Нуждаюсь в помощи, купил Nikon 18-105, какие необходимые аксесуары необходимо купить?)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нуждаюсь в помощи)
Уже 2-ю неделю выбираю зеркалку, выбор пал на Nikon D5200 с китовым объективом 18-55 VR, вот посоветуйте это хороший выбор в данной ценовой категории или нет? может лучше взять тушку, и объектив по получше? или вообще может посоветуете более лучшую модель)
Re[Arroman]:
Мой совет такой. Возьмите Д3000 и автофокусный 50мм 1.8. Либо переменник 2.8 .
Если это первая зеркалка,нет смысла брать пятитысячник.Научитесь на 3000 ,а потом возьмете уже 7100,где возможностей больше,и видоискатель нормальный.
Если это первая зеркалка,нет смысла брать пятитысячник.Научитесь на 3000 ,а потом возьмете уже 7100,где возможностей больше,и видоискатель нормальный.
Re[Arroman]:
от:Arroman
Уже 2-ю неделю выбираю зеркалку, выбор пал на Nikon D5200 с китовым объективом 18-55 VR, вот посоветуйте это хороший выбор в данной ценовой категории или нет? может лучше взять тушку, и объектив по получше? или вообще может посоветуете более лучшую модель)Подробнее
Это вполне хороший выбор для начала. В комплекте с тушкой 18-55 стоит меньше тысячи рублей, и это очень универсальное стекло - самое универсальное. Когда выработаете свой стиль, будете знать какие объективы еще Вам нужны. Пока что достаточно этого.
Re[Zombeer]:
Просто я уверен что в ближайшие лет 5-ть менять его скорее всего не буду, т.к. скоро родится сын) и будет точно не до зеркалок... хочу взять именно эту модель т. к. в ней и фото и видео на высоте. вот еще вопросс лучше же взять 18-55 VR чем 18-55 II? И кстати данная модель зеркалки хороший выбор или нет, ато ответа так и не услышал)
Re[Arroman]:
а какой лучше,они продаются с 18-55 VR и 18-55 II?
Re[Arroman]:
Сейчас нет смысла покупать зеркалки если вы не собираетесь влезать в фото всерьез
Re[One of us]:
Смысл есть. Зеркалки на пике развития.
Вместо 18-55 лучше искать комплект с 18-105 или 18-140.
55 коротковато.
Вместо 18-55 лучше искать комплект с 18-105 или 18-140.
55 коротковато.
Re[Arroman]:
Д5200 хороший выбор.
VRII лучше, чем VR.
18-55 мало, лучше 18-105 или 18-140.
VRII лучше, чем VR.
18-55 мало, лучше 18-105 или 18-140.
Re[Arroman]:
2-ю неделю выбираю,ни как не выберу.....где то я уже это читал...похоже тролль под другим именем.
Re[One of us]:
и почему же? без аргументов. можно купить любую мыльницу и она будет снимать и фоткать в хорошем качестве? и детей на нее можно будет нормально фоткать? И видео хорошего качества, что бы было что им потом показать, ну если есть такая мыльница то я за)
Re[Arroman]:
Сейчас вам ответят, что беззеркалки лучше, потому что в них нет зеркала и вообще модно.
Правда, с доп. стеклами их компактность идет лесом и выйдет в 2 раза дороже зеркалки, но об этом вы узнаете потом.
Правда, с доп. стеклами их компактность идет лесом и выйдет в 2 раза дороже зеркалки, но об этом вы узнаете потом.
Re[Пульсар]:
ну я думаю если необходимость будет в дальнейшем то докупить объектив) просто цена на порядок выше
( а мало это как?) что не получится сделать с этим объективом? я как понимаю большой объектив нужен для съемки с большого расстояния? а в чем еще разница?)
( а мало это как?) что не получится сделать с этим объективом? я как понимаю большой объектив нужен для съемки с большого расстояния? а в чем еще разница?)
Re[Пульсар]:
вот и я так же думаю)
Re[Arroman]:
ну я думаю если необходимость будет в дальнейшем то докупить объектив) просто цена на порядок выше
( а мало это как?) что не получится сделать с этим объективом? я как понимаю большой объектив нужен для съемки с большого расстояния? а в чем еще разница?)Подробнее
18-55 достаточно для съемки "мы за столом" или "мы загораживаем достопримечательности в городе N". Но для портрета, в обычном понимании этого слова, а не в полный рост на лошади, нужен объектив подлиннее. Классический портретный объектив на пленке считался 85-120мм, в пересчете на кроп это 55-80.
18-55 - на границе диапазона.
Достоинство 18-55 в его бесплатности в ките. Но 18-105 или 18-140 в ките тоже дешевле, чем докупать их потом отдельно.
Плюс детей лучше снимать издалека, не привлекая их внимания.
Да и в поездке заснять птичку или статую покрупнее.
У меня есть примеры, когда люди годами мучаются с 18-55, хотят подлиннее, но жалко, ведь 18-55 уже есть и как бы снимает.
Re[Arroman]:
от: Arroman
вот и я так же думаю)
5200 норма аппарат. Если нравится берите. Но объектив как уже сказали лучше берите 18-105 или 18-140
Re[Arroman]:
Просто я уверен что в ближайшие лет 5-ть менять его скорее всего не буду, т.к. скоро родится сын) и будет точно не до зеркалок... хочу взять именно эту модель т. к. в ней и фото и видео на высоте. вот еще вопросс лучше же взять 18-55 VR чем 18-55 II? И кстати данная модель зеркалки хороший выбор или нет, ато ответа так и не услышал)Подробнее
Тогда зачем вам явно проходная модель ..
Если уж покупать один раз, то что-то посерьёзней.. И как раз будет до зеркалки..будет что снимать поэтому D7000, 16 мегапикс выше крыши..
Да и продать её легче т.к на неё можно поставыить любой объектив!!!(5200 не любой), а это в среде провинутых очень приветствуется..Но если деньги критерий выбора, то выбрал бы D3300.. новая начинка(процессор) новый объектив с отличным стабилизатором 18-55VRII а высокая чёткость картинки именно только у этой модели очень пригодиться при съёмке ребёнка..
Re[my-ilich]:
Луче уж 5200 чем 3300... Поворотный монитор и чуть лучшая эргономика/скорость того стоят.
Re[Александр Бейч]:
Ну вы же опытный человек..) ну кому этот с повёрнуты дисплей нужен)
для простой бытовой съёмки пару сотен кадров за полгода.. человек даже невспомнить что он куда-то там поворачиется.. классический видоисткатель пока и на ближайшую перспективу ничто незаменит путь он даже будет десять раз 3D.. 4к и звуком 7,1..)
для простой бытовой съёмки пару сотен кадров за полгода.. человек даже невспомнить что он куда-то там поворачиется.. классический видоисткатель пока и на ближайшую перспективу ничто незаменит путь он даже будет десять раз 3D.. 4к и звуком 7,1..)
Re[my-ilich]:
Поворотный дисплей полезен.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Поворотный дисплей полезен.
Жду его на D810 http://nikonrumors.com/2014/06/17/first-fake-picture-of-the-nikon-d810.aspx/ ))