Ну что, корифеи, есть у D-7000 подстройка AF, как у D-300 для разных объективов, или таки нет?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[Анд_рей]:
Конечно-же, легкий французский юмор!
Re[Валерий07]:
от: Валерий07
Конечно-же, легкий французский юмор!
Ну и слава Богу! А то я про Вас совсем не хорошо подумал. Извините
Re[Анд_рей]:
Теперь серьезно, о небольшом бекфокусе: мне показалось, что портрет, или, точнее лицо выглядит гораздо "романтичнее" что ли, когда нет "звенящей" резкости, не подчеркнуты особенности кожи, не всегда идеальной, присутствует, если можно так сказать, легкая ретушь, зато глаза, их выражение, индивидуальные черты, прическа создают образ человека и этому не мешают ненужные подробности. Скорее всего я излагаю банальные вещи, но меня это очень интересует. Конечно, все можно сделать в фоторедакторе, но мне почему-то больше нравятся снимки моих домашних, сделанные Nikkor 16-85 с небольшим бфок., чем 50/1,4 AFS, от которого не скроешь ненужные подробности.
Re[Валерий07]:
от:Валерий07
Теперь серьезно, о небольшом бекфокусе: мне показалось, что портрет, или, точнее лицо выглядит гораздо "романтичнее" что ли, когда нет "звенящей" резкости, не подчеркнуты особенности кожи, не всегда идеальной, присутствует, если можно так сказать, легкая ретушь, зато глаза, их выражение, индивидуальные черты, прическа создают образ человека и этому не мешают ненужные подробности. Скорее всего я излагаю банальные вещи, но меня это очень интересует. Конечно, все можно сделать в фоторедакторе, но мне почему-то больше нравятся снимки моих домашних, сделанные Nikkor 16-85 с небольшим бфок., чем 50/1,4 AFS, от которого не скроешь ненужные подробности.Подробнее
Не хотите в редакторе, используйте фильтры. Хотя, если с бэком больше нравится... :D
Re[Pulchinella]:
Ни разу не использовал, не представляю, что может получиться.
Re[Валерий07]:
от: Валерий07
хочу купить, скажем, Сигму 50/1,4-солидный, тяжеленный, других фотокачеств пока не знаю, но весь уважаемый форум бьется в истерике, мол хорошие стекла, а пользоваться невозможно- БФ зашкаливает.
А там не в тюнинге дело - там "фокус шифт", сферические аберрации недоисправленные. Чтоб их править надо не только на КАЖДЫЙ объектив вводить поправки, но и на КАЖДУЮ диафрагму у него...
:cannabis:
такого еще ни один вендор не сделал!
Re[Одиссей]:
То-то Сигма мне всегда подозрительна была, а еще чисто японка.