Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В недавнем интервью представитель Олимпуса говорил, что они продолжат выпуск всех линеек, в том числе начального уровня. То есть серия Е-PL будет продолжена. Вот она и будет в качестве наиболее компактной камеры выступать

Подробнее

Мне представляется, что "компактность" и "в качестве компактной камеры" это разные понятия. Компактная серия ЕМ не выпускается, а толстый и корявый ЕПЛ , конечно, может выступать компактной камерой. По принципу " За неимением горничной пользовался конюхом"...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

... Камера будет иметь большинство функций E-M1X за небольшую часть цены.

Рановато слили.
А раз большинство функций м1х будет, то что делать с самим м1х тогда?) Да и второй марк куда девать))
Если на второй марк и м1х цена упадет в два раза после выхода третьей пятерки, то я всячески поддерживаю такое развитие событий 8)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Мне представляется, что "компактность" и "в качестве компактной камеры" это разные понятия. Компактная серия ЕМ не выпускается, а толстый и корявый ЕПЛ , конечно, может выступать компактной камерой. По принципу " За неимением горничной пользовался конюхом"...

Подробнее

Угу, ПЛ9 от ПЛ1 не так уж далеко и ушла. Особенно это понимаешь попользовавшись Ricoh GRIII.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Рановато слили.
А раз большинство функций м1х будет, то что делать с самим м1х тогда?) Да и второй марк куда девать))
Если на второй марк и м1х цена упадет в два раза после выхода третьей пятерки, то я всячески поддерживаю такое развитие событий 8)

Подробнее

И чего? м1х сразу Вам за полцены нужен будет?
Ну продадут исчо 1000шт по всему миру, а матрицы то куда то надо пристраивать - вот и сделали М5-3. Эт неплохо конечно, но важно какой сенсор в М1-3 будет. С Тёткой не очень альянс сложился, есть ещё несколько производителей,- так с кем Олик двигаться дальше собирается?
Господа, а может по бутылочке пива!? Ну это чтобы мозг переключить от размышлизмов к действию.
Re[mavani]:
Цитата:

Рановато слили.

Подробнее

E-M1X - нишевая баальшая камера с двумя процессорами и для баальших объективов - никуда она не денется.
Не думаю, что в третьей пятерке, как и в третьей единичке будет два процессора со всеми вытекающими.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"За неимением горничной пользовался конюхом"...

:ohmy: Впервые слышу эту фразу. "Пацталом".
Если она будет по цене второй единицы, то это сомнительный ход. Наверное, и слот один сделали, и автофокусировка до прошивки 3.0.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
E-M1X - нишевая баальшая камера с двумя процессорами и для баальших объективов - никуда она не денется.
Не думаю, что в третьей пятерке, как и в третьей единичке будет два процессора со всеми вытекающими.

Подробнее

Хват очень хороший у нее. Хотел бы увидеть этот хват в М1-3.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Хват очень хороший у нее. Хотел бы увидеть этот хват в М1-3.

Это невозможно чисто по массогабаритам.
Хотите увидеть хват E-M1X - покупайте E-M1X.
Меня лично хват Е-М1М2 устраивает более чем. :D
Пользоваться Е-М1 после Е-М1М2 стало совсем уныло - не хватает ни скорости, ни (особенно) поворотного экранчика для фоток от земли в вертикальной ориентации.
Думаю, третья единица должна быть более революционной, скорее всего и с другой матрицей. Но вопрос когда это будет, не понятно. Пятерка то уже задержалась с выходом. Очень сильная конкуренция у нее.
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman

Думаю, третья единица должна быть более революционной, скорее всего и с другой матрицей. Но вопрос когда это будет, не понятно. Пятерка то уже задержалась с выходом. Очень сильная конкуренция у нее.

Подробнее

Со старой матрицей третью единицу ждет фиаско, но об этом точно не стоит беспокоиться. В Олимпус это не хуже нас понимают. Уверен на все сто, в ем1м3 установят новую матрицу и более производительный процессор. Вероятно и объем оперативной памяти увеличат, чтобы все летало. Ну и ЭВИ и эргономику ждут улучшения. В общем, все чего-то ждут ;)
Re[mavani]:
Цитата:

Рановато слили.

Подробнее

А меня подобный сценарий не волнует. Габариты и вес меньше не станут, после падения цены, а такой как есть мне ем1х не нужен.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Со старой матрицей третью единицу ждет фиаско, но об этом точно не стоит беспокоиться. В Олимпус это не хуже нас понимают. Уверен на все сто, в ем1м3 установят новую матрицу и более производительный процессор. Вероятно и объем оперативной памяти увеличат, чтобы все летало. Ну и ЭВИ и эргономику ждут улучшения. В общем, все чего-то ждут ;)

Подробнее

Всё равно всё начинается с аккумулятора. Далее процессор ...
Так что не думаю, что будет что-то рЭволюционное.
Дай Бог, если программу сделают типа соневской "срук в ночи"/"многокадровое шумопонижение" - точно не помню как называется.
Вот единственное, чего мне не хватает в Е-М1М2 - это ХайРез срук.
Ещё хотелось бы ХайРез Портрет.

А для этого нужны рЭволюционный проц и аккум для него.

ЗЫ В ближайшие годы нас это ждёт, ибо:

"Концерн Даймлер прекратил разработку новых двигателей внутреннего сгорания: отныне инвестиции только в электрические моторы.
    Будет, как с Symbian - через пару лет люди просто перестанут покупать авто с ДВС (а кто купит, через 5 лет уже их не продадут!)
    Да, это конец эпохи".

:D
Несколько лет назад Саша Chega скинул мне линк на статью, в которой приведены 2 фотографии одной из центральных улиц Нью Йорка, снятые в 1901 году и 1911-ом. На ранней фотографии среди сотен конных экипажей виден всего-лишь один автомобиль, а на фото за 11-й год - среди сотен автомобилей можно найти только один конный экипаж. Автор уверен, что примерно то же самое мы будем наблюдать в ближайшее десятилетие. На смену автомобилям с ДВС придут электрокары. Солнечные батареи наше фсё.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это невозможно чисто по массогабаритам.
Хотите увидеть хват E-M1X - покупайте E-M1X.

Да ладно Вам, отхреначить на толщину батарейной ручки оставив форму хвата это проблема?
Цитата:

Несколько лет назад Саша Chega скинул мне линк на статью, в которой приведены 2 фотографии одной из центральных улиц Нью Йорка, снятые в 1901 году и 1911-ом. На ранней фотографии среди сотен конных экипажей виден всего-лишь один автомобиль, а на фото за 11-й год - среди сотен автомобилей можно найти только один конный экипаж. Автор уверен, что примерно то же самое мы будем наблюдать в ближайшее десятилетие. На смену автомобилям с ДВС придут электрокары. Солнечные батареи наше фсё.

Подробнее

Так и есть и так и будет. Но ... тут мы вспоминаем Некрасова с его "Железная дорога". :)
Цитата:

Подробнее

Ну может шумы чутка приберут и с ИСО врать перестанут, уже интересно будет. 2-3ную экспозицию "срук" + хайрез и можно 20мп смело оставлять.
Вот вам сенсор для третьего марка :)

Sony releases the new 47MP and 8k30p MFT sensor fact sheet

https://www.43rumors.com/sony-releases-the-new-47mp-and-8k30p-mft-sensor-fact-sheet/

ПС
Дифракция будет начинаться с диафрагмы 4?
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Вот вам сенсор для третьего марка :)

Sony releases the new 47MP and 8k30p MFT sensor fact sheet

https://www.43rumors.com/sony-releases-the-new-47mp-and-8k30p-mft-sensor-fact-sheet/

ПС
Дифракция будет начинаться с диафрагмы 4?

Подробнее

Будем снимать с диафрагмой 1.0 :)
Меня, если честно, дифракция не сильно волнует. Куда интереснее то, что диагональ у нового датчика 23,1 мм, в то время как датчик MFT имеет диагональ 22,5 мм. Неужто запилили квадратный датчик? - это было бы здорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.