Нужен переходник
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[timax]:
да 55/1,2 замечательный, у меня он на черном Никомате стоит- красота :) тоже читал всякое про сухость, излишний контраст итд никоновской оптики..не знаю, не замечал такого..у меня не так много оптики было никона, но вся радовала..честная, надежная..рисунок, как по мне, не сильно отличен от других фирм..в смысле рисунка- боке великолепно рисует старая цейссовская оптика под контакс..ну и ея совецкие клоны
Re[garett]:
--Помимо уже готовых Цейссов и Фойхтов (которые продаются с никоновским байонетом)
Ой! А что же это вы токину, тамрон и сигму забыли упомянуть(всуе) в таком случае у них на никон куча оптики на никоновском байонете, а уж про оптику киевского заволда Арсенал вообще странно было бы не упомянуть. Кроме того вся мформатная оптика. Че уж там лейка R или вы о М :).
Ой! А что же это вы токину, тамрон и сигму забыли упомянуть(всуе) в таком случае у них на никон куча оптики на никоновском байонете, а уж про оптику киевского заволда Арсенал вообще странно было бы не упомянуть. Кроме того вся мформатная оптика. Че уж там лейка R или вы о М :).
Re[AP]:
если вы внимательно читали мой пост то я имел ввиду мануальную оптику. мануальных тамронов я не встречал. если решили выпендриться, то тогда еще есть Miscellaneous, Vivitar, Schneider. вот уже их сколько...ну а ежели ваши руки и голова позволят вам пересадить лейку-м на никон, то снимаю перед вами шляпу
Re[AP]:
от: APесли на то пошло,то странно не знать что клон Гелиоса 81Н производства киевского завода Арсенал назывался Arsat 50/2
, а уж про оптику киевского заволда Арсенал вообще странно было бы не упомянуть.
Re[garett]:
от:garett
если вы внимательно читали мой пост то я имел ввиду мануальную оптику. мануальных тамронов я не встречал. если решили выпендриться, то тогда еще есть Miscellaneous, Vivitar, Schneider. вот уже их сколько...ну а ежели ваши руки и голова позволят вам пересадить лейку-м на никон, то снимаю перед вами шляпуПодробнее
Мануальных Тамронов - пруд пруди.
А miscellaneous - вообще смешное слово//
Словечко с KEH`a, правильно? Это не фирма, если вы не в курсе..
:)
Re[garett]:
--мануальных тамронов я не встречал.
это ваши проблемы.
Я тоже "имел ввиду..." оптику с РО меньше чем у Никона( мы обсуждали К и это как то само собой подразумевалось по умолчанию). И вот выпендриться решили вы...... Ну за что боролись на то и.... А про М вы моего сарказма не заметили? Так все за чистенькую монетку приняли.
--то странно не знать....
А из чего вы делаете выводы о моем незнании?
:D :D :D :D
это ваши проблемы.
Я тоже "имел ввиду..." оптику с РО меньше чем у Никона( мы обсуждали К и это как то само собой подразумевалось по умолчанию). И вот выпендриться решили вы...... Ну за что боролись на то и.... А про М вы моего сарказма не заметили? Так все за чистенькую монетку приняли.
--то странно не знать....
А из чего вы делаете выводы о моем незнании?
:D :D :D :D
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramyginпро мануальные тамроны не знал, да и не интересовался ими. про объектив miscellaneous да действительно с него родимого кеха, там я его видел. насколько мне встречалось они выпускают фильтры
Мануальных Тамронов - пруд пруди.
Re[AP]:
ну если совсем непонятно то еще раз объясню, я оспорил ваше высказывание про то, что кроме никкоров на никоны ничего установить нельзя (читайте ваш пост и мою цитату). Привел несколько примеров, вы его попытались дополнить, тем самым себе же противоречите. Все, ничего более!! Байонет К я не обсуждал. Сарказм...да мне он безразличен ваш сарказм. В данном конкетном случае он просто не к месту, уж если я собираюсь себе приобести лейковскую оптику и нашел где можно заказать качественный переходник, то вопрос я изучал
Re[garett]:
--ну если совсем непонятно то еще раз объясню....
Мне то все понятно, а вот вы чегой-то не догоняете. Ну понадувайте еще щеки....
Мне то все понятно, а вот вы чегой-то не догоняете. Ну понадувайте еще щеки....
Re[AP]:
от: AP
мне то все понятно, а вот вы чегой-то не догоняете. Ну понадувайте еще щеки....
ну-ну, все из-за того лишь что было оспорено ваше утверждение.а прикрываться разными сарказмами когда по сути нечего сказать весьма удобно.
Re[garett]:
По сути топика, я уже все сказал.
А про переходники с лейки на никон можете отдельную тему создать.Там можете защищать "свою суть" от ветряных мельниц.
И заметьте я нигде не оспариваю возможности более менее простого и без потерь такого переходника с лейки на никон. Для меня такая возможность очевидна. Я оспариваю совсем другое.
Вы переключились на обсуждение тонкостей не имеющих прямого отношения к теме, которые в общем-то не являются откровением для многих завсегдатаев(в частности и для меня), и были опущены из обсуждения, ибо не имеют значения для темы топикстартера.
Ни автору, ни мне от вашей "правоты" ни тепло не холодно. Зато вы самоутвердились в своих глазах.
Когда же вам сначала намеками, а потом уже впрямую попытались на это указать. Вы предпочли сначала прикинутся наивняком, а потом просто проигнорили("да мне он безразличен ваш сарказм")
А мне безразличен предмет вашего спора, я совсем о другом. Вам не важно, что вам говорят, вы не слушаете и не пытаетесь, вам важно оказаться правым в споре(вы ищете предмет спора, там где его нет), а мне человеку помочь.
А про переходники с лейки на никон можете отдельную тему создать.Там можете защищать "свою суть" от ветряных мельниц.
И заметьте я нигде не оспариваю возможности более менее простого и без потерь такого переходника с лейки на никон. Для меня такая возможность очевидна. Я оспариваю совсем другое.
Вы переключились на обсуждение тонкостей не имеющих прямого отношения к теме, которые в общем-то не являются откровением для многих завсегдатаев(в частности и для меня), и были опущены из обсуждения, ибо не имеют значения для темы топикстартера.
Ни автору, ни мне от вашей "правоты" ни тепло не холодно. Зато вы самоутвердились в своих глазах.
Когда же вам сначала намеками, а потом уже впрямую попытались на это указать. Вы предпочли сначала прикинутся наивняком, а потом просто проигнорили("да мне он безразличен ваш сарказм")
А мне безразличен предмет вашего спора, я совсем о другом. Вам не важно, что вам говорят, вы не слушаете и не пытаетесь, вам важно оказаться правым в споре(вы ищете предмет спора, там где его нет), а мне человеку помочь.
Re[AP]:
да бога ради, уважаемый завсегдатай. не по теме и не автору это единственно верно. а прикидываться я никем не прикидывался, это ваши писательские изыски. есть категория людей которых я ни в шутку ни в серьез не воспринимаю, так же с ними и общаюсь. можете что-либо в ответ написать, затем предлагаю закончить
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Илья, Nikkor тоже не фирма)) но оптика такая есть) как к примеру Topman которым мне довелось поснимать на моем цифроНиконе. что за контора выпустившая его я так и не понял
Re[garett]:
от: garett
Илья, Nikkor тоже не фирма)) но оптика такая есть) как к примеру Topman которым мне довелось поснимать на моем цифроНиконе. что за контора выпустившая его я так и не понял
Хорошо, еще раз:
miscellaneous - это не фирма. Нет такой фирмы.
Это слово означает "разные, прочие"
В словарике всё про него сказано))
В каталоге KEH это всякий сброд: Soligor, Admiral и разные прочие Panagor`ы, что не заслуживают даже упоминания..
А так да, Никкор - не фирма..
Никкоры - у Никона, Роккоры - у Минольты, Зуйки - у Олимпуса.
Это имена собственные для оптики..
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, давайте без издевок поучительства...если быть юридически точным,как пример, Nikkor торговое обозначение оптики выпускаемой Никон корпорэйшн..и так далее и тому подобное...все остальные фабрики обычно выпускают отпику со сторонним названием.что такое мискеланэус малопонятно мне (ни в английском ни во французском эквиваленте перевод отсутствует), я видел лишь причиндалы с такой символикой...гм...собственно я хотел сказать полно всякой прекрасной оптики которая встанет на никон без проблем...это из другой темы конечно
Re[garett]:
Собственно, вы сами напросились))
Вам хотелось, чтобы последнее слово осталось за вами, даже при том, что вы несколько "не в теме"..
Извольте. Сами подняли эту уже уходящую тему.
Вам хотелось, чтобы последнее слово осталось за вами, даже при том, что вы несколько "не в теме"..
Извольте. Сами подняли эту уже уходящую тему.