Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29952 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Хорошо... и?

Да все хорошо, я не печатаю снимки уже давно, потому A3 не предел, а на мониторе разница между 16 и 45мп вполне хорошо видна, в том числе и смотрю 100%.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Да все хорошо, я не печатаю снимки уже давно, потому A3 не предел, а на мониторе разница между 16 и 45мп вполне хорошо видна, в том числе и смотрю 100%.

А я наоборот 100% уже давно не смотрю, без чисто рабочей необходимости.

Разницы же между 16Мп и 45Мп при просмотре "в размер" до А2 включительно ни при печати, ни тем более на мониторе "вполне хорошо" не вижу :D
При 100% зрении.
Разумеется в случае технически качественных изображений.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
А я наоборот 100% уже давно не смотрю, без чисто рабочей необходимости.

Разницы же между 16Мп и 45Мп при просмотре "в размер" до А2 включительно ни при печати, ни тем более на мониторе "вполне хорошо" не вижу :D
При 100% зрении.
Разумеется в случае технически качественных изображений.

Подробнее

Я не так часто смотрю изображения, без чиста рабочей необходимости, потому ~100% всегда. Согласен, что сюжет важнее, но зачастую это просто интересно рассмотреть детали.
16мп для меня с натяжкой, 24мп хватало в 90% случаев, 45 - ... скажем так, сюжет от этого не страдает. Сделать из них любое количество меньше - никогда не проблема.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Я не так часто смотрю изображения, без чиста рабочей необходимости...

Я тоже, просто на 100% смотреть картинку - это как рассматривать поры на коже через лупу, вместо того, чтобы смотреть на лицо.
На 100% имеет смысл (для меня) только для понимания будут ли видны какие то артефакты при печати.
Глянул раз - понял что с картинкой и дальше уже готовишь в печать.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я не так часто смотрю изображения, без чиста рабочей необходимости, потому ~100% всегда. Согласен, что сюжет важнее, но зачастую это просто интересно рассмотреть детали.
16мп для меня с натяжкой, 24мп хватало в 90% случаев, 45 - ... скажем так, сюжет от этого не страдает. Сделать из них любое количество меньше - никогда не проблема.

Подробнее

Т.е. SONY ILCE-7SM2, количество пикселей (общее) прибл. 12,4 МП вообще никуда не годится?
А EOS-1D X, Эффективное количество пикселов прибл. 18,1 мегапиксела - чуть лучше Е-М1 и чуть хуже Е-М1М2?

Я всё правильно понял?

Ну а по мне так вполне всё хорошо с этими камерами - https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums
Re[OperLV]:
Цитата:
Я тоже, просто на 100% смотреть картинку - это как рассматривать поры на коже через лупу, вместо того, чтобы смотреть на лицо.

Или с полуметра смотреть такие картины:

Цитата:
На 100% имеет смысл (для меня) только для понимания будут ли видны какие то артефакты при печати.
Глянул раз - понял что с картинкой и дальше уже готовишь в печать.

+ 100500
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Т.е. новый сенсор ожидается только в Е-М1мк3 ?

Скорее всего.
Re[OperLV]:
Цитата:

Повторюсь, натягивание своего опыта на чужой ни к чему хорошему не приведет
Спасибо. На том закончим.
Re[Александр Евгеньевич]:
Никон таки выпустил кроп под Z байонет. По меркам mft камера, за редким исключением, мало чем удивляет, но интересен блинозум объектив. Не побоялись сделать относительно темным и получился очень компактным.
Nikon Z50 - дизайн конечно страшненький... что за современная мода пошла ?
Что Canon R, что Nikon Z...
Такое ощущение, что современные дизайнеры никогда фотоаппаратов не видели...
Стаб на матрице конечно зажали...
---
У меня одного страницы форума медленно открываются/грузятся ? до минуты может доходить...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
У меня одного страницы форума медленно открываются/грузятся ? до минуты может доходить...

Такая же фигня.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Nikon Z50 - дизайн конечно страшненький... что за современная мода пошла ?

Зато родной ужали со всех сторон что могли вокруг байонета, получился такой поджарый.
Re[Smart]:
Цитата:

Никон таки выпустил кроп под Z байонет. По меркам mft камера, за редким исключением, мало чем удивляет, но интересен блинозум объектив. Не побоялись сделать относительно темным и получился очень компактным.

Подробнее

Я бы сказал, много чем удивляет и уж подавно дыркой на длинном в его стёклах. Или если шильдик привычный, готовы оправдать любое недоразумение?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я бы сказал, много чем удивляет и уж подавно дыркой на длинном в его стёклах. Или если шильдик привычный, готовы оправдать любое недоразумение?

Если в полный кадр пересчитывать, 24-75mm f/5.3-9.5 грустно конечно, но для кита сойдет. То ли дело хобот с привычным шильдиком Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm F3.5-6.3 с эквивалентными 24-100/7-12.6
Вот если бы на этом никоне было написано "Олимпус", то все бы говорили какой он удобный и ухватистый. )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вот если бы на этом никоне было написано "Олимпус", то все бы говорили какой он удобный и ухватистый. )

Ага, "на нашего Буншу похож..."
Re[Smart]:
Все камеры похожи друг на друга.
Re[Smart]:
Цитата:

Если в полный кадр пересчитывать, 24-75mm f/5.3-9.5 грустно конечно, но для кита сойдет. То ли дело хобот с привычным шильдиком Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm F3.5-6.3 с эквивалентными 24-100/7-12.6

Подробнее

Вы опять "включили дурака"?
И ещё. Запыхаетесь искать, где я сказал про стёкла любой системы с дыркой 5,6 и темнее, что "для кита сойдет". Моё собственное сдержано-цензурное определение такой оптики - "пляжное стекло".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
и уж подавно дыркой на длинном в его стёклах. Или если шильдик привычный, готовы оправдать любое недоразумение?

Для кита сойдет - это мои слова. А что вас не устроило и в чем недоразумение f/6.3 у бюджетного блинозума - остается только догадываться.
можете взять M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ для примера и поведать об этом.
Re[Smart]:
Ведал и не однократно. Выше написал об этом персонально Вам. Недоразумение там не только в тёмной дыре на заявленных комплектных зумах. По ТТХ новинка значительно запоздалая. В детали лезть не стану, потому как каждый определяет минусы этой камеры индивидуально. Несомненный плюс для меня лишь один: наконец-то Никоша созрел до "DX" в БЗК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.