Новый Canon 24-105 отдельно из кита. Что с гарантией ?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый Canon 24-105 отдельно из кита. Что с гарантией ?

Всем привет !

Пошерстил по форуму - много всякого обсуждают про Canon 24-105, но интересующую меня тему не затронули...

Так вот, планирую приобрести данное стекло, но хочу его брать из комплекта, ибо так дешевле. Но тут я выяснил одну немного неприятную вещь - оказалось что на весь кит (тушка+стекло) прилагается один гарантийник. Во всех магазинах уверяют что гарантийник на стекло в любом случае оригинальный, но на вопрос "как они этого добиваются" не отвечают :)
Позвонил на горячую линию Canon - там мне пояснили, что гарантийник на комплект идет один и те продавцы, которые распаривают киты, делают это неправомерно. На горячей линии мне затруднились ответить, могут ли в этом случае возникнуть проблемы при обращении в сервисный центр или нет.

Мой вопрос в следующем: обращался ли кто в сервис со стеклом, купленным отдельно из кита ? Были ли какие-то проблемы ?

ЗЫ Попутно интересует еще и другой вопрос: знает ли кто, отличается ли 24-105 из кита от того, который продается отдельно ? Думаю если вдруг и есть какие-то отличия (кроме внешнего вида коробочек), то мне кажется совсем незначительные, но все равно интересно :)
Спасибо.
Re[LikerPic]:
Ничем не отличается.
Будет талон - будет гарантия.
Re[LikerPic]:
в том же плеере продают раздельно китовые наборы.
гарантия на каждый девайс отдельная
отличий ноль
Re[LikerPic]:
а не проще тогда б\у купить с гарантией?
Re[LikerPic]:
Если по логике... то гарантия даётся только на весь комплект, так как чек один, нет разделения стоимости тушки от объектива. В случае отказа техники, вы можете потребовать вернуть деньги, а как это сделать по общему чеку? Вернуть часть техники от комплекта (объектив например), а вторую оставить себе (тушку)???
Re[LikerPic]:
может продают бэушные, а говорят, что китовый комплект разъединили. и вообще непонятно - зачем разъединять комплект? Это же большой магазин. Ну закупят китов отдельно, стекла отдельно. Что-то подозрительно.
Re[LikerPic]:
Не волнуйтесь - это нормальная практика, никому не нужны китовые наборы НЕ младших тушек в том количестве, в котором их производит кэнон.
Сам брал в плеере с официальной гарантией раскитованный 50D и позже 24-105 (тоже раскитованный)
официальные гарантийники - по 2 года. тушку сдавал на юстировку в Ростове. проблем не было. Эльку в сервис не понесу, придраться просто не к чему :)

обычно человек беря не первую свою тушку имеет за плечами какой-никакой парк оптики. кит необходим оочень редко.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
может продают бэушные, а говорят, что китовый комплект разъединили. и вообще непонятно - зачем разъединять комплект? Это же большой магазин. Ну закупят китов отдельно, стекла отдельно. Что-то подозрительно.

Подробнее

Кит набор стоит дешевле, чем всё то же, но по отдельности. Дальше объяснять?
Re[Hwange]:
понятно. Откуда тогда второй гарантийник? Просто интересно?
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru

Второй гарантийник берется из двух мест:
1) оригинальный от другого девайса Canon - талоны выглядят одинаково;

2) Из ксерокса - с таким можно в сервис даже не ходить и не звонить.

Какой из них дадут - зависит от совести продавца.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru

Запас. От испорченного и т.п. товара.
Re[andrei.ru]:
А хз, я покупал 50Д и продавец ошибся в номере в гарантийнике. Я сделал замечание он выкинул талон, заполнил другой. Наверное у них дохрена талонов. Купил 50\1.8 , талон не заполнили, стоит только печать, стекло упало и в авно-выкинул, вопрос могу ли я незаполненный талон с печатью магазина использовать для гарантийног ремонта чего-нить кеноновского?
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
А хз, я покупал 50Д и продавец ошибся в номере в гарантийнике. Я сделал замечание он выкинул талон, заполнил другой. Наверное у них дохрена талонов. Купил 50\1.8 , талон не заполнили, стоит только печать, стекло упало и в авно-выкинул, вопрос могу ли я незаполненный талон с печатью магазина использовать для гарантийног ремонта чего-нить кеноновского?

Подробнее

Интересный вопрос, также хотел бы услышать ответ.
Re[LikerPic]:
Талон не дает полной гарантии, как чек магазина, например. Имея чек магазина Вы имеете полную гарантию на территории РФ и не важно откуда Ваш объектив из кита или сам по себе.
Re[macosM1]:
имхо есть некий сговор между м-нами и СЦ,потому как в последнее время при покупке серого товара выдают оф.гар.талоны которые прекрасно принимают в Оф.сервис-центре Сапога
Re[Sadovnik]:
Цитата:
от: Sadovnik
Талон не дает полной гарантии, как чек магазина, например. Имея чек магазина Вы имеете полную гарантию на территории РФ и не важно откуда Ваш объектив из кита или сам по себе.

Хрень. Тот 50Д я заменил на другой. Чек нужен только тогда когда нужно зафиксировать цену за какую вы купили ту самую вещь. Гарантийник обеспечивает только ремонт-бесплатный.
Re[Sadovnik]:
Цитата:
от: Sadovnik

- по закону чек не требуется, а гарантийный талон должен быть обязательно. Это общее правило, но могут быть исключения - читал, что какая то фирма ( то ли олик, то ли фудж) на свое усмотрение осуществляет гарантию по чеку.
Стоит предварительно уточнять в официальном сервисе. Кстати, в кеноне ответили, что на раскитованные объективы гарантии нет.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Хрень. Тот 50Д я заменил на другой. Чек нужен только тогда когда нужно зафиксировать цену за какую вы купили ту самую вещь. Гарантийник обеспечивает только ремонт-бесплатный.
В чем хрень то?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- по закону чек не требуется, а гарантийный талон должен быть обязательно. Это общее правило, но могут быть исключения - читал, что какая то фирма ( то ли олик, то ли фудж) на свое усмотрение осуществляет гарантию по чеку.
Стоит предварительно уточнять в официальном сервисе. Кстати, в кеноне ответили, что на раскитованные объективы гарантии нет.

Подробнее
Как раз наоборот талон не нужен, чек правда тоже. Если чека нет Вы должны помнить точную дату, сумму и иметь свидетелей которые смогут подтвердить Ваши слова. Так что с чеком все упрощается.
Re[Sadovnik]:
Чек нужен при замене или для возврата денег. Просто ситуация неоднозначная. Допустим купили Вы видимокарту за 5 тыщщ. Через 10 месяцев она померла. А через 10 месяцев она стоит уже тыщу, но по чеку вы можете потребовать вернуть деньги, а именно 5 тыщщ. А если чека нет, то Вам заменят на аналогичную, которая стоит теперь тыщу. Ферштейн?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта