Нумизматы есть? Правда, что 1 р. 1997 года стоит бешеных денег?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Вообще, сложилось впечатление, что работники монетного двора могут специально их вносить, как бы случайно, а затем продавать эти монетки.
У меня тоже сложилось подобное впечатлене. Неплохо, наверное, работать на монетном дворе...
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Ну тут надо заранее все выяснить, а то вдруг облом, так с горя и спиться можно

Я эту тему и завел, чтоб заранее всё выяснить.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
У меня тоже сложилось подобное впечатлене. Неплохо, наверное, работать на монетном дворе...

у меня сразу такая мысля появилась, сделать брак, а потом его продавать.
стырил допустим 50р рублевыми монетами, вроде как кража, но копеечная, а потом если эти руби по 5000р продать. то нормальная такая прибавка к зарплате получается.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
стырил допустим

Нет, не "стыришь".
Знал человека оттудова. Целая система орг мер. Вплоть до гинекологического осмотра по первому чиху...
Re[Yragan]:
Ещё информация такая, что и двушка 1997 года стоит больше чем два рубля в несколько раз. А за пять руб 1999 года мне уже предложили 300 р., только у меня его нет.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Знал человека оттудова. Целая система орг мер. Вплоть до гинекологического осмотра по первому чиху...

Рассказывали (из первых рук) что на территории можешь быть хоть миллионером, (это не так.. там автоматы всё считают)... а вот на выходе ты раздеваешься (снимаешь рабочую одежду), проходишь в душ, проходишь через рамку в помещение где одеваешься в свою одежду.. после чего уходишь.. При подозрении.. осмотр... чуть ли не рентгеном..
А вот в ювелирном производстве там сделано интересней.. выдаётся тебе заготовки по весу, камни по счёту, в конце работы принимают у тебя, изделия по весу, и счёту камней, (раздавил камень при закрепке - заплати), и опилки, и "болото" тазик где каждый мастер моет руки прежде чем мыть их в умывальнике.. (кстати и отстойник в умывальнике тоже время от времени вычищают), отдают в плавку и тоже учитывают..
Тут нет жестких мер по охране.. всё повешено на работника.
Вот так..
Это я знаю не по наслышке сам участвовал в организации охраны ювелирного производства.
Re[Yragan]:
А это правда, что Вы просто не сообразили обратиться на специализированные нумизматические сайты типа этого
http://moneti-rossii.ru/424-1-rubl-1997-goda-cena.html
а сразу сюда по привычке?
Re[Sergey K]:
Цитата:
от: Sergey K
А это правда, что Вы просто не сообразили обратиться на специализированные нумизматические сайты типа этого
http://moneti-rossii.ru/424-1-rubl-1997-goda-cena.html
а сразу сюда по привычке?

Давали уже ссылку на др. сайт.
Но человек живёт в мире своих фантазий - хочет без прикладывания усилий стать миллионером...
Re[Sergey K]:
Цитата:
А это правда, что Вы просто не сообразили......

Сообразил, конечно. Но там всё муторно и неинтересно для простого обывателя, никогда не занимавшегося нумизматикой... Какие-то свои аббревиатуры и термины, в которых совсем лень разбираться, если не собираешься этим заниматься всерьёз.
Поэтому обратился сюда, в надежде, что сведущие люди подскажут просто и без специфических заморочек.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
люди подскажут просто и без специфических заморочек.

По моей ссылке так и есть. Так Ваши рубли с правильным бортиком?
Re[Sergey K]:
Цитата:
По моей ссылке так и есть. Так Ваши рубли с правильным бортиком?

Сейчас буду смотреть внимательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.