Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30177 сообщ.
|
Показаны 13321 - 13340
Re[Александр Евгеньевич]:
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить...
Достаточно неплохо
Just the MTF Charts: Micro 4/3 Lenses
Just the MTF Charts: Micro 4/3 Lenses
Re[Smart]:
от:Smart
Достаточно неплохо
Just the MTF Charts: Micro 4/3 LensesПодробнее
75/1.8 выступает в личном зачёте)
Не сильно хочется поднимать старый разговор, но интересно, как можно сравнить по разрешающей способности, например, 75/1.8 и Кэнон 135/2.0 без привязки к матрицам.
Или дождаться, пока Кэнон выпустит тушку с 80Мп и поставить туда 135/2.0, а 75/1.8 накрутить на тушку с 20 Мп матрицей.
Так будет адекватно тестировать, кмк.
Re[mavani]:
от:mavani
Не сильно хочется поднимать старый разговор, но интересно, как можно сравнить по разрешающей способности, например, 75/1.8 и Кэнон 135/2.0 без привязки к матрицам.
Или дождаться, пока Кэнон выпустит тушку с 80Мп и поставить туда 135/2.0, а 75/1.8 накрутить на тушку с 20 Мп матрицей.
Так будет адекватно тестировать, кмк.Подробнее
Сравнивать по отпечаткам одного размера - честно?
Или, с Кэнон 135/2.0 надо будет распечатать фото в 4 раза больше, и так сравнивать 100% кропы? :D
Re[mavani]:
Возможно это один из самых адекватных тестов разрешения оптики, тк замер идет на основе 5-10 собственных экземпляров, а не одного, что прислали на тест.
Олимпус не зря доверил разработку 75/1.8 Сигме, и спасибо Славе за тестовые снимки в сравнении с 56/1.4 где оба показали себя вполне достойно.
Я не знаю, каждый сам сделает для себя выводы... чего я точно не увидел, так это какую-то супер разрешающую способность у малоформатной оптики, сравнивая с центральной частью ФФ.
Там нет данных ни о ХА, ни о рисунке, ни конструктиве и тп... сухая резкость и местами можно глянуть разброс экземпляров.
Re[mavani]:
Друзья, если кто-то использует Flickr для хранения своих снимков, подскажите, какой размер снимков по длинной стороне вы используете?
Фликр постоянно выкидывет фортели с качеством снимков. На компе у моих снимков после окончательного ресайза и шарпа всё в порядке с деталями, а после загрузки на фликр часть снимков выглядит совсем не так в плане детализации.
Может есть какие-то "правильные" размеры кадра, которые фликр не пережимает?Подробнее
Максимум 2048 почему-то...
Re[mavani]:
Нет, lensrentals замеряет MFT на нормальном оптическом приборе, который умеет делать только это и ничего больше. Поэтому нет ни хроматики, ни комы ни прочего другого. Плюс делает это на 8-10 объективах.
Поэтому ИХ графики НЕ будут изменяться при смене разрешения матриц, в отличии от прочих ресурсов. Частотно-контрастная характеристика это вообще не про разрешение, это контраст.
Так что если вас интересуют возможности объектива, а не системы объектив-матрица, то вам на lensrentals, а иначе на DXO, где вам нарисуют все так, как нужно.
Вот только NASA JPL Lab почему то шлет свои объективы на тестирование и юстировку в lensrentals, а не DXO.
Re[AndyA]:
от: AndyA
замеряет MFT ...
Частотно-контрастная характеристика это вообще не про разрешение, это контраст.
Re[AndyA]:
от: AndyA
Вот только NASA JPL Lab почему то шлет свои объективы на тестирование и юстировку в lensrentals, а не DXO.
Мафия и магия практиков.
С оурлайфом знает кто, что происходит?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Скиталец сказал завтра должен заработать, настройка сервера
По последним слухам, анонс Е-М5мк3 в конце сентября - начале октября
https://www.43rumors.com/ft4-new-e-m5iii-to-be-announced-this-fall-between-late-september-and-october/
https://www.43rumors.com/ft4-new-e-m5iii-to-be-announced-this-fall-between-late-september-and-october/
60% = датчик с 121 точками фазового фокуса...
Чё то затянули они... у меня ждун уже устал...
боюсь не сдюжу... Руки чешутся на 5-2 или G90
Re[- Серый -]:
от: - Серый -
60% = датчик с 121 точками фазового фокуса...
ИМХО ценник под 100т.р. будет, берите 5-2 уже.
Re[zloykloun]:
у нас цена 5-2 + 12-40 = 1535 евро.
профукал я акцию за 1200... продаван сказал, будут ещё...сижу...
от: Александр Евгеньевич
По последним слухам, анонс Е-М5мк3 в конце сентября - начале октября
А накой хрен предполагать изменение формфактора акку?
Re[- Серый -]:
от: - Серый -
не проще взять G80 за половину этой цены?
Re[Smart]:
от: Smart
не проще взять G80 за половину этой цены?
Есть как бы заметная разница между матрицами. Сравнивал я со знакомым GX90 и G80. И явно не в пользу G80 получается.
Re[Smart]:
Так за половину только коробка, а алимпаз дороже в два раза с весьма достойным стеклом. Смотрю на российские цены.
Re[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
Есть как бы заметная разница между матрицами. Сравнивал я со знакомым GX90 и G80. И явно не в пользу G80 получается.
Что то не догоняю, знаю G90 и GX9. О чём речь идет?