Предложили камеру за 380 долларов Nicon d200,камера вродь ничего на вид,легкие потертости,но пробег........ больше чем 200 тысяч.
В общем то заявлено вроде больше 100т,да и 200 т как бы действительно больше :D ,но тут вопрос,а стоит ли ее покупать,ну и поменяют ли затвор в сервисцентрах, сколько примерно обойдется замена затвора,если с ним ченить случится,а ведь случится...
И еще,я так понимаю что сама по себе камера D200 оч. хороша,у кого есть такая,скажите у кого какой пробег?Можно ли надеяться еще на тыщ 100??? ;)
И вообще игра стоит свеч ,или ну ее.....
Тема закрыта
НУ и пробег!!!!! Nikon d200
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
НУ и пробег!!!!! Nikon d200
Re[Maskalyk]:
Если мне память не изменяет, у одного из фуджистов на s5 Pro (по механике тот же никон Д200), затвор "прошёл" 480 тыр и был жив
Но ничего не утверждаю :D
я бы брать не стал. Не такая проблема найти более новую тушку за ненамного большие деньги.
Скупой платит дважды!!!
стоит помнить

Но ничего не утверждаю :D
я бы брать не стал. Не такая проблема найти более новую тушку за ненамного большие деньги.
Скупой платит дважды!!!

Re[Maskalyk]:
мой семеныч прошел уже 500 000...без замены затвора...
Re[Maskalyk]:
Есть статистика пользователей (в форме опроса), что D200 щелкает и полмиллиона и больше. Ссылки сейчас нет, дам вечером.
Точно знаю, что у одного ЧКФР из Николаева Fuji S5Pro (а корпус и механика у нее от D200) прошел более 800 тыс (а потом он просто перестал в этом форуме появляться и сообщать пробег).
Если Вам для любительского использования по 5 тыс в год, то может и не страшны 200 тыс, но это как повезет.
В любом случае покупать или не покупать за 380$ с таким пробегом решать Вам. Я бы поискал вариант с меньшим пробегом.
Точно знаю, что у одного ЧКФР из Николаева Fuji S5Pro (а корпус и механика у нее от D200) прошел более 800 тыс (а потом он просто перестал в этом форуме появляться и сообщать пробег).
Если Вам для любительского использования по 5 тыс в год, то может и не страшны 200 тыс, но это как повезет.
В любом случае покупать или не покупать за 380$ с таким пробегом решать Вам. Я бы поискал вариант с меньшим пробегом.
Re[KW]:
от: KW
Есть статистика пользователей (в форме опроса), что D200 щелкает и полмиллиона и больше. Ссылки сейчас нет, дам вечером
если вы про это
http://www.olegkikin.com/shutterlife/
то всерьёз это нельзя воспринимать, там много вранья
Re[Maskalyk]:
хыхы,уточнил количество срабатываний,больше 200 тыс--это 270!!!!
Спрашиваю поп поводу звука затвора,говорит как звучал так и звучит,никаких проблем..юзает камеру вроде умело,рассказывал что до этого D40 был,так он его продал на 110 тыс,и до сих пор(3 года ) работает...
Просто хочется хороший надежный агрегат, думал о D1x, Камера вродь понадежней чем D200 будет,а в сравнениях почти одинаковые...
Спрашиваю поп поводу звука затвора,говорит как звучал так и звучит,никаких проблем..юзает камеру вроде умело,рассказывал что до этого D40 был,так он его продал на 110 тыс,и до сих пор(3 года ) работает...
Просто хочется хороший надежный агрегат, думал о D1x, Камера вродь понадежней чем D200 будет,а в сравнениях почти одинаковые...
Re[KW]:
было бы интересно полюбопытствовать ....
дайте ссылочку пож....
дайте ссылочку пож....
Re[Maskalyk]:
у меня у Fuji S5 Pro пробег около 221 тыс. Затвор запасной купил за 2280 руб с доставкой, поставить обойдется в разумные деньги у местного умельца, так что считайте сами.
Re[Maskalyk]:
от: Maskalyk
было бы интересно полюбопытствовать ....
дайте ссылочку пож....
см. выше
Re[Maskalyk]:
от:Maskalyk
хыхы,уточнил количество срабатываний,больше 200 тыс--это 270!!!!
Просто хочется хороший надежный агрегат, думал о D1x, Камера вродь понадежней чем D200 будет,а в сравнениях почти одинаковые...Подробнее
Обычно у камер такого класса производитель объявляет ресурс затвора 100тыс. Дальше лотерея... Надежный агрегат - новый агрегат. А надежный хороший - бюджет надо увеличить в разы.
Re[zzidan]:
ну,вы же видите,я выбираю между камерами 11летней давности,и 7летней..так что с бюджетом,как говориться туговато...
поэтому и интерисуюсь камерой(хорошей камерой )пробег которой 270 тыс
D1х кстати не старый,состояние норм ,пробег правда неизвестен но мне кажеться меньше 270т...может не парится,и взять его???? :?:

D1х кстати не старый,состояние норм ,пробег правда неизвестен но мне кажеться меньше 270т...может не парится,и взять его???? :?:
Re[Maskalyk]:
за 380 баксов с пробегом под 300 тысяч отправляйте в пешее эротическое путешествие
Re[XAMeLeoN]:
о,вот это уже по существу..по крайней мере ясно выраженое мнение!!! ;)
Re[Maskalyk]:
от:Maskalyk
ну,вы же видите,я выбираю между камерами 11летней давности,и 7летней..так что с бюджетом,как говориться туговато...поэтому и интерисуюсь камерой(хорошей камерой )пробег которой 270 тыс
D1х кстати не старый,состояние норм ,пробег правда неизвестен но мне кажеться меньше 270т...может не парится,и взять его???? :?:Подробнее
Любите участвовать в лотереях - дело ваше, но я бы за эти деньги поискал свеженькую любительскую тушку с пробегом 3-4 тыс и пару лет горя бы не знал.
Re[zzidan]:
от: zzidan
Обычно у камер такого класса производитель объявляет ресурс затвора 100тыс. Дальше лотерея... Надежный агрегат - новый агрегат. А надежный хороший - бюджет надо увеличить в разы.
ну дык объявлять в рекламных проспектах можно хоть что...
а гарантирует ли он что-то?
нет!
кароче, тушка палюбэ не на гарантии.... так что автору решать - брать или нет)))
Re[Maskalyk]:
Давайте так... Д200 - камера, безусловно, хорошая. Ее цена в нормальном состоянии сейчас на рынке тысяч 15-17 рублей (это с пробегом до 50 000).
Вам предлагают за 12 тысяч с пробегом под 300 000.
С одной стороны, можно и брать - ремонт затвора как раз "впишется" в разницу, но при таком пробеге возможен износ иных частей камеры - все зависит от эксплуатации. Если она все это время провела на штативе в студии, с одним и тем же объективом и работала только по дистанционному спуску - это одно. Кроме затвора там нечему отвалиться. А вот если все 300 тысяч "отщелканы" повернутым на сенсациях репортером - это другое. ;-)))
Вам предлагают за 12 тысяч с пробегом под 300 000.
С одной стороны, можно и брать - ремонт затвора как раз "впишется" в разницу, но при таком пробеге возможен износ иных частей камеры - все зависит от эксплуатации. Если она все это время провела на штативе в студии, с одним и тем же объективом и работала только по дистанционному спуску - это одно. Кроме затвора там нечему отвалиться. А вот если все 300 тысяч "отщелканы" повернутым на сенсациях репортером - это другое. ;-)))
Re[Maskalyk]:
хочу попросить его еще сделать фото на минимальной выдержке...мне кажется так можно будет разглядеть дефект затвора...а может я не прав.
признаюсь опыта маловато
признаюсь опыта маловато