Цитата:от:Jester
Провел сегодня у студентов от балды тест по культуре России второй половины XIX в. Просто так, для проверки. Из ЕГЭ для школьников выжимки, свое лень было писать.
Сижу, тихо охреневаю.
Из двадцати человек восемь уверены, что Шагал с Малевичем - передвижники.
Двое - что Шишкин имперссионист (угу, мишки на лесоповале - оно самое...).
Один считает, что М.С. Щепкин - архитектор. Один - что Сеченов, Павлов и Мечников - выдающиеся драматические артисты (а сейчас выступают лауреаты Нобелевской премии с собачками и фагоцитами!).
Один урод считает, что Васнецов - ученый-историк. Что он еще делает на этом факультете - не знаю. Был бы тест не анонимный - прибил бы на месте.
Картина "Явление Христа народу" написана а) Репиным б) Айвазовским (ага, там же юноша из воды вылазит, 9 вал за спиной предполагается. Хорошо хоть не Бондарчук с 9 ротой).
Третьяковская галерея основана С.И. Мамонтовым (1 экз.). (Ну, это правильно. Муму написал Тургенев, а памятник почему-то Пушкину...).
Надо было прочесть торывок из воспоминаний Станиславского и узнать, кого из четырех звали Саввой ивановичем. Фамилии - Долгорукий, Шереметев, Голицын, Мамонтов. Мнения разделились. Естественно, князей и графов просто модно было называть Саввами, Ипатами и Еремолаями. Крестьяне той поры так и щеголяли именами Феликс, Александр, Георгий...
Чо там про Хайдеггера было в соседней ветке сказано? Мне уже кажется, что несколько девушек бы покраснело от одного прочтения этой фамилиё.Подробнее
Это что, у меня студентка пришла переводиться из академии Натальи Нестеровой. Пыталась сдать управление персоналом. На вопрос о том, что такое малая группа пыталась их перечислить, попросил перечислить типичных членов малой группы. Честно пыталась….. когда поняла что я уже практически под столом, сказала - «Я всегда нервничаю на экзаменах и зачетах, по этому ничего не помню, ставьте мне оценку, и я пойду…..» Я ей честно предложил пересдать (те же два вопроса!!!!!!) через три дня, на что человек заявил, что у нее нет времени и вообще я придаю слишком много значения разной фигне. Отправил ее, а сам сижу и думаю, может правда все это не нужно…..