Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

..Их штативы - очень так себе.

Ну хз. Я так не могу сказать.
Долгое время был у меня их 055DB.
Сделан очень и очень надежно.

з.ы. А какие не так себе? Benro и Gitzo?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть немного.. пока новостей никаких, да и перспективы тоже особо не вдохновляют, можно капельку потрепаться.

На фоне того как Sony спамит новыми устройствами и сенсорами, то перспективы у всех не вдохновляют :D
В последней утечке Sony сенсоры с квад байером, BSI и ячейками повернутыми на 45°. Если бы хотя бы часть добавили в новые сенсоры микры, то интерес к ней был бы значительно больше. Все таки оптика у микры отличная, размеры вменяемые и разнообразия много.

Вот мой походный комплектик
http://ixbt.photo/photo/1298759/62356TygSGFxvnj/rKe7KNDTz5/1295707.jpg

Panasonic G9
Panasonic Leica 15mm f1.7
Panasonic Leica 42.5mm f1.2
Panasonic Leica 45mm f2.8 Macro
Panasonic Lumix 12-35mm II f2.8
Panasonic Lumix 35-100mm II f2.8
Sennheiser MKE 440
Manfrotto PIXI Mini

http://ixbt.photo/photo/1298759/62356TygSGFxvnj/rKe7KNDTz5/1295708.jpg

Не понятно почему на микре до сих пор нет BSI, базового iso 100 и 14 Bit RAW, это ведь так привлекает людей. Почему так мало маркетинга, вполне можно рекламировать фишку самой компактной системы и гибридность вместе с 4К60фпс и стабилизацией.
Re[Павел И.]:
Пара манфротовских с середины девяностых "и в хвост, и в гриву". Терпят всё и не подводят. Но здоровые и тяжёлые. Теперь иногда беру по-необходимости бенро, купленный ещё в те времена, когда они только входили в российский рынок по демпинговым ценам. ;)
Re[Versinus]:
Это точно. Даже панасоник кажется более передовым, чем олимпус. Надеюсь, опомнятся. А то столетие компании полным ходом идет, а ничего интересного пока так и не представили.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Пара манфротовских с середины девяностых "и в хвост, и в гриву". Терпят всё и не подводят. Но здоровые и тяжёлые. Теперь иногда беру по-необходимости бенро, купленный ещё в те времена, когда они только входили в российский рынок по демпинговым ценам. ;)

Подробнее

Не считая 3го эшелона безродных, китайские бренды сильно подтянулись по всем фото направлениям. MeFoto, FotoPro, Sirui, Benro и прочие. Трипод Manfrotto - монолит, но валяется без дела. FotoPro - 1.5кг весом всегда с собой в машине.
У Benro неплохая линейка сумок и фото рюкзаков. У самого 2 шт, качество на высоте.
Недавно покупал другу ND фильтр Benro для видео съемки.
Наверное первостепенный фактор цена (минимальная переплата за бренд), потом уже неплохое качество и удобство использования.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Это точно. Даже панасоник кажется более передовым, чем олимпус. Надеюсь, опомнятся. А то столетие компании полным ходом идет, а ничего интересного пока так и не представили.

А как же ЕХ 1 от олимпуса, или как там её ?
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Она конечно, крута, но очень уж специализирована. Думаю, что очень многие ждут именно народной камеры с конкурентными параметрами и ценой :)
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Она конечно, крута, но очень уж специализирована. Думаю, что очень многие ждут именно народной камеры с конкурентными параметрами и ценой :)
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Не понятно почему на микре до сих пор нет BSI, базового iso 100 и 14 Bit RAW, это ведь так привлекает людей.

Наверное я неправильный совсем, но меня не привлекает. Но вот джойстик для управления зоной автофокуса очень хочется. ;)
Re[Silentman]:
И чем же это она так специализирована? Долбить можно всё. Хоть формулу один, хоть жучков на полянке. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Наверное я неправильный совсем, но меня не привлекает. Но вот джойстик для управления зоной автофокуса очень хочется. ;)

Во всех холиварах не забывают рассказать про магию 14 бит и более низком исо.
Какая у вас камера? На G9 есть АФ джойстик, только им и фокусируюсь, очень удобно.
Re[Versinus]:
Цитата:

..Не понятно почему на микре до сих пор нет BSI, базового iso 100 и 14 Bit RAW, это ведь так привлекает людей.

Даже не знаю, чем перечисленное вами может сильно привлечь людей.
Вот 12-35 и 35-100 по 35 тыс. руб за новые привлекут, а остальное..
Рынок перенасыщен, люди избалованы, фотоаппараты в любом случае маркетингово проигрывают смартфонам.
Вон Сяоми в своих смартфонах за секунду меняют небо на красивое на готовых снимках.
Какие-там фотоаппараты...Развитие софта и обработка на лету будет уже мейнстрим и долго им будет. Телефоны "выкурят" всех, кроме ФФ.
Re[Versinus]:
Цитата:
Во всех холиварах не забывают рассказать про магию 14 бит и более низком исо.
Какая у вас камера? На G9 есть АФ джойстик, только им и фокусируюсь, очень удобно.

На меня, как выяснил ещё в девяностых один маг, магия не действует. :) Спустя много лет перестал курить сам во время пьянки. Просто расхотелось после сорокашестилетнего стажа. Девяткой от панаса интересовался и не срослось, но про джойстик как-то упустил.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Рынок перенасыщен, люди избалованы, фотоаппараты в любом случае маркетингово проигрывают смартфонам.
Вон Сяоми в своих смартфонах за секунду меняют небо на красивое на готовых снимках. Какие-там фотоаппараты.

Подробнее

Цифрами, чем еще. Хотя еще богатство цветов, чище картинка и прочее магическое.

По поводу маркетинга и смартфонов, то да, есть такое дело. Если бы с такой силой рекламировали фотоаппараты, а в магазинах наглядно показывали разницу между смартфоном и камерой, давали видео курс по базовой фотографии в комплект, то думаю больше людей выбирали бы фотоаппарат.
Но когда ты сам дозрел до фотоаппарата, заходишь на профильный форум, а там все заспамлено большим сенсором и Sony. А что бы "дойти" до микры после всей пропаганды, нужно быть сильно рессистентным к маркетингу
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вон Сяоми в своих смартфонах за секунду меняют небо на красивое на готовых снимках.
Какие-там фотоаппараты...Развитие софта и обработка на лету будет уже мейнстрим и долго им будет. Телефоны "выкурят" всех, кроме ФФ.

Подробнее

Первое привлечет чуть более гибкой работой с файлами - шире ДД в светах, лучше цвет в тенях и тп.
По оптике, да $500 для F2.8 было бы идеально, но пока мечты.
По камерам, давно пора делать упор на софт, многократную экспозицию, склейки рав и прочие фишки, а не мегапиксели плодить.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну хз. Я так не могу сказать.
Долгое время был у меня их 055DB.
Сделан очень и очень надежно.

з.ы. А какие не так себе? Benro и Gitzo?

Да, ход мысли верный.
У меня Gitzo появился, когда еще берно и сируи не так громко звучали и тут же заменил все мои манфротто, которое теперь в черном списке. Остались только головы, благодаря компактной и удобной плате Manfrotto RC2.
Для повседневного дешевый 5-коленный карбоновый китаец, но он ветер не держит, поэтому больше подходит для помещения.

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Для повседневного дешевый 5-коленный карбоновый китаец, но он ветер не держит, поэтому больше подходит для помещения.

с грузом на центральной штанге или сам по себе?
Сумки у них выглядят очень неплохо - Gitzo Century Camera Compact Messenger Bag, но ощущение что так же не сами шьют.
Re[Павел И.]:
Никакой карбон "не держит" ветер, если это не монопод в руке фотографа. ;)
Re[Smart]:
А когда Gitzo стал китайцем!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А когда Gitzo стал китайцем!?

А кто сказал что он китаец, да еще и при таких ценах? французы в прошлом, сейчас в одной компании с Манфротто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.