Нуждаюсь в помощи, купил Nikon 18-105, какие необходимые аксесуары необходимо купить?)

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Сейчас вам ответят, что беззеркалки лучше, потому что в них нет зеркала и вообще модно.
Правда, с доп. стеклами их компактность идет лесом и выйдет в 2 раза дороже зеркалки, но об этом вы узнаете потом.

Подробнее

+1000000000!!!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну вы же опытный человек..) ну кому этот с повёрнуты дисплей нужен)
для простой бытовой съёмки пару сотен кадров за полгода.. человек даже невспомнить что он куда-то там поворачиется.. классический видоисткатель пока и на ближайшую перспективу ничто незаменит путь он даже будет десять раз 3D.. 4к и звуком 7,1..)

Подробнее

Тёмеый видоискатель, в этом проблема. У меня А580, там видоискатель не намного лучше чем у Никон, экран откидной, но с возможностью быстрого визирования, как через видоискатель, без тормозов, снимаю через видоискатель довольно часто, там где надо снять с вытянутых рук, со штатива (чтобы точно знать что будет в кадре по экспозиции), макро, условия недостаточного освещения со вспышкой или ночъю со штатива (через тёмный оптический видоискатель ничего не видно).
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Жду его на D810 http://nikonrumors.com/2014/06/17/first-fake-picture-of-the-nikon-d810.aspx/ ))

Сони первой пошла по этому пути (из ФФ А99), остальные подтягиваются. ;)
Re[Arroman]:
Цитата:

от:Arroman
Просто я уверен что в ближайшие лет 5-ть менять его скорее всего не буду, т.к. скоро родится сын) и будет точно не до зеркалок... хочу взять именно эту модель т. к. в ней и фото и видео на высоте. вот еще вопросс лучше же взять 18-55 VR чем 18-55 II? И кстати данная модель зеркалки хороший выбор или нет, ато ответа так и не услышал)

Подробнее

С VR(стабилизатор) более поздняя версия получше.
Для грудничка и в помещении очень кстати была бы съемка без вспышки. Качественно это может обеспечить светосильный фикс. Т е в дополнение к зуму (который Вы сейчас выбираете)) еще посмотрите Nikkor AF-S 35 1.8.
Я вместе с зумами 18-55, 16-85 также использую фиксы - этот 35 (для помещений) и 85 (для открытых пространств)...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
С VR(стабилизатор) более поздняя версия получше.
Для грудничка и в помещении очень кстати была бы съемка без вспышки. Качественно это может обеспечить светосильный фикс. Т е в дополнение к зуму (который Вы сейчас выбираете)) еще посмотрите Nikkor AF-S 35 1.8.
Я вместе с зумами 18-55, 16-85 также использую фиксы - этот 35 (для помещений) и 85 (для открытых пространств)...

Подробнее

Со светосильным фиксом еще справиться нужно - в то время как для съемки ребенка который не бегает хватит настольной лампы и чувствительности 800 а в крайнем случае 1600 с 18-55. Если ребенок начал бегать, достаточно купить видеосвет за две тысячи рублей.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Со светосильным фиксом еще справиться нужно - в то время как для съемки ребенка который не бегает хватит настольной лампы и чувствительности 800 а в крайнем случае 1600 с 18-55. Если ребенок начал бегать, достаточно купить видеосвет за две тысячи рублей.

Подробнее

Спокойно давал этот фикс неподготовленному фотографу (автоISO стояло - маме ребенка на 1 сентября). Фото получилось оч художественным...
ISO1600 шумноватые, 800 приемлимо на последних Nikon, однако с некоторым размытием заднего плана - на фиксе - фото интереснее получаются...

Дома у меня темновато, без вспышки на 5.6 1/80 ISO1600 (сейчас посмотрел, днем)). Движуху надо с 1/200 снимать и еще ISO задирается тогда...

В свое время пленкомыльницы с фиксом были, с зумом оч редко встречались...

Re[Александр Бейч]:
Насчёт темного.. Сони увы..несмотрел..,а вот Никона.. 8 лет в его смотрю три камеры..как-то..всё в норме.
Вот и про тоже.. довольно узкое применение.. макро,штатив.. когда темно..
да и шевелёнку от рук ещё никто не победил..и учитывая начало вопроса.. для чего камера..всё это будет по минимуму., а уж макро так точно никогда.
К слову неимея на D300s этого прекрастно обхожусь Лайв вью.. что на шатитве что без и только для визирования для съёмки отключаю и давно заметил самые классные кадры выходят когда снимаешь на вскидку и не глядя.)
Re[Arroman]:
Купил Nikon D5200 kit 18-105) вот теперь думаю какие аксессуары к нему докупить? Есть наборы из 4 фото фильтров, разных фирм, какую лучше взять?
Re[Arroman]:
А для каких задач аксессуары.. :?:
Главный один...внешняя вспышка..остальное по деньгам..
защитный фильтр штука полезная и даёт плюс при продаже объектива.. но.. тут или что-то очень дорогое или ничего
Штатив.....тоже ничего себе полезная вещитца.. ;) :P
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А для каких задач аксессуары.. :?:
Главный один...внешняя вспышка..остальное по деньгам..
защитный фильтр штука полезная и даёт плюс при продаже объектива.. но.. тут или что-то очень дорогое или ничего
Штатив.....тоже ничего себе полезная вещитца.. ;) :P

Подробнее

А какие фото фильтры можете посоветовать?) каких фирм? может какие то определенные модели.
Re[my-ilich]:
Цитата:
остальное по деньгам..

Остальные не по деньгам, а по потребностям. Смысл покупать что-то, если ты не знаешь, нужно ли оно тебе, вообще, или будет на полке валяться 99,99% времени съёмки?
Re[Arroman]:
Цитата:
от: Arroman
А какие фото фильтры можете посоветовать?) каких фирм? может какие то определенные модели.

hi-end тут HOYA RODENSTOCK B&W
UV, по деньгам, чем дороже тем круче.. ;)
Re[Arroman]:
Цитата:

Если Вы знаете, зачем Вам фильтры - то знаете и какие. Если не знаете - фильтры Вам не нужны, потому что любой фильтр ухудшает изображение - не говоря уже о ловле зайцев со всей округи. Как говорят испанцы "кот в перчатках мышей не ловит". Хотите сохранить объектив - положите его на полку и не снимайте. Хотите снимать - смиритесь с тем, что техника изнашивается (вот уж что у меня ни портилось в объективе - только не передняя линза). Хотите делать пейзажи с поляроидом - делайте, но у поляроида много тонкостей, надо читать про это.
Аксессуары нужны - вспышка (в некоторых случаях видеосвет, он намного дешевле и проще в использовании), штатив (и не один), макрокольца, груша, карандаш, протирка, аккумуляторы на смену. Вот на первое время и все.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Остальные не по деньгам, а по потребностям. Смысл покупать что-то, если ты не знаешь, нужно ли оно тебе, вообще, или будет на полке валяться 99,99% времени съёмки?

А разве всегда не так.... есть потребность, но нет денег.. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

Иногда нет еще и потребности.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Так только в 1/4 случаев ;) .
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если Вы знаете, зачем Вам фильтры - то знаете и какие. Если не знаете - фильтры Вам не нужны, потому что любой фильтр ухудшает изображение - не говоря уже о ловле зайцев со всей округи. Как говорят испанцы "кот в перчатках мышей не ловит". Хотите сохранить объектив - положите его на полку и не снимайте. Хотите снимать - смиритесь с тем, что техника изнашивается (вот уж что у меня не портилось в объективе - только не передняя линза). Хотите делать пейзажи с поляроидом - делайте, но у поляроида много тонкостей, надо читать про это.
Аксессуары нужны - вспышка (в некоторых случаях видеосвет, он намного дешевле и проще в использовании), штатив (и не один), макрокольца, груша, карандаш, протирка, аккумуляторы на смену. Вот на первое время и все.

Подробнее

Да. ;) это вечный спор.. что важней..фильтр или объектив..)
Мой первый 7 лет назад был простой стекляшкой с едва различимым просветлением..., но учитывая что камера обошлась мне тогда в очень дорого..то даже эта стекляшка давала чисто психологическое спокойствие за объетив. продал камеру с чистым с объективом. Второй...,спас дорогой ширик..в чудовищно нелепой ситуации..( могу фотку показать)..третий. RODENSTOCK.. ходил на фотоярмарку и на спец. приборе .. все могли проверить свои фильтры.. .даже кто проверял удивились параметрам Роденстока высший класс, а вот Маруми(брал для сравнения) проиграл на вскидку процентов 25-ть.Понимаю всё от модели фильтра, но или очень дорогое или ничего .. ;)
Re[Arroman]:
Цитата:
Купил Nikon D5200 kit 18-105) вот теперь думаю какие аксессуары к нему докупить? Есть наборы из 4 фото фильтров, разных фирм, какую лучше взять?

Самый крутой аксессуар к фотоаппарату это фотограф. Вот его и апгрейдите в первую очередь :D .
А так, еще запасная батарея (китайский аналог) может пригодится. Сумка, вспышка внешняя с поворотной головкой и где то в конце этого списка будут стоять светофильтры...
Re[Arroman]:
Цитата:

от:Arroman
Просто я уверен что в ближайшие лет 5-ть менять его скорее всего не буду, т.к. скоро родится сын) и будет точно не до зеркалок... хочу взять именно эту модель т. к. в ней и фото и видео на высоте. вот еще вопросс лучше же взять 18-55 VR чем 18-55 II? И кстати данная модель зеркалки хороший выбор или нет, ато ответа так и не услышал)

Подробнее

докупите стекло 50 1.8 или 35мм 1.8 для портретов нормальных
китовый 18-55 это для баловства и пейзажей
Re[Arroman]:
Цитата:

сумка (должны влазить тушка с пристёгнутым китом, вспышка и оставаться место для телевика/макрика. В боковых карманах запасная батарея, ЮСБ-кабель, ленз-пен.) Для того, чтобы понять, что такое боке - 35/1,8 - наиболее востребован, 50/1,8 - самый дешёвый, 85/1,4-самый красивый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.