нужен совет
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: нужен совет
Совсем уже свихнулись "цифрозеркальщики"! Советовать ЦФЗК женскому полу-это по-моему "гафт-с"! Да-с! И не от большого ума... Ну, спрашивается, как она будет таскать это уе....ще?
Абсолютно согласен с Лвом Музыковским.
От себя добавлю, что у 4/3 системы матрица не "переходная", а лишь немного меньше, чем у 300D, D70 и т.д.
Можно тут посмотреть.
http://www.kodak.com/global/plugins/acrobat/en/digital/ccd/papersArticles/3-4TypeImageSensors.pdf
От себя добавлю, что у 4/3 системы матрица не "переходная", а лишь немного меньше, чем у 300D, D70 и т.д.
Можно тут посмотреть.
http://www.kodak.com/global/plugins/acrobat/en/digital/ccd/papersArticles/3-4TypeImageSensors.pdf
Re: Re: Re: в думах...
от: SergeSmArtКакие линзы-то к Олимпусу надо искать? Вы так и не рассказали. С чего бы это?
Re: Re: нужен совет
от: ТанакаВот именно. Она в 4 раза больше, чем самая большая матрица у цифрокомпакта. И всего в 1,5 раз меньше, чем у кэноновско-никоновских ДСЛР. И почему она должна дальше куда-то переходить?
Re: Re: Re: в думах...
от: SergeSmArtДа. Пожалуй, это правильный ответ. Хочешь быть фотографом – бомбить школы, садики, свадьбы, обсирать конкурентов перед клиентами – выбирай Кэнон. Иначе зарабатывать будет труднее. Я же надеюсь никогда не стать фотографом. И всегда иметь возможность зарабатывать иными видами деятельности. А на фото – только тратить свои заработанные деньги. И снимать, что хочу, чем хочу и когда хочу.
забыли еще вставить :" И серьезно на ней ЗАРАБАТЫВАТЬ" :) а вот вывод конечно ПРАВИЛЬНЫЙ - "БЕРИТЕ КАНОН" !!
Re: Re: Re: Re: в думах...
от: Gantenbein
Да. Пожалуй, это правильный ответ. Хочешь быть фотографом – бомбить школы, садики, свадьбы, обсирать конкурентов перед клиентами – выбирай Кэнон.
Вот вам и живой пример религиозного идиотизма. За последних три года садик, куда ходит моя младшая, "бомбили" мастера с Минольтой и Никоном. Школу - исключительно Никонисты. При чем тут вообще марка фотоаппарата?
Или просто писалка чешется?
про деньги
всё верно было заявлено 800 $
уж незнаю где там что, я смотрю на pleer.ru 300D там стоит 20102 руб. (оля Е300 - 22000, почему-то??? раз она не лучше кенона).
давайте я подведу итог:
1.оля вроде неплохая, но зверь не совсем изведанный, поэтому многие там "находят", а может и вправду находят огрехи сенсора.
2.обьективы к ней подобрать сложновато
3.кенон машинка уважаемая именитая, но что-то в тех же е-фотомагах про нее меньше написано, чем про всё остальное, толи это огрехи рекламистов, несчитающих нужным продвигать и без того продвинутое, толи...
4.почемуж всё-таки оля дороже??? после нескольких покупок под девизом "дороже не значит лучше!" пришла к выводу, что "дороже значит лучше!" :( (при соразмерных стартовых характеристиках)
5.пиксельность...значительно ли будет видна разница м-ду 8-ю Oly-ными пикселами и 6-ю Canon-овскими? (что там с форматами на печать будет?)
6.было предложено обратить внимание на никоны
никого еще не достала вопросами? :) просто хочется неошибиться и любить :) свою камеру в процессе, а не жаловаться, что-то нетак.
уж незнаю где там что, я смотрю на pleer.ru 300D там стоит 20102 руб. (оля Е300 - 22000, почему-то??? раз она не лучше кенона).
давайте я подведу итог:
1.оля вроде неплохая, но зверь не совсем изведанный, поэтому многие там "находят", а может и вправду находят огрехи сенсора.
2.обьективы к ней подобрать сложновато
3.кенон машинка уважаемая именитая, но что-то в тех же е-фотомагах про нее меньше написано, чем про всё остальное, толи это огрехи рекламистов, несчитающих нужным продвигать и без того продвинутое, толи...
4.почемуж всё-таки оля дороже??? после нескольких покупок под девизом "дороже не значит лучше!" пришла к выводу, что "дороже значит лучше!" :( (при соразмерных стартовых характеристиках)
5.пиксельность...значительно ли будет видна разница м-ду 8-ю Oly-ными пикселами и 6-ю Canon-овскими? (что там с форматами на печать будет?)
6.было предложено обратить внимание на никоны
никого еще не достала вопросами? :) просто хочется неошибиться и любить :) свою камеру в процессе, а не жаловаться, что-то нетак.
Re: про деньги
от: olen'ka
давайте я подведу итог:
1. Никаких абстрактных "огрехов" там нет
2. Если приобрести дабл-кит, вы получите два вполне приличных объектива, которых вам хватит надолго, чтобы освоить камеру. Потом, если понадобится, купите еще.
3. Уже давно про нее не пишут... больше 2х лет на рынке.
4. Потому что новая камера, свежая (см. п. 3). Да и по конструктиву и эргономике она поприятнее.
5. Скорее всего, разницы вы не увидите. Если только на A3...
6. Никоны не влезают в ваш бюджет. Равно как и Пентаксы. Если, конечно, не брать б.у.
Жалуется тот, кто не хочет учиться, осваивать аппарат, а хочет, чтобы камера снимала "шыдевры" за него
линзы
наверное это как раз тот вариант, когда 2 обойдусь.
мне нужен зум, т.к снимать буду спортсменов к которым оч. близко не подойдешь и мне нужна макро, потому что просто люблю ее. :)
зум наверно тоже не оч. сильный нужен я думаю 7-10 вполне обойдусь.
А в остальном хотелось бы баловаться фильтрами.
самое сложное это желание ХОРОШЕЙ ночной сьемки, с минимумом шума и реальными цветами, а не красно-синюшными-зеленюшными, чтоб никуда не заваливалось. :?
мне нужен зум, т.к снимать буду спортсменов к которым оч. близко не подойдешь и мне нужна макро, потому что просто люблю ее. :)
зум наверно тоже не оч. сильный нужен я думаю 7-10 вполне обойдусь.
А в остальном хотелось бы баловаться фильтрами.
самое сложное это желание ХОРОШЕЙ ночной сьемки, с минимумом шума и реальными цветами, а не красно-синюшными-зеленюшными, чтоб никуда не заваливалось. :?
от:olen'ka
Нужна помощь в выборе фотика.
Предполагалась покупка хорошей цифрамыльницы, но среднеценовые зеркалки тоже рассматриваются.
Хотелось бы видеть в нем хорошую оптику :) и хорошую матрицу :)
Очень будет нужна качественная, не шумящая ночная съемка и идеальное :))) макро.
В пределах 800+-50 $
p.s ране рассматривались сл. варианты :
nikon 8800
sony F828
canon pro1
konica minolta A200
заранее большое спасибоПодробнее
фуджику 7000 или никон 8700
а 8800 - за стабилизацию деньги дерут...
ежели зеркалку - готовьтесь к куче дополнительных расходов независимо от системы...
афигели блин. всем цыфромылосоветчикам в 2 часа ночи бегом на съёмку..
Olympus дороже потомучто там лучше (по крайней мере дороже) объектив в комплекте ( а может это комплект с 2 объективами?)
Olympus дороже потомучто там лучше (по крайней мере дороже) объектив в комплекте ( а может это комплект с 2 объективами?)
Re: Re: нужен совет
от: minaich
фуджику 7000 или никон 8700
а 8800 - за стабилизацию деньги дерут...
ежели зеркалку - готовьтесь к куче дополнительных расходов независимо от системы...
Какие дополнительные расходы? Или вы считаете, что если человек хочет снимать зеркалкой от просто обязан купить пяток объективов, чтоб закрыть диапозон 10-800 мм, пару фиксов, пару пыхов, студийный свет?
Я полгода снимал на довольно посредственный Canon 22-55. После цифромыла даже этот единственный объектив с 300D был просто чудом.
P.S. Никогда не смогу понять человека, работающего с ЗК, который советует купить мыльницу. Возникают некоторые сомнения...
Re: Re: Re: нужен совет
я отвечаю на поставленный вопрос...
а не влезаю в дебри...
вы же не будете отрицать необходимость денежных вложений в систему ?
а сомнения всегда полезны - мозги развивают...
а не влезаю в дебри...
вы же не будете отрицать необходимость денежных вложений в систему ?
а сомнения всегда полезны - мозги развивают...
Re: Re: Re: Re: нужен совет
Всё же эти вложения опциональны и вовсе не обязательны. Конечно же увлекающийся человек будет тратить деньги. А есть люди, которым хватить одного-двух объективов. Но даже не используя весь потенциал ЗК такой вариант будет много лучше любой цифромылы за вполне сопоставимые деньги.
Или уж брать что-нибудь за 300 баксов и не тратить деньги зря.
ИМХО конечно...
Или уж брать что-нибудь за 300 баксов и не тратить деньги зря.
ИМХО конечно...
ну вот и договорились...
я конечно буду еще много чего читать, хоть и хочется купить прямо сейчас и больше не париться.
ЦМ отошли на задний план, остались ЦЗ (надеюсь оно и правда мне нужно :)) из ЦЗ было благополучно отметено в сторону OLY Е300, остались canon 300D & nikon 70D. Какой лучше спрашивать небуду, потому как знаю чем это закончится :)
спасибо за такое колличество информации для размышления.
ЦМ отошли на задний план, остались ЦЗ (надеюсь оно и правда мне нужно :)) из ЦЗ было благополучно отметено в сторону OLY Е300, остались canon 300D & nikon 70D. Какой лучше спрашивать небуду, потому как знаю чем это закончится :)
спасибо за такое колличество информации для размышления.
Re: ну вот и договорились...
Ну,Oly E-300 зря так сразу отмели.
За 850-870 двойной кит будет перекрыт D350 c приличной оптикой, но ценой поболе 2к за набор.
А если Вам хватит,в основном,этих двух из кита,то зачем платить больше?
Она,пожалуй,уступает чуток С&N ,но уже настоящая камера,от мыльниц далеко.
За 850-870 двойной кит будет перекрыт D350 c приличной оптикой, но ценой поболе 2к за набор.
А если Вам хватит,в основном,этих двух из кита,то зачем платить больше?
Она,пожалуй,уступает чуток С&N ,но уже настоящая камера,от мыльниц далеко.
Re: ну вот и договорились...
от:olen'ka
я конечно буду еще много чего читать, хоть и хочется купить прямо сейчас и больше не париться.
спасибо за такое колличество информации для размышления.Подробнее
А я бы на Вашем месте взял Пентакс.
Небольшой размер + хороший конструктив + неплохой и дешевый кит (у кенона- плохой, у- никона недешевый) + матрица как на никоне-кеноне + в перспективе неплохой выбор сравнительно недорогих и качественных стекол.