Нуждаюсь в совете по выбору объектива на Canon 1000d

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нуждаюсь в совете по выбору объектива на Canon 1000d
Приветствую всех =)
Хотелось бы совета ..точнее даже наверно одобрения ...ну либо аналога ( особенно в ценовой категории )
люблю снимать но китового 18-55 ( 1000d) совершенно не хватает...но тратиться в данный момент на хорошую тушку и оптику нет не какой возможности.....
в связи с этим вот в чем вопрос
В планах на нг сделать себе подарок а именно даже два
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS судя по отзывам в полне хороший за такие деньги телевик ( ну и на замену киту пойдет ?? )
ну и конечно CANON EF 50 mm f/1.8 ..тут по мойму все скажут "нет денег бери этот полтинник "

Как думаете взять такой комплект ? или взять какой нибудь другой объектив ? может быть один но сочетающий всё тот же функционал .... или взять только полтинник на первое время а потом уже определиться ? или все же комплект так сказать...
заранее благодарен за мнение
снимать хотелось бы и портреты и пейзажи в отпуске ...иногда спорт )да и все остальное )))
или может быть другой какой но Б-У ( честно говоря не знаю как относиться к б-у объективам )
еще советуют в место этих двух взять Canon EF 35 f/2.. ???
заранее спасибо )

ПС о предназначении каждого объектива к конкретному виду съемки ( будь то "ширик " ..портретник ( 50 к в том числе ) макро или даже репортажные..и т д ) я прочитал ...поинтересовался....но поэтому и спрашиваю совета т.к не на одном сайте встречал именно этот "комплект " о котором я говорю в разделе "для начинающих идеально " как то так...поэтому и спрашиваю совета ( за что вам спасибо конечно же ) :?: :)
Re[Shved 77]:
ну это смотря чего,,"совершенно не хватает",, длинны (тогда 55 200) или толшыны (тогда 50 или 35)
Re[Shved 77]:
50 1.4 на какой денег хватит. А телевики эти...ну их)))
Re[Shved 77]:
55-250 - НА ЗАМЕНУ китовому не пойдёт! Он пойдёт - в дополнение.
Re[Shved 77]:
Телевик 55-250 в первую очередь - я ваще
не понимаю что можно фотографировать
в диапазоне от 17 до 40 мм - этож чтоб
партрет девушки красивой снять надо на нее
с фатапаратом лечь и чтоб расттояние до лица
было 20 сантиметров а иначе в партрет попадет
вся квартира и еще полдвора вида из окна...
Опять же белочков и прочих птичков как на 17-55
снимать -не понимаю
Re[Shved 77]:
Вот опять же Татьяну Духанову
ежели б на широкий угол снять
получилась бы целиком с ногами
сразу и с искаженными пропорциями
А так 3 кадра на 100 миллилитров
и целый фильм завлекательный
и пропорции Правильные... :tongue2:
Re[Shved 77]:
А Вы хотите, чтобы Вам задешево кто-то посоветовал хороший объектив?
Они все хорошие за свои деньги за исключением самых новых.
Цена и качество/функционал у стеклях коррелируют очень четко.
И рыбку съесть и .... ну Вы поняли не получится.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне

Опять же белочков и прочих птичков как на 17-55
снимать -не понимаю

Энтих тварей)) я на своем компе ужо давно "грохнул" Так сказать проехали...Так что возможно и ТС пройдет.
Re[Shved 77]:
28-300
:) Тревел!
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну это смотря чего,,"совершенно не хватает",, длинны (тогда 55 200) или толшыны (тогда 50 или 35)

Ну порой и того и того .....
Re[Татьяна Духанова]:
ммм .... ну я говорю скорее о комплекте в целом ( полтинник + этот телевик как замена киту = на выходе лучшее фото ) ...как то так....я не прав совсем ? (
Re[Alter-Ego]:
Спасибо =) ценничек чуть чуть побольше будет ))
Re[Shved 77]:
"...китового 18-55 не хватает..."
Не хватает увеличения или качества снимков?
Re[Shved 77]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1809 и будет Вам хватать, а для портретов 50 1.8. Все перекроете, присмотритесь внимательно.
Re[Shved 77]:
[quote=Shved 77]Приветствую всех =)

В планах на нг сделать себе подарок а именно даже два
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS судя по отзывам в полне хороший за такие деньги телевик ( ну и на замену киту пойдет ?? )
ну и конечно CANON EF 50 mm f/1.8 ..тут по мойму все скажут "нет денег бери этот полтинник "

как говорят бедные англичане... лучше взять одну нормальную стекляху, чем два УГ.)))
Re[Shved 77]:
Набор 18-55, 50/1,8 и 55-250 по качеству вполне, но каждое из этих стекол под свои задачи, они дополняют друг друга, но никак не заменяют. Использую такой набор, напрягает необходимость замены стекол в диапзоне 35-85. Если есть средства - берите 15-85, он много качественне и универсальнее чем 18-55.
Re[ЛВ]:
ну смотря что снимать ......в портретах не хватает качества...цветов..боке..... увеличения не хватала к примеру в августе на " казантипе " ( там очень весело для фотографов ) ...так что то го и другого порой
Re[А Морозов]:
А Морозов а фото с этого" набора " ваши глянуть можно где нибудь ?
Re[Shved 77]:
В галерее, плиз.
Re[Shved 77]:
Только надо отдавать себе отчёт, что на 55-250 в "темноте" динамику никоим образом не снять, зато IS очень замечательный (без него и не стоит брать, имх). Своих ребетёнков в полумраке снимал читающих - 1/10...1/8 сек элементарно!... Кстати купил с рук за 5,7 тысяч рублей, не такие превеликие деньги, чтобы отказать себе в "игрушке".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.