Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Думаю, что дело не в жадности Олимпуса, а в отсутствии в Е-М1мк2 необходимых аппаратных средств в виде быстродействующих гироскопических датчиков...

Аа... "вот оно чо, Михалыч" ... да, пичалька:
Цитата:

Мы внедрили гироскопический датчик, разработанный совместно с Epson, а также улучшенный алгоритм. Новый гиродатчик примерно в пять раз более точен в обнаружении дрожания камеры, чем предыдущая модель.

Подробнее

https://kroupski.pro/reviews/olympus-e-m1x/p6-interview/

Выходит, что новый Олимпус 5-3 - довольно экономное решение для пейзажистов.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Выходит, что новый Олимпус 5-3 - довольно экономное решение для пейзажистов.

Выходит, что да. Интересно, а батарейная ручка опять новая будет? Или оставят старую.
Меня в последнее время привлекает модульность серии Е-М5: можно иметь довольно компактную камеру с небольшим фиксом, можно сделать с помощью бат. ручки из двух частей камеру под разные зумы.
А тут ещё и ФАФ на матрице и хай-рез с рук... Буду думать и гадать...
Re[Александр Барабанщиков]:
С одной стороны, Е-М1мк3 должен был по плану выйти в этом сентябре. С другой стороны, о нём ни слуху, ни духу...
Вот и думай себе, что это может быть. Выход двух моделей сразу, Е-М5мк3 и Е-М1мк3, тоже возможен, но насколько вероятен? Интрига, однако.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А тут ещё и ФАФ на матрице и хай-рез с рук... Буду думать и гадать...

Кто сказал?
P.S.Мне думается, что следующую единичку стоит ждать не ранее чем через полгода/год.
ВОт тоже так думается.... Что новая еденица будет в след. году.

И наверное на мультиформатной матрице тетки 47мп с обратной засветкой....

Хотя логичнее было такую матрицу в Ем5-3 запихнуть....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Будет прикольно, на это посмотреть.
Re[Smart]:
А мне помнится другой прикол, когда в 1995-м в редакции одной из американских городских газет я увидел цифровик с приёмником что-то в районе одного/двух мегапикселей. Фотокор несколько смущаясь, объяснил, что иногда использует эту штуку. По прошествии некоторого количества лет ситуация с матрицами несколько изменилась. Так что давайте лучше продолжать фотографировать, а разработчики уж как-нибудь справятся и без наших советов, сомнений, рекомендаций и предложенных калькуляторов.
47 мегапикселей скорее всего в панасоник пойдет, типа gh5r. Если вообще куда-то пойдет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так что давайте лучше продолжать фотографировать, а разработчики уж как-нибудь справятся и без наших советов, сомнений, рекомендаций и предложенных калькуляторов.

Пожалуйста, следуйте своему совету, нисколько вам не мешаю.
А мне будет интересно посмотреть как поведут себя 12-100/4 и 100-400/4-6.3 в работе с такой матрицей.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
...
А мне будет интересно посмотреть как поведут себя 12-100/4 и 100-400/4-6.3 в работе с такой матрицей.

Да нормально они себя поведут, точно лучше, чем на 16Мп.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Да нормально они себя поведут, точно лучше, чем на 16Мп.

Не спорю, все равно смотреть в 2560пх
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
ВОт тоже так думается.... Что новая еденица будет в след. году.

Хотя логичнее было такую матрицу в Ем5-3 запихнуть....

Лучшие сенсоры отдай врагу. ;)
Re[Smart]:
Цитата:

2560×1960 =‬ 5017.600, что всё же в 5 раз больше, чем в вашем инстаграмме. :laugh:

Реально же, на базовои исо из 47мп выйдет чистовылизанная карточка примерно в размере Сигмы Кваттро - 5424пх по длинной.
С учётом гироскопического датчика и феерического стаба будет должна быть отличная картинка на выхлопе прям в камжипеге.
Если же делать ещё ХайРез с рук ... а если ещё и проявлять-обрабатывать ...
Re[Smart]:
Цитата:

Я в пикселах не очень умею смотреть.
В А3-А2 думаю будет норм.
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я в пикселах не очень умею смотреть.
В А3-А2 думаю будет норм.

Виноват, по старинке разрешение монитора в пикселях считаю

[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Думаю - да, будет как сигма, чистовылизанная, с плавными переходами и, как тут любят, с акварельным рисунком.

Подробнее

Для вас значения не имеет - для аватарок в инстаграмме сойдёт любая камера - https://www.instagram.com/alex_cy/ :laugh:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я то как раз их в оригинале вижу и в высоком разрешении клиентам отдаю, а для ваших далеко идущих выводов - моего инстаграма хватило, тч "ставьте лайк, подписывайтесь, жмите колокольчик чтобы ничего не пропустить."

Подробнее

Хоть одну покажите "в высоком разрешении".
Типа такого - https://live.staticflickr.com/1912/30133598197_131420d5b7_o.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.