Нужен совет!!
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет!! Фотоаппарат для театральной съемки
Помогите подобрать фотоаппарат подобный SONY Cyber-Shot DSC-F828 Этот уже сняли с производства, к сожалению. Необходим для съемки в театре во время спектаклей - тихий и со светосильным объективом.. Буду благодарна за любую информацию!
Re[Юлия Никитина]:
от:Юлия Никитина
Помогите подобрать фотоаппарат подобный SONY Cyber-Shot DSC-F828 Этот уже сняли с производства, к сожалению. Необходим для съемки в театре во время спектаклей - тихий и со светосильным объективом.. Буду благодарна за любую информацию!Подробнее
Что-то "тихое" и с матрицей 2/3, с большим ЗУМом и неплохой оптикой при этом - Фудж S100FS, смотрите мою темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770,24#p4026200 - там мои снимки с Фуджика.
В плюсах против старой Соньки: рабочие ИСО 800 и даже 1600 может быть, ЗУМ больше, хороший стабилизатор, вообще камера более современная, быстрая, расширение ДД очень полезно и т.д..
В минусах: все же светосила другая... Но ИСО и хороший стаб компенсируют. :D
Короче, изучайте вопрос, погуглите - там много всего.
Re[KotLeopold]:
Спасибо!!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Что-то "тихое" и с матрицей 2/3, с большим ЗУМом и неплохой оптикой при этом - Фудж S100FS, смотрите мою темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770,24#p4026200 - там мои снимки с Фуджика.
В плюсах против старой Соньки: рабочие ИСО 800 и даже 1600 может быть, ЗУМ больше, хороший стабилизатор, вообще камера более современная, быстрая, расширение ДД очень полезно и т.д..
В минусах: все же светосила другая... Но ИСО и хороший стаб компенсируют. :D
Короче, изучайте вопрос, погуглите - там много всего.Подробнее
Нет, ну теперь ситуация изменилась. И даже обычный любитель может купить себе зеркалку с объективом с f/1.4 и визированием по экранчику.
Зачем же брать аппарат, заведомо уступающий по шумам?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Нет, ну теперь ситуация изменилась. И даже обычный любитель может купить себе зеркалку с объективом с f/1.4 и визированием по экранчику.
Если визироваться "по экрану" и чтобы "тихо-ша", то лучше тогда уж Панасоник Г1... :?:
Хотя Фудж вполне справится, если освещение более-менее. В плюсах: за небольшие деньги "все в одном", стаб, повор. экран, нет таких заморочек с ГРИП - на больших фокусных да еще и с светлой оптикой будет трудно.
Опять же - замена 2/3 на 2/3 - это логично! ;)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Визировать да - а вот снимать - так зеркало всеравно хлопает (Кэнон). :)
Re[Юлия Никитина]:
от:Юлия НикитинаНету таких. :(
Помогите подобрать фотоаппарат подобный SONY Cyber-Shot DSC-F828 Этот уже сняли с производства, к сожалению. Необходим для съемки в театре во время спектаклей - тихий и со светосильным объективом.. Буду благодарна за любую информацию!Подробнее
Лучший вариант на сегодня это Панасоник G1. Там зеркало не хлопает. Ввиду отсутствия. :D
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldВы в цифрах не ошиблись? :D
Опять же - замена 2/3 на 2/3 - это логично! ;)
Re[Юлия Никитина]:
если именно под замену соньки смотреть и еще в театр, то я думаю Lumix LX3 сойдет! это мыльница с 24 мм отверстием хорошо работающем при широких углах с диафрагмой f2.0! тем более компактный!
Re[viniPUX]:
от: viniPUX
если именно под замену соньки смотреть и еще в театр, то я думаю Lumix LX3 сойдет! это мыльница с 24 мм отверстием хорошо работающем при широких углах с диафрагмой f2.0! тем более компактный!
Разве что у SONY был зум подлиннее в телефото: Carl Zeiss T* 28 - 200 mm (7x) F2.0 - F2.8
Re[Юлия Никитина]:
да наверное это было у соньки)) у LX еще вспышка регулируется по мощности, так что тоже плюс!
Re[viniPUX]:
от: viniPUXАвтору ТЕЛЕобъектив нужен, а Вы тут с 24 миллиметрами... :D
Re[Юлия Никитина]:
ну я как альтернативу!!!! предложил!
Re[Юлия Никитина]:
Уточню:
1. Панас хорош, но подороже будет, и хороший телевик будет надо еще купить (кстати, что сейчас доступно?).
2. Панас LX3 - камера тоже неплохая, но ЗУМа ОЧЕНЬ будет не хватать
для крупных планов, да и рабочие ИСО на Фуджи явно выше (хотя светосила компенсирует, тут не спорю). Если хотите - сравним.
3. Размеры Фуджа - вполне оптимальны: в руках лежит хорошо, сумочка небольшая, а в карман и Панасоник не засунуть. Да и вообще, как я понял, камера нужна для СЕРЬЕЗНОЙ работы, размеры вторичны.
4. Хорошо бы еще и бюджет автора темы знать. А? :?:
1. Панас хорош, но подороже будет, и хороший телевик будет надо еще купить (кстати, что сейчас доступно?).
2. Панас LX3 - камера тоже неплохая, но ЗУМа ОЧЕНЬ будет не хватать
3. Размеры Фуджа - вполне оптимальны: в руках лежит хорошо, сумочка небольшая, а в карман и Панасоник не засунуть. Да и вообще, как я понял, камера нужна для СЕРЬЕЗНОЙ работы, размеры вторичны.
4. Хорошо бы еще и бюджет автора темы знать. А? :?:
Re[Юлия Никитина]:
828-й реально снимал только на исо 100 , как Вы собирались им в театре снимать ? Возьмите тогда Sony R-1 , их вон полно на барахолке , надежно и так же бесшумно , но по шумам получше будет , на исо 400 можно снимать. А так , кроме фуджи и панаса нет альтернатив , тока зеркалка с телевиком светосильным ( чтоб подальше от сцены зеркалом хлопать ).
Re[viniPUX]:
от: viniPUX
да наверное это было у соньки)) у LX еще вспышка регулируется по мощности, так что тоже плюс!
Особенно прикольно в театре или на балете с пыхой - слепить актеров... Взлетела балерина, а тут ты ее бах пыхой в лоб, она штопором в сцену и ушла... И на фотике рисовать звездочки - сколько сбил (самолетов)...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Особенно прикольно в театре или на балете с пыхой - слепить актеров... Взлетела балерина, а тут ты ее бах пыхой в лоб, она штопором в сцену и ушла... И на фотике рисовать звездочки - сколько сбил (самолетов)...![]()
Подробнее
Балерин лучше не надо
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Балерин лучше не надо- они ногами так побьют...
![]()
![]()
Мы легких путей не ищем...
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо за конструктивный разговор! Сонькой снимала с 2004 года, - для театра тогда был оптимальный вариант (фоток много со спектаклей здесь: http://foto.mail.ru/mail/nikudri/?page=1 ). Встроенной вспышкой, естественно, не пользовалась)) Сейчас у Сони здорово "подсела" матрица... - шумы и темнота(( Вот и ищу новый фотоаппарат)
Re[Юлия Никитина]:
Панасоник G1 с каким-нить зумом 14-45 + 45-200 что даст ЭФР 28-90 + 90-400мм.
http://www.ixbt.com/digimage/panasoniclumixg1.shtml
У F828 ЭФР вроде 28 - 196 мм и F/2-2.8).
http://www.ixbt.com/digimage/panasoniclumixg1.shtml
У F828 ЭФР вроде 28 - 196 мм и F/2-2.8).