Компания FujiFilm представила новый 14 кратный ультазум FujiFilm FinePix S200EXR / S205EXR, оснащенный 12 Мп матрицей 1/1.6" Super CCD EXR.
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s200exr/index.html
Каковы Ваши прогнозы и мнения на счет камеры?
Тема закрыта
Новый ультразум FujiFilm FinePix S200EXR / S205EXR
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[rafff]:
фирма Опель показала новую Астру
что вы об этом думаете?
в другой раздел,вот что!
что вы об этом думаете?
в другой раздел,вот что!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[rafff]:
Извиняюсь. Действительно ошибся разделом.
Re[rafff]:
от: rafff
Извиняюсь. Действительно ошибся разделом.
уже тема была: http://club.foto.ru/forum/14/434622#p4375198
Re[rafff]:
Все это было актуальным года 4-5 назад
Я как раз имел и S9500 и S9600. А сейчас все это смотрится смешным, на фоне G1, GH1, EP-1, и NX от самса.... Вот в этом новом сегменте, думаю в ближайшее время и будут стрич деньги и это действительно современные решения;) А делать тяжелый гроб, размером с зеркало, с 14-ти кратным зумом и крохотной матрицей да к тому же как обычно тормознутые как все фуджи - это утопия и хождение по граблям...
Все что надо фуджи это проснуться и гнать всех маркетоидов и инженеров из фотоотделения и набирать новых
Преключаться на то, что сейчас предложили micro4\3 и Самсунг и в конце концов разродиться новой зеркалкой либо кроп, либо ФФ, но не тормознутой и урезанной как S5Pro, а современной уровня D300 или D700.
Я как раз имел и S9500 и S9600. А сейчас все это смотрится смешным, на фоне G1, GH1, EP-1, и NX от самса.... Вот в этом новом сегменте, думаю в ближайшее время и будут стрич деньги и это действительно современные решения;) А делать тяжелый гроб, размером с зеркало, с 14-ти кратным зумом и крохотной матрицей да к тому же как обычно тормознутые как все фуджи - это утопия и хождение по граблям...
Re[Марат Ахметов]:
Вы всё вокруг размера сенсора плашите, не обращая внимание на оптику. Ну для ваших моделей и фикса хватит.
Поверте, не нашёл оптику к своей зеркалке, чтобы на пейзажных снимках получить качество Фуджи 6500 или Ф200. Таковая оптика начинается с 350 Евро, и фокусное такого объектива - 17-50мм. Кроме А100 с недорогой оптикой сравнивал и Олимпус Е300 - результат тот-же, сливает со своими 8 мп - 6 мп Фуджи 6500 по реальному разрешению. Вот такая вот арифметика. Да, EP-1 за 800 Евро и при скорости фокусировки более 1с (медленнее чем сигма ДР1) - это ваш выбор?
Re[Doktor Alex]:
А давайте, Алекс, Вы выложите снимки с Фуджи 6500 или Ф200, которым Вы "не нашли аналога" по качеству на зеркалке, а я выложу ЛУЧШИЕ снимки, снятые Никон Д40 КИТ - идет?
Re[www user]:
Смысла нет, нужно с одного места и в одно время снимать. ;)
Re[Doktor Alex]:
Я так и думал... ;)
Re[Doktor Alex]:
Блажен кто верует ;) Это вы можете кому нибудь расказывать, а я уже это прошел и имел S9500 и S9600 и равы их крутил и сымал на них не месяц а года три ;)
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Вы всё вокруг размера сенсора плашите, не обращая внимание на оптику. Ну для ваших моделей и фикса хватит.Поверте, не нашёл оптику к своей зеркалке, чтобы на пейзажных снимках получить качество Фуджи 6500 или Ф200. Таковая оптика начинается с 350 Евро, и фокусное такого объектива - 17-50мм. Кроме А100 с недорогой оптикой сравнивал и Олимпус Е300 - результат тот-же, сливает со своими 8 мп - 6 мп Фуджи 6500 по реальному разрешению. Вот такая вот арифметика. Да, EP-1 за 800 Евро и при скорости фокусировки более 1с (медленнее чем сигма ДР1) - это ваш выбор?
Подробнее
Помнится были у меня жигули и был я вполне ими доволен и даже не очень то и хотел иномарку покупать (мол обслуживание дорогое, запчасти итп.).
Но пришло время жигули свое отьездили и купил я иномарку. Потом еще несколько раз ездил на жигулях и никак не мог понять - как на нем вообще можно ездить. Пытка!
Вот так и с зеркалками и компактами.
Во многих случаях компакта достаточно и много хороших моделей и порой они более универсальны, но с зеркалками их сравнивать не стоит. Сам снимаю и компактом и зеркалкой.
Ну разные они. Просто разные. И зеркалка дает больше возможностей.
Re[GenryL]:
+1
Купил полтора года назад ультразум от Fuji и был горд как мамонт и доволен как слон. Сломался мой фудж и пока он ездит лечиться по гарантии, я купил зеркало. Сразу почувствовал разницу. Сказали бы мне об этом полгода назад, дал бы в глаз и привёл тысячу аргументов в пользу УЗ. Но против фактов не попрёшь. Небо и земля.
Кстати УЗ когда починят продавать не буду, оставлю для путешествий. Не потому что лёгкий и маленький, а потому что можно таскать на море и в разные другие пыльно-мокрые места, так как уже не жалко ;)
Купил полтора года назад ультразум от Fuji и был горд как мамонт и доволен как слон. Сломался мой фудж и пока он ездит лечиться по гарантии, я купил зеркало. Сразу почувствовал разницу. Сказали бы мне об этом полгода назад, дал бы в глаз и привёл тысячу аргументов в пользу УЗ. Но против фактов не попрёшь. Небо и земля.
Кстати УЗ когда починят продавать не буду, оставлю для путешествий. Не потому что лёгкий и маленький, а потому что можно таскать на море и в разные другие пыльно-мокрые места, так как уже не жалко ;)
Re[www user]:
от: www user
А давайте, Алекс, Вы выложите снимки с Фуджи 6500 или Ф200, которым Вы "не нашли аналога" по качеству на зеркалке, а я выложу ЛУЧШИЕ снимки, снятые Никон Д40 КИТ - идет?
"Не нашли аналога" - это конечно перебор :)
Однако если речь идет о неторопливой съемке пейзажей или архитектуры, зеркалки с недорогой оптикой не наголову лучше того же фуджа 6500-го, если вообще лучше.
Когда я переходил на зеркало, я имел возможность выбирать между Canon 450d+Sigma 18-55 f/2.8 , Nikon d60 kit и Olympus e520 kit. Выбирать это не значит повертеть в руках, я ими фотографировал целый месяц.
Так вот, значительной разницы в качестве снимков я не заметил, чему был не очень приятно удивлён. Оставил я себе Олик, продал китовый 14-42 и купил отличный (и не дешёвый) 14-54 2.8-3.5 Тогда да, разница с фуджем 6500-ым проявилась более явно, однако всё равно нельзя сказать чтобы фудж полностью сливал олику с объективом серии pro :)
А теперь посмотрим на цены ( примерно январь 2009)
фудж тогда стоил 10000-11000р.
кэнон 450 и сигма 18-50 около 40000р.
никон д60 около 25000-27000р.
олик 520-14-54 тоже около 40000р.
Т.е. разница в цене в 2-4 раза. Разница в качестве снимков точно не в 2 раза ( если вообще так можно сказать) А мои друзья не фотографы вообще не могут различить что чем снято:)
Это я к чему всё :) Если у фуджа с его камерами FujiFilm FinePix S200EXR / S205EXR будет вменяемая ценовая политика ( например стоила бы s100 рублей 15000) то рекомендовать к покупке однозначно можно.
А снимки можно конечно показать, чтобы не быть голословным
фудж 6500

олик 520 - 14-54 2.8-3.5

никон д60 кит

Re[doctor25]:
от: doctor25
"Не нашли аналога" - это конечно перебор :)
Однако если речь идет о неторопливой съемке пейзажей или архитектуры, ...............................
Вот именно!
Ну а если понадобится снять например летающих птичек, или снять обьект с размытым передним и задним планом, или в контрсвете, или в сумерках да и много чего еще можно придумать где компакты с маленькой матрицей и не таким широким ДД и бОльшими шумами уже справятся хуже или не справятся совсем.
Это как вписаный и описаный круги.
Вписаный круг - возможности компактов, описаный круг - возможности зеркалки.
Re[GenryL]:
от: GenryL
Ну а если понадобится снять например летающих птичек,
то на EXR будет 2 комплекта птичек хДДДДДДД
Re[www user]:
от: www user
Сравнение выглядит примерно так. Я правда деталей не помнб, по-моему оба снимка в РАВ с одинаковыми условиями при конвериации. Объектив на Сони - один из лучших тревел-зумов Токина 24-200/3,5-5,6. Он к стати лучше кита Сони.