Нуждаюсь в помощи, купил Nikon 18-105, какие необходимые аксесуары необходимо купить?)

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нуждаюсь в помощи)
Уже 2-ю неделю выбираю зеркалку, выбор пал на Nikon D5200 с китовым объективом 18-55 VR, вот посоветуйте это хороший выбор в данной ценовой категории или нет? может лучше взять тушку, и объектив по получше? или вообще может посоветуете более лучшую модель)
Re[Arroman]:
Мой совет такой. Возьмите Д3000 и автофокусный 50мм 1.8. Либо переменник 2.8 .

Если это первая зеркалка,нет смысла брать пятитысячник.Научитесь на 3000 ,а потом возьмете уже 7100,где возможностей больше,и видоискатель нормальный.
Re[Arroman]:
Цитата:

от:Arroman
Уже 2-ю неделю выбираю зеркалку, выбор пал на Nikon D5200 с китовым объективом 18-55 VR, вот посоветуйте это хороший выбор в данной ценовой категории или нет? может лучше взять тушку, и объектив по получше? или вообще может посоветуете более лучшую модель)

Подробнее

Это вполне хороший выбор для начала. В комплекте с тушкой 18-55 стоит меньше тысячи рублей, и это очень универсальное стекло - самое универсальное. Когда выработаете свой стиль, будете знать какие объективы еще Вам нужны. Пока что достаточно этого.
Re[Zombeer]:
Просто я уверен что в ближайшие лет 5-ть менять его скорее всего не буду, т.к. скоро родится сын) и будет точно не до зеркалок... хочу взять именно эту модель т. к. в ней и фото и видео на высоте. вот еще вопросс лучше же взять 18-55 VR чем 18-55 II? И кстати данная модель зеркалки хороший выбор или нет, ато ответа так и не услышал)
Re[Arroman]:
а какой лучше,они продаются с 18-55 VR и 18-55 II?
Re[Arroman]:
Сейчас нет смысла покупать зеркалки если вы не собираетесь влезать в фото всерьез
Re[One of us]:
Смысл есть. Зеркалки на пике развития.
Вместо 18-55 лучше искать комплект с 18-105 или 18-140.
55 коротковато.
Re[Arroman]:
Д5200 хороший выбор.
VRII лучше, чем VR.
18-55 мало, лучше 18-105 или 18-140.
Re[Arroman]:
2-ю неделю выбираю,ни как не выберу.....где то я уже это читал...похоже тролль под другим именем.
Re[One of us]:
и почему же? без аргументов. можно купить любую мыльницу и она будет снимать и фоткать в хорошем качестве? и детей на нее можно будет нормально фоткать? И видео хорошего качества, что бы было что им потом показать, ну если есть такая мыльница то я за)
Re[Arroman]:
Сейчас вам ответят, что беззеркалки лучше, потому что в них нет зеркала и вообще модно.
Правда, с доп. стеклами их компактность идет лесом и выйдет в 2 раза дороже зеркалки, но об этом вы узнаете потом.
Re[Пульсар]:
ну я думаю если необходимость будет в дальнейшем то докупить объектив) просто цена на порядок выше
( а мало это как?) что не получится сделать с этим объективом? я как понимаю большой объектив нужен для съемки с большого расстояния? а в чем еще разница?)
Re[Пульсар]:
вот и я так же думаю)
Re[Arroman]:
Цитата:

ну я думаю если необходимость будет в дальнейшем то докупить объектив) просто цена на порядок выше
( а мало это как?) что не получится сделать с этим объективом? я как понимаю большой объектив нужен для съемки с большого расстояния? а в чем еще разница?)

Подробнее

18-55 достаточно для съемки "мы за столом" или "мы загораживаем достопримечательности в городе N". Но для портрета, в обычном понимании этого слова, а не в полный рост на лошади, нужен объектив подлиннее. Классический портретный объектив на пленке считался 85-120мм, в пересчете на кроп это 55-80.
18-55 - на границе диапазона.
Достоинство 18-55 в его бесплатности в ките. Но 18-105 или 18-140 в ките тоже дешевле, чем докупать их потом отдельно.
Плюс детей лучше снимать издалека, не привлекая их внимания.
Да и в поездке заснять птичку или статую покрупнее.
У меня есть примеры, когда люди годами мучаются с 18-55, хотят подлиннее, но жалко, ведь 18-55 уже есть и как бы снимает.
Re[Arroman]:
Цитата:
от: Arroman
вот и я так же думаю)

5200 норма аппарат. Если нравится берите. Но объектив как уже сказали лучше берите 18-105 или 18-140
Re[Arroman]:
Цитата:

Просто я уверен что в ближайшие лет 5-ть менять его скорее всего не буду, т.к. скоро родится сын) и будет точно не до зеркалок... хочу взять именно эту модель т. к. в ней и фото и видео на высоте. вот еще вопросс лучше же взять 18-55 VR чем 18-55 II? И кстати данная модель зеркалки хороший выбор или нет, ато ответа так и не услышал)

Подробнее

Тогда зачем вам явно проходная модель ..
Если уж покупать один раз, то что-то посерьёзней.. И как раз будет до зеркалки..будет что снимать поэтому D7000, 16 мегапикс выше крыши..
Да и продать её легче т.к на неё можно поставыить любой объектив!!!(5200 не любой), а это в среде провинутых очень приветствуется..Но если деньги критерий выбора, то выбрал бы D3300.. новая начинка(процессор) новый объектив с отличным стабилизатором 18-55VRII а высокая чёткость картинки именно только у этой модели очень пригодиться при съёмке ребёнка..
Re[my-ilich]:
Луче уж 5200 чем 3300... Поворотный монитор и чуть лучшая эргономика/скорость того стоят.
Re[Александр Бейч]:
Ну вы же опытный человек..) ну кому этот с повёрнуты дисплей нужен)
для простой бытовой съёмки пару сотен кадров за полгода.. человек даже невспомнить что он куда-то там поворачиется.. классический видоисткатель пока и на ближайшую перспективу ничто незаменит путь он даже будет десять раз 3D.. 4к и звуком 7,1..)
Re[my-ilich]:
Поворотный дисплей полезен.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Поворотный дисплей полезен.

Жду его на D810 http://nikonrumors.com/2014/06/17/first-fake-picture-of-the-nikon-d810.aspx/ ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта