Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Вышел новый Noise Ninja 2.1.2 plug-in
Noise Ninja 2.1.2 plug-in

Сам я работаю c Neat Image 4 , но новая версия
Noise Ninja 2.1.2 приятно удивило меня комплексом
настроек, и наверно тем, что это стал качественно-комплексный продукт: как борьба с шумом, так и коррекция изображения по резкости, по цветовым каналам, и много другое.

Как Вам впечатления от него ? Не создается впечатление,
что это версия обошла Neat Image 4? При одинаковом качестве и результатов, Noise Ninja дает нечто большее в обработке фотографий.
Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Цитата:
от: KVK
Вышел новый Noise Ninja 2.1.2 plug-in
Noise Ninja 2.1.2 plug-in

А где глянуть можно?
Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Официально:
http://www.picturecode.com/download.htm

Чуть менее официально в поиск, и много ссылок
на полные версии для скачивания.
Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Цитата:
Официально:
http://www.picturecode.com/download.htm

Спасибо. Именно оно.
Re: Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
И вправду шумы давит офигительно и как бы интелектуально, особенно удачно вымолаживаются фото давно не юных людей.
Вот только цифирки замучился искать, но нашел! :P
Обратите внимание! На самом деле их два! Один - самостоятельная программа, а второй - плагин встраивается в CS. Тот который самостоятельный - действительно очень качественно убирает и зерно и шум. Кстати! Там же на сайте программы можно скачать профили для своего фотика, и внедрить его в программу. А это самое, о чем ни звука - я в сети нашел! Подходит к обоим вариантам. А еще на сайте можно качнуть мануал, правда на англицком, но картинки русские! :D
Попробовал- хорошая програмка!
Igorkuz

Скажите, а чем отличается самостоятельная программа от плагина? На офсайте вроде про различия в явном виде не написано.
Я, так, установил для пробы плагин, так как самостоятельная у меня - NeatImage.
Плагин мне показался каким-то игрушечным, хотя встроенная маска - вещь довольно удобная. Правда, похоже, что это маска скорее необходимость, чем приемущество, так как у плагина совсем плохо с избирательностью.
ИМХО, NeatImage, даже в автоматическом режиме, даёт несравнимо лучший результат по сравнению с сабжем.
В инсталляции есть два хелпа. Один в HTML-е, другой в PDF-е. Для чего такой простенькой программе два хелпа не совсем понятно, может, чтобы размер инсталляшки посолиднее выглядел.:)
Я испытал только plug-in.
У меня вопрос - Noise Ninja в формате stand alone (т.е. сам по себе) как-то отличается по функциональности, работе и чем либо ещё?
Re: Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Цитата:
от: Семёныч
Я испытал только plug-in.
У меня вопрос - Noise Ninja в формате stand alone (т.е. сам по себе) как-то отличается по функциональности, работе и чем либо ещё?

Проверил две версии :

Noise Ninja stand alone
Noise Ninja plugin

Отличия : интерфейс, субъективно с Плагином легче работать. Некоторыми функциями, которые не как не связаны на функциональность работы, а скорее обусловлены отличием самост программы и плагина.

( например в st alone есть функция поворота изображения, в плагине нет = потому что не нужно или в st alone - есть функция пакетной обработки ).

Функциональность и схема работы - одна и таже.
Также аналогичено работает функция анализ профайлов.
Включел его в Шопе и самостоятельно = результат один и тот же.

Neat Image 4 - Затираем ?
Re: Re: Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Цитата:

O, YES!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Цитата:
Цитата:

O, YES!!!

Желающие сравнить могут проверить :

NI4 - хороший шумодав, он практически полностью затирает шумы на 90% , или по другому сказать просто меняет их сруктуру. Объект получается слишком атласно ровный. Но вместе с тем вносит хорошие артефакты . Если в целом можно охарактеризовать :
90% подавление шумов и 20% вносимых артефактов.

NN (новый) - если быть объективным, он полностью шумы не убирает, и не меняет их структуру. Он их как то приглушает, они становятся менее заментны, но все же
чуть чуть остаются. Наверно для визуальзного восприятия это одна из важных характеристик - отсутствует риск пластмассовых фоток или деталей. Ну а артефакты вообще не вносит.

Если коротко убирает шумы на 80%.

Ну конечно если мы говорим об абсолютной работе, то
тот и другой конечно чуть чуть подтравливает ( затирает) детали. Ну это скорее свойствено всем шумодавам.

Если учитывать приятное восприятие фотографий после работы шумодавов - то я бы отдал предпочтение NN 2.1

Если у кого есть объективная возможность сравнения - сравнивайте пишите !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Цитата:

Цитата:
Цитата:

от:KVK

O, YES!!!

Желающие сравнить могут проверить :

NI4 - хороший шумодав, он практически полностью затирает шумы на 90% , или по другому сказать просто меняет их сруктуру. Объект получается слишком атласно ровный. Но вместе с тем вносит хорошие артефакты . Если в целом можно охарактеризовать :
90% подавление шумов и 20% вносимых артефактов.

NN (новый) - если быть объективным, он полностью шумы не убирает, и не меняет их структуру. Он их как то приглушает, они становятся менее заментны, но все же
чуть чуть остаются. Наверно для визуальзного восприятия это одна из важных характеристик - отсутствует риск пластмассовых фоток или деталей. Ну а артефакты вообще не вносит.

Если коротко убирает шумы на 80%.

Ну конечно если мы говорим об абсолютной работе, то
тот и другой конечно чуть чуть подтравливает ( затирает) детали. Ну это скорее свойствено всем шумодавам.

Если учитывать приятное восприятие фотографий после работы шумодавов - то я бы отдал предпочтение NN 2.1

Если у кого есть объективная возможность сравнения - сравнивайте пишите !

Подробнее

На мой взгляд новая софтина работает гораздо деликатнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый, лучший Noise Ninja 2.1.2 plug-in !!!
Отлично работает :!:
Посмотрел. Сравнил.

Вывод:

Поиграйтесь настройками в NI, получите тот же результат, что и Ninja.

С NI шансов убрать зерно намного больше, а уж насколько деликатно это делать - вопрос настроек
Цитата:

от:Д. Новак
Посмотрел. Сравнил.

Вывод:

С NI шансов убрать зерно намного больше, а уж насколько деликатно это делать - вопрос настроек

Подробнее

Уважаемый Benya хорошо сказал как-то про NeatImage - "можно и ломом очистить плац от мусора"
Цитата:

от:Семёныч
Цитата:

от:Д. Новак
Посмотрел. Сравнил.

Вывод:

Подробнее

Уважаемый Benya хорошо сказал как-то про NeatImage - "можно и ломом очистить плац от мусора"

Подробнее

Что то не понятно. Я и писал про то что NI4 работает более глобально, и более сильно - но вопрос что данная работа портит фотографию !
Получается пластмассовое изображение !

Так что корректно сравнивать не по силе работы , а по избирательности и деликатности !
А СЕТОЧКУ КАК УБРАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТЕ, ПЛИСС???
Цитата:
от: Garpun
А СЕТОЧКУ КАК УБРАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТЕ, ПЛИСС???

$$ Производителю :D
ну тогда ужо будем робить в старом NI 4 !! )))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.