Нужен совет

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет
Купил себе Canon 450D kit
Вот насобирал денег на пыху Canon Speedlite 550EX
Еще собираюсь потом купить объектив.
Кто посоветует какой объектив мне нужен не дорогой.
Хочу попробовать фотографировать с начало портретный жанр а в планах свадьбу друга.
Re[sentinel2001]:
Цитата:

от:sentinel2001
Хочу попробовать фотографировать с начало портретный жанр а в планах свадьбу друга.

Подробнее

Так ежели покупали kit, то и объектив уже имеется. Все остальные варианты объективов будут дороже (на порядок).

p.s. из относительно недорогого смотрите здесь:
http://www.foto.ru/category.php?id=570&brand_id=65

Re[sentinel2001]:
Цитата:

от:sentinel2001

Подробнее

Купите пока недорогой, 50/1,8 и получите вот такие портреты, снято им, но без вспышки конечно - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
Хорошие портреты, когда нет студийного света, можете получить с простым светом из окна – модель боком или вполоборота к окну, серенький фон – можно и с подсветкой и иногда - белый отражатель для подсветки теней. Снимайте на открытой порядка 1,8-2,0.

А свадебщики, на кропе, любят – особенно, когда в помещениях - Тамрон 17-50/2,8 или Сигма 18-50/2,8. Этого достаточно для всей свадьбы, да и полтинник тоже не помешает… ;)
Re[sentinel2001]:
Эх, счастливые люди! Покупают аппарат на 4 модели младше самой последней в серии и не парятся. А некоторые же, чуть услышавшие про 5D Mark III или D800 готовы уже сливать Mark II и D700.
Нужен совет
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sentinel2001]:
Цитата:
от: sentinel2001

Canon EF 50mm f\1.8
Re[sentinel2001]:
Вы не перепутали? -550ЕХ ????? - зачем было копить деньги на старую, снятую с производства много лет назад, предназначеную только для пленки вспышку? От нее отказались еще 10-12 лет назад!
Re[Павел Ионас]:
(Балбес) же пишет,что они счастливые....
Re[ZUM]:
Еще +1 за 50 1.8. Купил такой, поснимал 2 года. Продал.
Теперь мануальный Rokkor 58 1.4. Но о пукупке полтиника ничуть не жалею. Для того чтобы понять все прелести зеркалок и светлой оптики - то что надо!
Re[Павел Ионас]:
А какую посоветуете тогда?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы не перепутали? -550ЕХ ????? - зачем было копить деньги на старую, снятую с производства много лет назад, предназначеную только для пленки вспышку? От нее отказались еще 10-12 лет назад!

Re[sentinel2001]:
Цитата:
от: sentinel2001

580 II
Re[sentinel2001]:
430 или 580. Других-то нету.
Re[sentinel2001]:
Если вспышка в хорошем состоянии - берите 550-ю, очень надежная, безотказная пыха. Ничем нехуже 580-й, а по надежности возможно и лучше. Все функции у нее такие же как и в 580-й.
Ну или посмотрите в сторону 430-EXII, если охота новую брать.

Объектив - дело очень субъективное)))) Какой хотите, такой и берите. Полтинник на кропе чуток узковат будет, но вполне можно снимать. Еще на 35/2.0 посмотрите.
Re[Сергей Таран]:
Сережа!Какие-то Вы там (в тундре) злобные! Ну у парнишки денег мало...А ты думаешь, что сейчас можно достать 550 в хорошем состоянии?А как проверить? Я их ни у кого не видел уже лет 10 ! Раньше это была вполне достойная вспышка, но сейчас?Я бы ни близкому, ни постороннему не посоветовал....Купить, а потом рыдать?
Не даром Вы у себя там акул для покусатия по телевизору разводите!
Re[Павел Ионас]:
Ну я такую купил новую в магазине лет 6 назад))) И она лет 5 пахала безотказно, и наверное еще бы столько пропахала если бы я ее не сжег на одном мероприятии снимая сериями в течении часа, в том числе и стробоском . Не выдержала старушка А вот новая 580-я сдохла через 4 месяца после покупки.
Re[Сергей Таран]:
Нет, без смеха: вспышка БЫЛА достойная! Но сейчас просто уже ни у кого по-моему не осталась ( в Москве).....Не говоря уже о том. что оптику проверить можно, но как ты старую вспышку проверишь?Я - не умею. А Е-ТТЛ? Ну втютюхают ему со жженым стеклом и отпахавшую уже лет 5-8....Уж пусть лучше Метц или Санпак\Сигму возьмет, но новую.
Re[Павел Ионас]:
Пленочные вспышки с индексом EZ, а EX именно для цифры. На днях уронил 540EZ, жалко до слёз, все работает, а крепление на камеру отломалось...
Re[RFT]:
Так это фигня, ремонтируется на ура. У вас сама площадка сломалась?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Нет, без смеха: вспышка БЫЛА достойная! Но сейчас просто уже ни у кого по-моему не осталась ( в Москве).....Не говоря уже о том. что оптику проверить можно, но как ты старую вспышку проверишь?Я - не умею. А Е-ТТЛ? Ну втютюхают ему со жженым стеклом и отпахавшую уже лет 5-8....Уж пусть лучше Метц или Санпак\Сигму возьмет, но новую.

Подробнее

Е-TTL там есть. И вообще в ней есть все что в 580-й! Все функции необходимые для фотографа. А проверить просто - взять и нацепить на фотоаппарат. Хотя любая такая вещь - лотарея само собой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.