Купил себе Canon 450D kit
Вот насобирал денег на пыху Canon Speedlite 550EX
Еще собираюсь потом купить объектив.
Кто посоветует какой объектив мне нужен не дорогой.
Хочу попробовать фотографировать с начало портретный жанр а в планах свадьбу друга.
Нужен совет
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет
Re[sentinel2001]:
от:sentinel2001
Хочу попробовать фотографировать с начало портретный жанр а в планах свадьбу друга.Подробнее
Так ежели покупали kit, то и объектив уже имеется. Все остальные варианты объективов будут дороже (на порядок).
p.s. из относительно недорогого смотрите здесь:
http://www.foto.ru/category.php?id=570&brand_id=65
Re[sentinel2001]:
от:sentinel2001
Хочу попробовать фотографировать с начало портретный жанр а в планах свадьбу друга.Подробнее
Купите пока недорогой, 50/1,8 и получите вот такие портреты, снято им, но без вспышки конечно - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
Хорошие портреты, когда нет студийного света, можете получить с простым светом из окна – модель боком или вполоборота к окну, серенький фон – можно и с подсветкой и иногда - белый отражатель для подсветки теней. Снимайте на открытой порядка 1,8-2,0.
А свадебщики, на кропе, любят – особенно, когда в помещениях - Тамрон 17-50/2,8 или Сигма 18-50/2,8. Этого достаточно для всей свадьбы, да и полтинник тоже не помешает… ;)
Re[sentinel2001]:
Эх, счастливые люди! Покупают аппарат на 4 модели младше самой последней в серии и не парятся. А некоторые же, чуть услышавшие про 5D Mark III или D800 готовы уже сливать Mark II и D700.
Нужен совет
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sentinel2001]:
от: sentinel2001
Хочу попробовать фотографировать с начало портретный жанр а в планах свадьбу друга.
Canon EF 50mm f\1.8
Re[sentinel2001]:
Вы не перепутали? -550ЕХ ????? - зачем было копить деньги на старую, снятую с производства много лет назад, предназначеную только для пленки вспышку? От нее отказались еще 10-12 лет назад!
Re[Павел Ионас]:
(Балбес) же пишет,что они счастливые....
Re[ZUM]:
Еще +1 за 50 1.8. Купил такой, поснимал 2 года. Продал.
Теперь мануальный Rokkor 58 1.4. Но о пукупке полтиника ничуть не жалею. Для того чтобы понять все прелести зеркалок и светлой оптики - то что надо!
Теперь мануальный Rokkor 58 1.4. Но о пукупке полтиника ничуть не жалею. Для того чтобы понять все прелести зеркалок и светлой оптики - то что надо!
Re[Павел Ионас]:
А какую посоветуете тогда?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вы не перепутали? -550ЕХ ????? - зачем было копить деньги на старую, снятую с производства много лет назад, предназначеную только для пленки вспышку? От нее отказались еще 10-12 лет назад!
Re[sentinel2001]:
от: sentinel2001
580 II
Re[sentinel2001]:
430 или 580. Других-то нету.
Re[sentinel2001]:
Если вспышка в хорошем состоянии - берите 550-ю, очень надежная, безотказная пыха. Ничем нехуже 580-й, а по надежности возможно и лучше. Все функции у нее такие же как и в 580-й.
Ну или посмотрите в сторону 430-EXII, если охота новую брать.
Объектив - дело очень субъективное)))) Какой хотите, такой и берите. Полтинник на кропе чуток узковат будет, но вполне можно снимать. Еще на 35/2.0 посмотрите.
Ну или посмотрите в сторону 430-EXII, если охота новую брать.
Объектив - дело очень субъективное)))) Какой хотите, такой и берите. Полтинник на кропе чуток узковат будет, но вполне можно снимать. Еще на 35/2.0 посмотрите.
Re[Сергей Таран]:
Сережа!Какие-то Вы там (в тундре) злобные! Ну у парнишки денег мало...А ты думаешь, что сейчас можно достать 550 в хорошем состоянии?А как проверить? Я их ни у кого не видел уже лет 10 ! Раньше это была вполне достойная вспышка, но сейчас?Я бы ни близкому, ни постороннему не посоветовал....Купить, а потом рыдать?
Не даром Вы у себя там акул для покусатия по телевизору разводите!
Не даром Вы у себя там акул для покусатия по телевизору разводите!
Re[Павел Ионас]:
Ну я такую купил новую в магазине лет 6 назад))) И она лет 5 пахала безотказно, и наверное еще бы столько пропахала если бы я ее не сжег на одном мероприятии снимая сериями в течении часа, в том числе и стробоском . Не выдержала старушка А вот новая 580-я сдохла через 4 месяца после покупки.
Re[Сергей Таран]:
Нет, без смеха: вспышка БЫЛА достойная! Но сейчас просто уже ни у кого по-моему не осталась ( в Москве).....Не говоря уже о том. что оптику проверить можно, но как ты старую вспышку проверишь?Я - не умею. А Е-ТТЛ? Ну втютюхают ему со жженым стеклом и отпахавшую уже лет 5-8....Уж пусть лучше Метц или Санпак\Сигму возьмет, но новую.
Re[Павел Ионас]:
Пленочные вспышки с индексом EZ, а EX именно для цифры. На днях уронил 540EZ, жалко до слёз, все работает, а крепление на камеру отломалось...
Re[RFT]:
Так это фигня, ремонтируется на ура. У вас сама площадка сломалась?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Нет, без смеха: вспышка БЫЛА достойная! Но сейчас просто уже ни у кого по-моему не осталась ( в Москве).....Не говоря уже о том. что оптику проверить можно, но как ты старую вспышку проверишь?Я - не умею. А Е-ТТЛ? Ну втютюхают ему со жженым стеклом и отпахавшую уже лет 5-8....Уж пусть лучше Метц или Санпак\Сигму возьмет, но новую.Подробнее
Е-TTL там есть. И вообще в ней есть все что в 580-й! Все функции необходимые для фотографа. А проверить просто - взять и нацепить на фотоаппарат. Хотя любая такая вещь - лотарея само собой.