Нужен переходник

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен переходник
Приветствую всех форумчан и прошу помощи.Имею вот такой объектив и цифру Никон Д50,какой мне нужен переходник,чтобы поставить его на Никон7
Re[timax]:
Цитата:

от:timax
Приветствую всех форумчан и прошу помощи.Имею вот такой объектив и цифру Никон Д50,какой мне нужен переходник,чтобы поставить его на Никон7

Подробнее

На фотографии - коробка картонная. Думаю, что самый лучший переходник в этом случае - это годный клей.

А если серьезно - фотография байонета объектива будет... несколько более полезной.
Re[QUAsit]:
Сейчас сделаю.....

Меня терзают смутные сомнения,что это Пентакс,на коробке буква "P"
Так вот.Нужен переходник,чтобы была бесконечность и желательно подтверждение фокусировки
Re[timax]:
вы предлагаете по коробочке определить, что за байонет у объектива. Но я вам и так скажу на никон ничего кроме никона не ставится без танцев с бубнами(линза в переходнике или токарные работы) в противном случае не будет фокусировки на бесконечность. Рико выпускало вроде М42 и байонет К оптику Вам повезло если это объектив М42 тогда найти переходник в пределах 1000-2000 рублей не проблема, но если бы это был М42 у вас скорее всего и вопроса бы не возникало по поводу переходника. А вот найти переходник с байонета Nikon F на байонет Pentax будет ооочень не просто. И оцениваю я его в районе 200 уе(если только дядюшко Сяо не наловчился делать что-то такое), что перевесит цену вашего объектива(проще к нему камеру купить пленочную)
Re[AP]:
Ну я же вставил фотки байонета.М42-это резьба,а тут видно невооружённым глазом,что это не резьба.А камера у меня к нему есть:RIKOH KR-10M и ещё пару стёкол,но хочется попробывать их на Никоне Д50
Re[AP]:
Ага, однозначно К, успехов вам. Думаю оно того не стоит. Если вам удастся найти такой переходник сообщите здесь КАК!

--Ну я же вставил фотки байонет
Угу! Но уже после того как я отправил предыдущее сообщение.
Re[AP]:
Значит прще будет прикупить к ним цифру Пентакс?
Re[timax]:
--ещё пару стёкол,но хочется попробывать их на Никоне Д50.

Так вы и про камеру знали и не знали, что это байонет К(с небольшими модификациями). Ну уж извините. Я думаю проще будет купить беззеркалку типа NEX,NX, Oly,Pnas и к ним переходник на К. Или Пень 20D или 10(100)D
Re[AP]:
Я не был уверен на 100%
Своим ответом Вы меня не утешили,думал обойтись полуторатысячной суммой....
Re[timax]:
http://www.ёб.com/itm/PENTAX-PK-K-Lens-NIKON-Mount-Adapter-D5100-D7000-D90-D3100-D3S-D300S-D5000-D3-/280773685806#ht_2047wt_754

меняем ёб на ebay

Рекомендую немедленно связаться с автором предложения. Но предупреждаю, что линза портит объектив.
Re[AP]:
Да,я про недостаток линзы прочитал.Наверное всё-таки куплю б/у Кэнон,или 450,или 500-ый,специально под эти и ещё есть на М42
Re[timax]:
Ну смотрите дядюшка сяо за 1500р в англии с линзой и за 500р без линзы предлагает плюс доставка.
Re[timax]:
В порядке бреда: на каком-то сайте писали, что никоновские линзы можно воткнуть в пентаксовский байонет и повернуть градусов на 10. Так что можно попробовать и наоборот. И Сергей Елизаров писал, что переделал Оберон-11К под Никон, сохранив возможность поставить на Пентакс
Re[ZVB]:
Наоборот не получится! Или надо портить напильником байонет. Но смысла нет: бесконечности не будет.
Re[timax]:
Или продать и купить похожий под Никон..если уж нужно
Re[FM495]:
Хорошо,а за сколько его можно продать?
Re[timax]:
А зачем его продавать-то?? Задорого не продадите, это точно.
Кому сейчас нужны темные мануальные зумы от третьих фирм??
Да никому, даже если он и снимает хорошо..

Купите цифропентакс какой-нибудь. Там это родной байонет будет.
Никаких танцев с бубнами вообще.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
на никон ничего кроме никона не ставится без танцев с бубнами(линза в переходнике или токарные работы) в противном случае не будет фокусировки на бесконечность.
торопиться с выводами такими категоричными не стоит. Помимо уже готовых Цейссов и Фойхтов (которые продаются с никоновским байонетом), можно без особых проблем переделать Лейку. РО на 0,5мм у Лейки больше и продаются готовые переходники безлинзовые естесственно, надо только подбрать под свой экземпляр. Сам подумываю давно уже себе либо полтинник либо 90мм лейковские прикупить. Хотя в том что на Никон ставить чужую оптику проблематичнее всего это согласен
Re[garett]:
А смысл? У Никкона ведь есть хорошие 50mm и не дорогие, например 50/2ai- в большинстве случаев не хуже суммикрона-р 50 будет, серьезно..они рисунком похожи..да и схемой..90мм суммикроном я никогда не снимал, но у никона есть 105/2,5- отличнейший портретник..правда не 90мм, зато работает все
Re[FM495]:
смысл только попробовать и то что можно ставить что-то еще. То что у Никона свой парк прекрасной оптики Никкор я даже под сомнение не ставлю (правда часто приходится слышать мнения разного рода знатоков утверждающих что Никкоры неинтересны своим рисунком). А так сам хочу собрать этакий наборчик мануальных Никкоров. Пока что имею только нон-аишный 55/1,2. Ну и Гелиос-81н и Юпитер-37А. Которые очень радуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.