Новый зеркально-линзовый объектив Tokina 300mm F6.3

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый зеркально-линзовый объектив Tokina 300mm F6.3
Компания Kenko-Tokina объявляет о выходе нового зеркального объектива Tokina 300mm F6.3 MIRROR LENS. Это первый объектив в линейке Токина для системы «Micro Four Thirds» (Micro 3/4). Компактный зеркальный супер-телевик, умещающийся на ладонь.

Технические характеристики:

Фокусное расстояние, мм: 300 (в перерасчете на 35 мм – 600 мм)
Светосила: F6.3 (фиксированное)
Длина, мм: 66
Диаметр, мм: 66
Вес, г: Менее 300
Размер фильтра, мм: 55
Минимальное рабочее расстояние, м: 0,8
Максимальная масштабность: 1:2
Фокусировка: Ручная*
Диафрагма: Отсутствует

* Благодаря встроенному кодеру фокусного расстояния обеспечивается взаимный обмен EXIF данными.

Фото:

Re[Kenko Tokina]:
Интересно посмотреть тестовые снимки, особенно в сравнении с панасовским 100-300. Ну и цену озвучить. Для такого малыша фокусное отменное, для съёмок живой природы самое то.
Re[Kenko Tokina]:
Стаб имеется? Если нет, то это изделие исключительно для солнечных дней.
Re[Kenko Tokina]:
Стаб в Олимпусах имеется, и как Вы себе стаб в мануальном зеркальном бъективе представляете?:))
Re[Sesame]:
Аа, я не заметил, что он ручной
Re[Kenko Tokina]:
Фото объектива с выставки CP+.

Re[Kenko Tokina]:
Тестовые снимки с нового объектива. Условия съёмки есть в EXIF.

Re[Kenko Tokina]:
Своеобразное размытие - поддваивание. Любопытное стекло. ...Но слегка темновато! И цена несколько негуманной показалась. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Своеобразное размытие - поддваивание. Любопытное стекло. ...Но слегка темновато! И цена несколько негуманной показалась. :D

Бублики при размытии - это особенность всех зеркально-линзовых объективов, кто-то за ними даже гонится. Светосила очень высокая для таких размеров. Сравните, например с этим (правда 500mm, но всё же):
http://samyang.ru/obektivy/t_mount/samyang_500mm_f_6_3_mirror_t_mount/

бОльшую светосилу в такие габариты уместить не то, чтобы сложно, а, наверное, даже невозможно.

Цены для России пока нет, но опять же, всё познаётся в сравнении с аналогами (если они вообще есть).

Спасибо!
Re[Kenko Tokina]:
Цитата:

от:Kenko Tokina
Бублики при размытии - это особенность всех зеркально-линзовых объективов, кто-то за ними даже гонится. Светосила очень высокая для таких размеров. Сравните, например с этим (правда 500mm, но всё же):
http://samyang.ru/obektivy/t_mount/samyang_500mm_f_6_3_mirror_t_mount/

бОльшую светосилу в такие габариты уместить не то, чтобы сложно, а, наверное, даже невозможно.

Цены для России пока нет, но опять же, всё познаётся в сравнении с аналогами (если они вообще есть).

Спасибо!

Подробнее

Я не про бублики (на полке имею три зеркально-линзовых стекла :D ), а про табло в зоне нерезкости (см. примеры).
Светосила достаточно стандартная "без откровений". Не понимаю характеристику "светосила... для размеров". :)
Полагаю, что цена в России не будет отличаться в лучшую сторону от декларируемой на сайтах (500USD).
А вот если хорош оптически и есть в нём некоторая необходимость - тогда это повод чесать репу! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Светосила достаточно стандартная "без откровений". Не понимаю характеристику "светосила... для размеров". :)

F6.3 при 300mm и указанных размерах объектива - это сверхкомпактная конструкция. Для компактных беззеркальных систем (которые как раз приобретаются в первую очередь из-за своей компактности) это очень важно. Аналогичного "стекла" у кого-то ещё я вообще пока не видел (может пропустил чего).

Бесспортно, можно найти и более светосильные, но габариты будут совершенно несопоставимыми.
Re[Kenko-Tokina]:
Да я не против!
Компактность это важная характеристика, но приоритет всё же в другом.
Это стекло предполагает неспешную работу с использованием упора (преимущественно). А потому компактность не настолько критична. Снимать этим стеклом динамичные сцены - удел эстетов (бублики ни при чём) и ярых поклонников ручного фокуса. С моей профессиональной деятельностью (фоторепортёр) это мало вяжется. А вот поснимать ландшафты, используя специфику этого стекла, всегда интересно.
Кстати, несколько лет с удовольствием работал двумя токинами: 20-35/2.8 (плёнка) и 12-24/2.8 (цифра).
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да я не против!
Компактность это важная характеристика, но приоритет всё же в другом.
Это стекло предполагает неспешную работу с использованием упора (преимущественно). А потому компактность не настолько критична. Снимать этим стеклом динамичные сцены - удел эстетов (бублики ни при чём) и ярых поклонников ручного фокуса. С моей профессиональной деятельностью (фоторепортёр) это мало вяжется. А вот поснимать ландшафты, используя специфику этого стекла, всегда интересно.

Подробнее

Это да. Учитывая, что все зеркально-линзовые - это мануалы, то репортажки тут не получится и нужен хоть-какой-то упор (или гиря в руке :)). С другой стороны, учитывая, что на телевик лично у меня приходится от силы 10-15%, то компактность сильно упрощает быт - ради этих 10-15% снимков не придётся таскать гораздо более габаритный линзовый телевик. Более того, учитывая, что съёмка всё равно будет проходить с упором, то светосила уже не стоит на первом месте, т.к. будет компенсирована более длинной выдержкой.
Re[Kenko-Tokina]:
Светосилы много не бывает. :)
А Вы дилер Токины или просто фанат фирмы!? :D
Re[Kenko-Tokina]:
При размере объектива не более 3 - 4 см компактность сохраняется, всё, что более не особо важно, что 6, что 10см(хотя для кого-то каждый см. и грам насчиту)

кстати фото для ЗЛО просто отличные, светосила только подкачала :)
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
...кстати фото для ЗЛО просто отличные,

Тоже так показалось.
А для такой конструкции светосила очень даже достойная.
:)
Re[igorsphoto]:
[quot]А для такой конструкции...[/quot]
Всё правильно!
Re[Kenko Tokina]:
Размеры впечатляют! Да и просто красивая штуковина =)
Re[Kenko-Tokina]:
Цитата:
от: Kenko-Tokina
Аналогичного "стекла" у кого-то ещё я вообще пока не видел (может пропустил чего)..

Почти аналог:

http://www.flickr.com/photos/ulrikp/7087872315/in/photostream/

Выпускался лет 35 тому назад...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почти аналог: http://www.flickr.com/photos/ulrikp/7087872315/in/photostream/

Выпускался лет 35 тому назад...

А вот это любопытно! Спасибо, Юра! Не знал. Сами не имеете!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта