Нужен объектив на полный кадр с телезумом хотя бы 300мм и с достаточной светочувствительностью, желательно не дороже 100к.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Юрий]:
Цитата:

от:Юрий
Находил информацию, что это примерно в два раза разница... То есть f3.3 на моём панасонике дают эффект, как f6.6 на полном кадре. А учитывая, что на нём зум 36-432мм как-то несерьёзно выглядит - отдать немалые деньги, чтоб получить то же самое, только более громоздкое.

Подробнее

Это упрощенная модель, которая НИКАК не связана с качеством фото, а предназначена для понимания фотографом выдержки, которую ему нужно выставить и глубмны резкости, которую он получит на фото. Связывать экспозицию с качеством - грубейшая ошмбка.
RE[Юрий]:
А я таки предложу объектив для micro 4/3. Olympus 40-150/2,8, если угодно пересчитать, то 80-300/5,6. Без бленды и лапки весит 700 г, без выезжающего хобота, погодозащищенный.

ISO 2000, кроп от дваждыкропа ОМ-1-2, шумок есть, не шумодавил.

Ниже полный кадр

RE[Юрий]:
Воробья добавлю, тоже на 150 (300) мм.

https://ibb.co/BKVTnfM4

OM1-2, 40-150/2,8
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Экспериментально можно, математически нельзя, так как алгоритмы постобработки. 

Ему ФФ ни к чему, Сони R10 за глаза хватит. Чел вообще не в теме.
RE[Юрий]:
Цитата:

от:Юрий
Находил информацию, что это примерно в два раза разница... То есть f3.3 на моём панасонике дают эффект, как f6.6 на полном кадре. А учитывая, что на нём зум 36-432мм как-то несерьёзно выглядит - отдать немалые деньги, чтоб получить то же самое, только более громоздкое.

Подробнее

я вам выше написал расчет. Множьте диафрагму на кроп фактор для пересчета на ФФ.
Кроп у вас около 6, а вы множите на 2. Почему?  
RE[santeam]:
Я как-то и не представлял, насколько реально там матрица маленькая!)) И как туда впихнули 6 миллионов пикселей...) Тем более поражает, что она вообще неплохо снимала. Наверно оптика решала...
RE[Balhash]:
Челу не досуг было вникать во все технические вопросы...) Снимал, когда выпадала возможность. Вообще творческому человеку не обязательно разбираться в технической стороне инструментов своего творчества.
RE[Юрий]:
Ну в общем вот примеры снимков на максимальном зуме на моём Панасонике. И, если честно, я сам удивляюсь, как такое получалось при такой маленькой матрице.

RE[Юрий]:
Вот поэтому и не нужен ФФ. Большие форматы требуют того, чтобы в них вникали. Иначе это зря потраченные деньги.
RE[Balhash]:
Нужен... Потому что пора начинать заниматься этим профессионально. И меня и так уже налоговая спрашивала о доходах от фото.)) Слишком много снимаю в последние годы.)
RE[Юрий]:
Цитата:
от: Юрий
я сам удивляюсь, как такое получалось при такой маленькой матрице.

CCD матрица без шумодава давала приятную картинку, без пластилина.
Но с бликами в ф.1 и 2 не совсем справилась. 
И не все ФФ тут бы красиво нарисовали. Не спешите с покупкой. Смотрите примеры фото, качайте равы из обзоров.
RE[Юрий]:
В давние пленочные времена говорят специалистом по телеобъективам была фирма Canon.  
Посмотрел - есть у них объектив на полный кадр без-зеркалки 100-500 за 180-325 тр и на Амазоне он стоит 2550. 

Но он будет довольно заметен — обратила ли на вас внимание модель при съемке суперзумом Панасоник?  Здесь наверняка будут обращать внимание. 
RE[Genn]:
Э...) Вообще-то все три модели позировали мне специально!) Странно, что вы это не увидели.)
Я остановил выбор на Tamron 50-400mm f/4.5-6.3
RE[Юрий]:
Цитата:
Э...) Вообще-то все три модели позировали мне специально!) Странно, что вы это не увидели.)

А зачем тогда снимать это на 400 мм примерно в 8 метрах от модели? 
Можно же и меньшим фокусным расстоянием обойтись?
RE[Genn]:
Мне нравится так...)
RE[Юрий]:
Вот ещё красивости...)
Последние три, это уж студия и профессиональная модель... Воркшоп... Снимали ню... Не знаю, какие здесь ограничения, поэтому выбрал поскромнее фотки.)

RE[Genn]:
Вот в частности на воркшопе, когда много фотографов, близко к модели не подойти, и чтоб сделать крупные планы интересных мест, нужен зум...) И боке красивое получается так.)
RE[Юрий]:
Цитата:
Мне нравится так...)

Ну и на здоровье.  20 лет вы так снимали.))) 
RE[Genn]:
Почти...) На самом деле я активно начал снимать, именно с заделом и претензией на профессионализм, начиная с 2022 года, после знакомства с хорошей фотограф(кой, шей, иней))), которая меня немало поснимала и с которой поучаствовал в воркшопах... Решил тогда , что нужно во-первых не стесняться своего старенького Панаса, искать моделей, нарабатывать опыт и портфолио с тем, что доступно, и во вторых усиленно работать на приобретение серьёзной аппаратуры.
Вот сейчас уже пришёл финансово к реализации второго пункта. И так как опыт развил у меня тенденцию к зуму и клоуз-апам, хочется и на новом уровне сохранять эту фичу.
RE[Юрий]:
А на что снимает знакомая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.