Цитата:от: no ifs no buts
Требования установлены там самым агенством (или кем? но установлены и связаны с программой).
Да я обо что толкую-то уже раз ндцатый? Об то, что в ряде случаев эти требования, выраженные в стандарте специальности не соответствуют реальным требованиям, предъявляемым к специалисту на производстве!
Происходит это потому, что обратной связи практически нет. А нет ее потому, что основным заказчиком раньше было государство, в силу плановой экономики - оно же и работодатель для выпускника. И поэтому - заинтересовано в том, чтобы квалификация выпускника ВУЗа более-менее соответствовала производственным потребностям. Сейчас государство остается заказчиком, но работодателем уже в ряде случаев - не является. Это, на мой взгляд - неправильно.
А про то, что студент должен и сам думать о том, что он с этим образованием пойдет куда-то работать и чего-то делать, а следовательно, ежели голова есть на плечах, то узнать о будущей работе и ее специфике поподробнее - кто бы спорил.
Цитата:от:no ifs no buts
про станок упоминалось в связи с вопросом о возможность все изучить дома. это такая нехилая железяка вообще-то. пример был приведен как раз для демонстрации одной из функций вузов - предоставить реальное обрудование.Подробнее
Согласен. Но, имея связи с работодателями - это можно устроить? Иногда - нет, знаю. Но хотелось бы.