда-то "импортировать" чтобы просто поработать в конвертере с одной картинкой (в конечном итоге просто записать полученные правки в файл xmp), а затем это всё "экспортировать" - это меня немедленно приводит в ярость. Мне эти медвежьи услуги не нужны! Или это просто замена слов "открыть" и "сохранить" более наукообразными? Зачем??
Re[alexandrd]:
Только что, мы с Вами на хоботе нормально поговорили про мадженту и паразитные оттенки, а здесь опять тёрки :D
Re[AndreyVA]:
Только что, мы с Вами на хоботе нормально поговорили про мадженту и паразитные оттенки, а здесь опять тёрки :D
Никаких тёрок, я действительно не понимаю зачем мне нужен импорт и чем он отличается от простого переноса файлов с одного места в другое. Любопытно же... Может это такая исключительно нужная вещь, а я про неё ничего не знаю...
И зачем применять слово "экспорт" вместо "сохранить как..." Чем отличается "экспорт в jpeg (tiff и тп)" куда-то от "сохранить как..." туда же?
Вот в Luminar-е есть чёткое разделение, "сохранить" - это сохранение текущей обработки со всеми правками, любую из которых можно изменить/ удалить, в собственном Luminar-овском формате, нигде больше не применяющемся, экспорт - это сохранение файла как конечного результата, например, в jpeg. Смысл очевиден.
А сохранить в jpeg и экспортировать в jpeg... В чём прикол?
С импортом ещё веселей...
Re[Mikihan]:
На фотопаратах установите точное время. Близкое к секунда-в-секунду
Остальное...делается просто
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
А сохранить в jpeg и экспортировать в jpeg... В чём прикол?![]()
С импортом ещё веселей...
А может все дело в правобладателях, буржуи они и собственную ж.. запатентуют. :D
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Никаких тёрок, я действительно не понимаю зачем мне нужен импорт и чем он отличается от простого переноса файлов с одного места в другое. Любопытно же... Может это такая исключительно нужная вещь, а я про неё ничего не знаю...
И зачем применять слово "экспорт" вместо "сохранить как..." Чем отличается "экспорт в jpeg (tiff и тп)" куда-то от "сохранить как..." туда же?
Вот в Luminar-е есть чёткое разделение, "сохранить" - это сохранение текущей обработки со всеми правками, любую из которых можно изменить/ удалить, в собственном Luminar-овском формате, нигде больше не применяющемся, экспорт - это сохранение файла как конечного результата, например, в jpeg. Смысл очевиден.
А сохранить в jpeg и экспортировать в jpeg... В чём прикол?![]()
С импортом ещё веселей...Подробнее
Я каталоги не люблю и соответственно импорт и экспорт из них. У каталога, есть неочевидная для многих проблема - низкая отказоустойчивость.
Что касается импорта с носителя не в каталог, то прямо на поверхности это то, что такая автоматизация не только облегчает труд, но и уменьшает возможность ошибки.
Одно время был профессиональным фотографом, там это просто всё на поверхности.
Re[AndreyVA]:
от:AndreyVA
Я каталоги не люблю и соответственно импорт и экспорт из них. У каталога, есть неочевидная для многих проблема - низкая отказоустойчивость.
Что касается импорта с носителя не в каталог, то прямо на поверхности это то, что такая автоматизация не только облегчает труд, но и уменьшает возможность ошибки.Подробнее
Если импорт заключается в копировании файлов в заранее назначенное место на автомате - то это полезно. Но сдаётся мне, что разные программы понимают по импортом не совсем одно и то же, мягко выражаясь.
Средство переноса в Bridge может перенести даже сразу в два места, меня коробит слово "импорт". Оно что-то значит или со словом "копировать" или "открыть" нет никаких отличий в действиях?
Re[alexandrd]:
У меня, при импорте в Bridge (Mac), помимо файлов, в папке появляется ещё и какой то экзэшник (удаляю).
Re[AndreyVA]:
У меня, при импорте в Bridge (Mac), помимо файлов, в папке появляется ещё и какой то экзэшник (удаляю).
В Mac : экзешник ??????
Re[humax67]:
от: humax67
В Mac : экзешник ??????
Бинарник, если так понятнее.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVAФайл индекса это и файл расположения файлов в папке . Вот второй файлик КАК РАЗ и отвечает за сортировку в папке . По умолчанию у мака сортировка по времени создания файла читается прямо из метаданных у выНи из системного бинарника . В метаданных информация о времени создания файла камерная , тоесть серия из 10 снимков будет расположена по порядку , в виндоус системное ограничение 1 секунда по дефолту .
Бинарник, если так понятнее.
Если файлы копируются НЕ ПО ОДНОМУ а выделить все -вставить - то время создания файла будет читаться не из снимка а по мере копирования . Импорт отличается от копирования именно тем , что автоматизировано копирование ПО ОДНОМУ в порядке создания (либо от настройки) а не скопом . Если флаг карта с которой идет кучное копирование стоит не в камере а в картрайдере то в 48 секторе файловой системы существует несколько таких бинарников , а ошибки файловой системы никто не отменял . Чтение индекса и файла создания при копировании может не только нарушить порядок созданных во времени файлов -но и повредить данные . А потом вопрос - помаГите фото не читаются ......... :cannabis:
Re[AndreyVA]:
Так например если вы видео не будете импортировать с флешки, а просто скопируете файлы, у Вас будут проблемы в монтажке.
Чего-то я прям заинтересовался
Re[Mikihan]:
Добрый день! Я столкнулась с проблемой, при обработке фотографии. В Фотошопе открываю изображение в camera raw хорошее четкое изображение , а в самом Фотошопе потом открывается очень зернистое, как мозайка. Я снимала на iso 3200 , понимаю что возможны шумы, но это😩 Если кто сталкивался с подобным, пожалуйста подскажите как этого избежать?
Re[katerinamedvedewa]:
от:katerinamedvedewa
Добрый день! Я столкнулась с проблемой, при обработке фотографии. В Фотошопе открываю изображение в camera raw хорошее четкое изображение , а в самом Фотошопе потом открывается очень зернистое, как мозайка. Я снимала на iso 3200 , понимаю что возможны шумы, но это😩 Если кто сталкивался с подобным, пожалуйста подскажите как этого избежать?Подробнее
Нет слова "мозаЙка", есть слово "мозаИка". А по теме используйте нормальные исо, например 100, 400, 800, используйте шумодавы.
Re[RFT]:
мозайка прикольней. :D
А девушке нечего фоткать по ночам, днем и качство лучше, и безопасней.
А девушке нечего фоткать по ночам, днем и качство лучше, и безопасней.