Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30610 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Тест 10-25/1,7 с цифрами от ефотозоне (да, мне лень раскладку менять :))

https://www.ephotozine.com/article/panasonic-leica-dg-vario-summilux-10-25mm-f-1-7-asph-lens-review-33739

цифры там, надо сказать, замечательные.

на руморсах была ссылка на ещё один тест, немецкий.
там они сравнивали новинку с сигмой 30mm f/1.4
на открытой.
и вот там результаты огонь. этот зум от сигмы просто камня на камне не оставляет.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d

на открытой.
и вот там результаты огонь. этот зум от сигмы просто камня на камне не оставляет.

Подробнее

От Сигмы 30/1,4 и Панасоник 30/2,8 камня на камне не оставляет... Эту лейку можно будет взять за 200 Евро, и она весит гр. так до 300, как Сигма 30/1,4? Там есть диафрагма 1,4? И почему по ссылке разрешение в углах чуть-ли не в половину ниже, чем в центре, даже на прикрытой диафрагме? Добавим - это за цену гораздо выше 1 тыс Евро и весе в 700гр... Действительно очередь будет?
Re[Александр Бейч]:
очереди за такую цену и размеры не будет.
а стекло замечательное (исходя из того что увидел)
как раз для тех кому нужен широкий и околоширокий угол.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

на открытой.

Подробнее

А можно ссылку на немецкий тест? Эта сигма очень резкая

Панас получается какую-то супер линзу сделал. Но у меня все не укладывается в голове, как можно в видео стекло не завести стаб.
Учитывая, что это уникальный зум с такими оптичискими показателями и единственный в своем роде на микру, то цена вполне вменяемая, в начале ванговали 2500$.

Вообще микра радует количеством хороших стекл, а не только бюджетными по принципу "маленький сенсор, значит система должна быть бюджетной".

Цитата:

от:Александр Бейч
От Сигмы 30/1,4 и Панасоник 30/2,8 камня на камне не оставляет... Эту лейку можно будет взять за 200 Евро, и она весит гр. так до 300, как Сигма 30/1,4? Там есть диафрагма 1,4? И почему по ссылке разрешение в углах чуть-ли не в половину ниже, чем в центре, даже на прикрытой диафрагме? Добавим - это за цену гораздо выше 1 тыс Евро и весе в 700гр... Действительно очередь будет?

Подробнее

Вы в какой-то альтернативной реальности находитесь.

Panasonic G Macro 30 mm f/2.8

Недавно рассказывали мне, что 12-60/2.8-4 такой же резкий как 12-35/2.8, хотя у меня есть оба объектива и 12-60 хорошо так сливает 12-35 в резкости.
Вот ссылка на немцев

https://blog.krolop-gerst.com/technik/leica-10-25mm-f1-7-lumix-objektiv/

Сигма 30mm f/1.4 у меня есть. Это замечательный объектив, но открытая там не самая сильная по разрешению.
Re[Prom3d]:
Цитата:

Вот ссылка на немцев

Сигма 30mm f/1.4 у меня есть. Это замечательный объектив, но открытая там не самая сильная по разрешению.

Подробнее

От 2,8 и выше он проигрывает Панасоник 30 2,8, но не критично
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вы в какой-то альтернативной реальности находитесь.

Panasonic G Macro 30 mm f/2.8

Недавно рассказывали мне, что 12-60/2.8-4 такой же резкий как 12-35/2.8, хотя у меня есть оба объектива и 12-60 хорошо так сливает 12-35 в резкости.

Подробнее

Зависит от экземпляров, вы не находите?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот ссылка на немцев

Подробнее

Спасибо, потом гляну.

Цитата:
от: Александр Бейч
Зависит от экземпляров, вы не находите?

Не нахожу. В экземплярах могут быть расхождения плюс минус в рамках погрешности, если нет, то это брак и его нужно сменить по гарантии. Объективы делаются по определённой оптической схеме, в которой заложены определенные оптические свойства.
Re[Versinus]:
Тогда ваш экземпляр 12-60 дефект и его нужно сдать по гарантии. Немцы как и я в своих тестах Chip Test тоже не намерил разницы между ним и более дешовыми 12-35
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Тогда ваш экземпляр 12-60 дефект и его нужно сдать по гарантии. Немцы как и я в своих тестах Chip Test тоже не намерил разницы между ним и более дешовыми 12-35

Да толку что они там намеряли, там нет информаци на каких диафрагмах, на какой камере и как проводились замеры. При этом я просмотрел вагон примеров в сети и результаты схожи с моими.
Вообще chip.de рассчитан на околокомпьютерных домохозяек.
А в это время появился слух, правда рейтинга FT3, что е-м5мк3 будет с сенсором от е-м1мк2 с ФАФ и возможно новым процессором
https://www.43rumors.com/ft3-olympus-e-m5iii-uses-same-e-m1ii-sensor/
Re[Versinus]:
Возможно, мне хватило 20 минут съёмки обоими и просмотре обработанных РАВов на компе... Лейка должна была быть лучше, но увидел на снимках паритет.
Цитата:

.. появился слух, что е-м5мк3 будет с сенсором от е-м1мк2..

Безрадостная новость.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Безрадостная новость.

А тут с какой стороны посмотреть.
Нового сенсора не будет - печалька.
С другой стороны, в Е-М5хх наконец то будет ФАФ - это хорошо.
В целом, по качеству картинки, сенсор Е-М1мк2 вполне себе на уровне, лично меня устроил бы.
Вопрос, какие фичи зажмут ещё, по сравнению с "донором"
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А тут с какой стороны посмотреть.
Нового сенсора не будет - печалька.
С другой стороны, в Е-М5хх наконец то будет ФАФ - это хорошо.
В целом, по качеству картинки, сенсор Е-М1мк2 вполне себе на уровне, лично меня устроил бы.
Вопрос, какие фичи зажмут ещё, по сравнению с "донором"

Подробнее

Ну и цена за 1000 Евро явно... Кто-то ждал на младшей модели новый, лучший чем на старшей сенсор?
Цитата:
А в это время появился слух, правда рейтинга FT3, что е-м5мк3 будет с сенсором от е-м1мк2 с ФАФ и возможно новым процессором
https://www.43rumors.com/ft3-olympus-e-m5iii-uses-same-e-m1ii-sensor/

Что-то мне подсказывает, что E-M1m3 тоже останется без нового сенсора. Неужели у панаса тоже, он ведь должен выкатить GH6 с 6К.

Цитата:
Возможно, мне хватило 20 минут съёмки обоими и просмотре обработанных РАВов на компе... Лейка должна была быть лучше, но увидел на снимках паритет.

Должна и мне хотелось бы, что бы она была лучше, но увы. Вы на каких сюжетах сравнивали? Сравните на "кирпичных" пейзажах.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Безрадостная новость.

Младшие донашивают одёжку старших)). Но 9-й "Трупик" может быть в утешение.
Re[Versinus]:
Да, у магазина других нет, мне разрешают выносить для съёмки в округе, недалеко. Лейка была моя, Панасоник из магазина. Интересовало разрешение на разных фокусных и диафрагмах.
Re[Versinus]:
[quote=VersinusЧто-то мне подсказывает, что E-M1m3 тоже останется без нового сенсора. Неужели у панаса тоже, он ведь должен выкатить GH6 с 6К.
[/quote]

Как раз далеко не факт.
Тут возможны совершенно разные варианты, зависящие от выбранной Олимпусом стратегии развития системы и привходящих обстоятельств в виде задержки с выпуском новых камер, связанной с переносом производства во Вьетнам.
Сенсор от Е-М1мк2 могут поставить в Е-М5мк3 как раз по причине нехватки времени на внедрение именно в Е-М5мк3 нового сенсора, при его наличии, конечно. И так пауза с новыми камерами затянулась сильнее обычного.
С другой стороны, если слух подтвердится и линейка Е-М5мкХ получит ФАФ на сенсоре, то это может привести, что Е-М5мкХ будет получать сенсор от старшей модели с задержкой на поколение. При этом на Е-М5мкХ могут обкатываться новые программные и аппаратные опции, например, тот же новый процессор, с последующим внедрением этих опций в их улучшенной версии в новый флагман.
Поэтому я бы не стал делать каких либо далеко идущих выводов из этого слуха, тем более учитывая его рейтинг...

Хотя, для меня камера формата Е-М5, оснащённая составной батарейной ручкой, была бы оптимальным выбором, позволяющим её конфигурировать в зависимости от применяемого объектива и вида съёмки.
Новую матрицу скорее поставили бы в 1Х, начав т.с. новое поколение камер. Похоже как раньше и говорили упор делается сейчас на процессоры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.