Цитата:от:Prom3d
цифры там, надо сказать, замечательные.
на руморсах была ссылка на ещё один тест, немецкий.
там они сравнивали новинку с сигмой 30mm f/1.4
на открытой.
и вот там результаты огонь. этот зум от сигмы просто камня на камне не оставляет.Подробнее
А можно ссылку на немецкий тест? Эта сигма очень резкая

Панас получается какую-то супер линзу сделал. Но у меня все не укладывается в голове, как можно в видео стекло не завести стаб.
Учитывая, что это уникальный зум с такими оптичискими показателями и единственный в своем роде на микру, то цена вполне вменяемая, в начале ванговали 2500$.
Вообще микра радует количеством хороших стекл, а не только бюджетными по принципу "маленький сенсор, значит система должна быть бюджетной".
Цитата:от:Александр Бейч
От Сигмы 30/1,4 и Панасоник 30/2,8 камня на камне не оставляет... Эту лейку можно будет взять за 200 Евро, и она весит гр. так до 300, как Сигма 30/1,4? Там есть диафрагма 1,4? И почему по ссылке разрешение в углах чуть-ли не в половину ниже, чем в центре, даже на прикрытой диафрагме? Добавим - это за цену гораздо выше 1 тыс Евро и весе в 700гр... Действительно очередь будет?Подробнее
Вы в какой-то альтернативной реальности находитесь.
Panasonic G Macro 30 mm f/2.8

Недавно рассказывали мне, что 12-60/2.8-4 такой же резкий как 12-35/2.8, хотя у меня есть оба объектива и 12-60 хорошо так сливает 12-35 в резкости.