Новый Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS версия II

Всего 41 сообщ. | Показаны 41 - 41
Re[Евгений110852]:
Михалыч1959: >>>>> Нужно (отключив автофокус на объективе) слегка прижимать спусковую кнопку и одновременно крутить кольцо фокуса.

Cпасибо, ценное дополнение, такая фича в 3-й версии существенно снижает удобство работы.. А у этих трёх версий ход кольца фокусировки одинаков? 90град. очень неудобно, конечно.

Cbasso: >>>>> А ваш экземпляр мог и расшататься. Он же пластиковый. И первая версия много-много лет назад продавалась, новых, крепких и нерасшатанных уже не бывает.

Ну не до такой же степени? Прежний хозяин продал сабж как малоюзаный, был ОТС, без пыли (а будь он юзаный, был бы и грязный, как народ про него пишет), и люфт тубуса фокусировки был сразу. Правда, я не придал этому значения, думал, для таких "полуигрушечных" объективов это нормально, тем более что автофокус при этом наводился нормально.

Хотя использовать его в режиме ручной фокусировки из-за этого хлябания и ещё по той причине, что фокусировочное кольцо имеет ненулевое трение покоя, т.е. ощущения, как от старой клавиатуры, когда клавиши уже начинают характерно так "пластмассово" залипать, - очень некомфортно, а точно навестись вручную мне почти никогда не удаётся.

Вообще, учитывая, что у него и механизм рассчитан с ошибкой, я не удивлюсь, если мне просто попалась какая-то китайская подделка.. если такое вообще бывает. Но чтобы у шестерней зубья не стыковались - у меня такое просто в голове не укладывается!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.