от: OperLV
Хорошо... и?
Да все хорошо, я не печатаю снимки уже давно, потому A3 не предел, а на мониторе разница между 16 и 45мп вполне хорошо видна, в том числе и смотрю 100%.
Хорошо... и?
от: Smart
Да все хорошо, я не печатаю снимки уже давно, потому A3 не предел, а на мониторе разница между 16 и 45мп вполне хорошо видна, в том числе и смотрю 100%.
от:OperLV
А я наоборот 100% уже давно не смотрю, без чисто рабочей необходимости.
Разницы же между 16Мп и 45Мп при просмотре "в размер" до А2 включительно ни при печати, ни тем более на мониторе "вполне хорошо" не вижу :D
При 100% зрении.
Разумеется в случае технически качественных изображений.Подробнее
от: Smart
Я не так часто смотрю изображения, без чиста рабочей необходимости...
от:Smart
Я не так часто смотрю изображения, без чиста рабочей необходимости, потому ~100% всегда. Согласен, что сюжет важнее, но зачастую это просто интересно рассмотреть детали.
16мп для меня с натяжкой, 24мп хватало в 90% случаев, 45 - ... скажем так, сюжет от этого не страдает. Сделать из них любое количество меньше - никогда не проблема.Подробнее
Я тоже, просто на 100% смотреть картинку - это как рассматривать поры на коже через лупу, вместо того, чтобы смотреть на лицо.

На 100% имеет смысл (для меня) только для понимания будут ли видны какие то артефакты при печати.
Глянул раз - понял что с картинкой и дальше уже готовишь в печать.
от: OlAf
Т.е. новый сенсор ожидается только в Е-М1мк3 ?
Я тоже, просто на 100% смотреть картинку - это как рассматривать поры на коже через лупу, вместо того, чтобы смотреть на лицо.
от: Дирижер
У меня одного страницы форума медленно открываются/грузятся ? до минуты может доходить...
от: Дирижер
Nikon Z50 - дизайн конечно страшненький... что за современная мода пошла ?

Никон таки выпустил кроп под Z байонет. По меркам mft камера, за редким исключением, мало чем удивляет, но интересен блинозум объектив. Не побоялись сделать относительно темным и получился очень компактным.Подробнее
от: igorsphoto
Я бы сказал, много чем удивляет и уж подавно дыркой на длинном в его стёклах. Или если шильдик привычный, готовы оправдать любое недоразумение?
от: Balhash
Вот если бы на этом никоне было написано "Олимпус", то все бы говорили какой он удобный и ухватистый. )
Если в полный кадр пересчитывать, 24-75mm f/5.3-9.5 грустно конечно, но для кита сойдет. То ли дело хобот с привычным шильдиком Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm F3.5-6.3 с эквивалентными 24-100/7-12.6Подробнее
от: igorsphoto
и уж подавно дыркой на длинном в его стёклах. Или если шильдик привычный, готовы оправдать любое недоразумение?