Ну что, корифеи, есть у D-7000 подстройка AF, как у D-300 для разных объективов, или таки нет?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ну что, корифеи, есть у D-7000 подстройка AF, как у D-300 для разных объективов, или таки нет?
Никто ни хрена не знает, поэтому молчат.
Re[Валерий07]:
есть
Re[Валерий07]:
Цитата:
от: Валерий07
Никто ни хрена не знает, поэтому молчат.

Инструкция знает стр 246
Re[Pulchinella]:
Большое спасибо, уже нашел, прочитал, и иду покупать!
Re[Валерий07]:
:D
Что, так принципиальна была эта примочка?
Re[Catwoolfii]:
Просто надоели эти споры-разговоры про БФ-фокус, собственные размышления типа: хочу купить, скажем, Сигму 50/1,4-солидный, тяжеленный, других фотокачеств пока не знаю, но весь уважаемый форум бьется в истерике, мол хорошие стекла, а пользоваться невозможно- БФ зашкаливает. Плюс, сознание того, что в магазине нормально проверить не дадут, продавцы криво улыбаются-нашелся тут специалист. D-7000, также как и D-300, 50D, 7D дает возможность послать подальше всю торгующую братию хотя-бы по этому параметру, я имею ввиду БФ фокус, покупать любые объективы по совету уважаемых коллег и радоваться жизни, держа в руках любимые игрушки. Вот, примерно так.
Re[Валерий07]:
Цитата:

от:Валерий07
Просто надоели эти споры-разговоры про БФ-фокус, собственные размышления типа: хочу купить, скажем, Сигму 50/1,4-солидный, тяжеленный, других фотокачеств пока не знаю, но весь уважаемый форум бьется в истерике, мол хорошие стекла, а пользоваться невозможно- БФ зашкаливает. Плюс, сознание того, что в магазине нормально проверить не дадут, продавцы криво улыбаются-нашелся тут специалист. D-7000, также как и D-300, 50D, 7D дает возможность послать подальше всю торгующую братию хотя-бы по этому параметру, я имею ввиду БФ фокус, покупать любые объективы по совету уважаемых коллег и радоваться жизни, держа в руках любимые игрушки. Вот, примерно так.

Подробнее
Не хочу вас разочаровывать, но бывают случаи, когда подстройка фокуса в камере не помогает... Или банально фронт/бэк больше, чем диапазон подстройки (а он не такой уж большой)... Или на зумах может быть на одном конце фронт, на другом - бэк... Или даже на фиксах, причем, даже на новых никоновских, до определенной дистанции может попадать в фокус, а если объект дальше - начинает мазать... Хотя, конечно, в немалой части случаев, по крайней мере, с фиксами, помогает на уря, но совсем не панацея...
Re[G o r d o n]:
Большое спасибо за пояснение, я примерно так себе и представляю весь круг проблем, связанных с БФ. Остается одна надежда, что упомянутая функция перечисленных камер хоть как-то, совсем немного облегчит серые будни несчастных фотоманов, которым в ночных кошмарах снятся БФ, неправильные гайки в боке, подозрительные хрусты в USM, тушки с вылетающими из них зеркалами и матрицы, превратившиеся в один сплошной битый пиксель.
Re[Валерий07]:
Вы не подумайте, что я пренебрежительно отзываюсь об этой мега-полезной функции - у меня самого новый полтинник 50/1.4G оказался с бэк-фокусом, но, к счастью, независящим от дистанции. Подстройка на -10 и забыл про это досадное обстоятельство... А предыдущее сообщение написал, чтобы подготовить вас к худшему и чтобы не слишком много значения придавали этой фиче... :)
Re[G o r d o n]:
Ваш пример, еще больше укрепил мое желание обрушить семейный бюджет и не боясь возможного отлучения от сладкого, совершить задуманное.
Re[G o r d o n]:
G o r d o n, а что в сервис не обратитесь за юстировкой? Вроде не дорого берут, по крайней мере раньше так было...
Re[Валерий07]:
Цитата:
Ваш пример, еще больше укрепил мое желание обрушить семейный бюджет и не боясь возможного отлучения от сладкого, совершить задуманное.
Если "сладкое" имеется в виду в метафорическом смысле ;) , то тогда точно не волнуйтесь - вам уже и так будет не до того, ночи вы будете проводить за фотографированием мишеней для автофокуса и за обсуждением их на форуме...
Re[Валерий07]:
На кэнонах только энтузиасты верят во всесилие микроподстройки АФ
По-настоящему помогло единицам. При наличии кривого стекла всё равно помогает только сервис. С фиксами проще, особенно когда кривость не прогрессирует с изменением дистанции.
А зачем Вам Сигмо? Никкоры на 50мм так плохи :?:
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
G o r d o n, а что в сервис не обратитесь за юстировкой? Вроде не дорого берут, по крайней мере раньше так было...
По гарантии, вообще-то, совсем бесплатно, только, зачем? И так же все замечательно попадает, так нафик мне оставаться месяц без объектива, чтобы в нем поковырялись кривыми лапами и сделали еще хуже, чем было? Если продавать, то, конечно, может быть заморочка, но я пока не собираюсь, вроде...
Re[G o r d o n]:
Согласен, своя техника с отпечатками чужих пальцев-это ужасно. А насчет Сигмы - да Никкоры конечно лучше, особенно мне нравится холодная прозрачность их рисунка, зато Сигмы лучше действуют на дам, такие здоровенные...
Re[Валерий07]:
Кстати, попадание в ноль про юстировке объектовов вызывает у большинства Мужчин такое количество тестестерона
, что никакие ночные развлечения с этим не сравнятся.
Re[Валерий07]:
Цитата:

от:Валерий07
Согласен, своя техника с отпечатками чужих пальцев-это ужасно. А насчет Сигмы - да Никкоры конечно лучше, особенно мне нравится холодная прозрачность их рисунка, зато Сигмы лучше действуют на дам, такие здоровенные...

Подробнее
Тогда вам нужно вот такое - все дамы будут в прострации...
Re[Валерий07]:
Цитата:
Кстати, попадание в ноль про юстировке объектовов вызывает у большинства Мужчин такое количество тестестерона
, что никакие ночные развлечения с этим не сравнятся.

Если это - не шутка, то я даже слов подобрать не могу литературных, чтобы не забанил модератор
Re[G o r d o n]:
Вы опять правы, у них и название такое "Zooлогическое".
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Тогда вам нужно вот такое - все дамы будут в прострации...

Подробнее

Вещь! Кстати, именно с этой самой Сигмой подстройка в D300 не помогла -жуткий БФ был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.