Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30602 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У Гх8 есть косяк- если отключить шумоподавление, то даже на ИСО 100 будут зверские шумы на длинных выдержках.

Какое? То что для длителных выдержек? Так без вычитания темнового кадра у всех так. Или вы про настройку в качестве снимка где выбор от -5 до +5?
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, да она просто огромная! В такого размера сумке от tamraс в своё время размещал F-2 от никоши, штуки три стёкол и блиц (будь он неладен). Да ещё и неоправданно дорогая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не сочтите за офтоп, вопрос по широкоугольные объективам, нужно около 20мм, есть в продаже Самьянг 10 /2,8, б/у около 200 Евро, стоит ли внимания, или таки дорогой для меня даже б/у Панасоник 7-14 /4?

Подробнее

Александр, есть простое правило у фотографов. Покупать нужно самые дорогие стёкла, что можешь себе позволить. То есть всё определяет Ваш собственный бюджет. Поэтому все эти вопросы/рассуждения про лучше или хуже бесполезная трата времени. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Саша, да она просто огромная! В такого размера сумке от tamraс в своё время размещал F-2 от никоши, штуки три стёкол и блиц (будь он неладен). Да ещё и неоправданно дорогая.

Игорь, надеюсь, она подойдет. Меньших размеров есть отличные сумки у меня, но в них нет места для планшета 11". Как приедет, опишу сильные и слабые стороны этого совместного с Manfrotto изделия. Убивает доставка. Килограммовую сумку везут семь дней... а расстояние чуть больше 1000 км. Вспоминаю добрым словом Украину: до обеда заказал, назавтра во второй половине дня получил. Без предоплаты, расчет при получении.
Re[А.Барабанщиков]:
Взять за червонец сумку, чтобы потом узнать, насколько она удачна!? Не понимаю. Сроки и меня не радуют, но при этом ты упустил одну украинскую особенность. Цена изделия несколько отличается от российской и не в меньшую сторону. Эпизодически читаю про это от украинских софорумников. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Но при этом ты упустил одну украинскую особенность. Цена изделия несколько отличается от российской и не в меньшую сторону. Эпизодически читаю про это от украинских софорумников. ;)

Это все уже в прошлом, можно сказать. Возьми яблочную продукцию и посмотри цены: в эпл.ру и в розетке.юэй, в днс и в стилус.юэй: на те же айпады про, аймаки и макбуки про. Разница ощутимая. Или на оптику панасоник м4/3, да и на л-маунт заметно ниже, что на тушки, что на оптику, а соньки вообще даром. Даи к тем же полякам смотаться сегодня раз плюнуть, а если самому ехать в лом, то они тебе все привезут по первому звонку :)
Re[А.Барабанщиков]:
Первый раз слышу про поляков-альтруистов. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Вот чумовая сумка, в работе года три наверно
https://www.thinktankphoto.com/collections/mirrorless-movers/products/mirrorless-mover-30i
Но сначала пришлось ее переделать. Переставил крепление ремня. На внутреннюю сторону стропа 50. Добавил молнию на вн.карман. Ограничил молнию основного отсека.
Обтрепалась, думаю сейчас вторую покупать.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Вот чумовая сумка, в работе года три наверно
https://www.thinktankphoto.com/collections/mirrorless-movers/products/mirrorless-mover-30i
Но сначала пришлось ее переделать. Переставил крепление ремня. На внутреннюю сторону стропа 50. Добавил молнию на вн.карман. Ограничил молнию основного отсека.
Обтрепалась, думаю сейчас вторую покупать.

Подробнее

Вроде бы ничего. Понравилась, но я уже жду другую. Внешне мне моя больше нравится, а что касается эргономики - узнаю как приедет. В любом случае носить ее мне придется не один год. В общем, эту купил, про все остальные забыл :)
Re[А.Барабанщиков]:
А я вот думаю, менять молнии на этой или брать новую. Похоже, второе разумнее.
Хорошие молнии стоят денег + работа. Вот уже условно полстоимости сумки. Да еще и сделают криво...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Какое? То что для длителных выдержек? Так без вычитания темнового кадра у всех так. Или вы про настройку в качестве снимка где выбор от -5 до +5?

Первое, Гх8 первая из более чем 20 камер с этим косяком. Снимаете ночью, 30 сек выдержка и примерно столько-же шумоподавление. До этой камеры всегда шумоподавления на длительных выдержках включал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Александр, есть простое правило у фотографов. Покупать нужно самые дорогие стёкла, что можешь себе позволить. То есть всё определяет Ваш собственный бюджет. Поэтому все эти вопросы/рассуждения про лучше или хуже бесполезная трата времени. ;)

Подробнее

Если 10/2,8 окажется намного лучше, стекло стоит новым около 600 Евро... А так конечно 7-14. Правило верное для однотипных объективов, автофокус например, или мануальных.
Re[Александр Бейч]:
Надо ждать, когда самьянг сделает 7 мм. У них должно классно получиться. Но что-то они тормозят
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Первое, Гх8 первая из более чем 20 камер с этим косяком. Снимаете ночью, 30 сек выдержка и примерно столько-же шумоподавление. До этой камеры всегда шумоподавления на длительных выдержках включал.

За зеркалки уже не скажу - так как не снимал такие сюжеты на них.
А олимпусы, сони и панасы всех мастей что были у меня - именно так и снимают.
Сначала идет экспозиция, а потом вычитание черного кадра по времени равное времени экспозиции.
Разница только у камер с какой секунды это вычитание начинается. У одних с 1 секунды, у кого то с 5 секунды...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если 10/2,8 окажется намного лучше, стекло стоит новым около 600 Евро... А так конечно 7-14. Правило верное для однотипных объективов, автофокус например, или мануальных.

Если именно 20мм надо - я бы взял БУ микро зуйку 9-18. Отличное стекло по соотншению размер/качество/цена.

Если просто сверх ширик - то новая Лаова 7.5/2
https://www.venuslens.net/product/laowa-7-5mm-f2/

Почему именно они - можно фильтры накручивать. На панас 7-14/4 надо колхозить что-то....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
...Если просто сверх ширик - то новая Лаова 7.5/2
https://www.venuslens.net/product/laowa-7-5mm-f2/....

Это ленсбэби, но за деньги. Посмотрите углы.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это ленсбэби, но за деньги. Посмотрите углы.

Что не так с углами?
https://live.staticflickr.com/4841/45156900574_e9d0b690eb_o.jpg

ф4

По мне для такого размера и угла - очень прилично.
Re[Zaxarou]:
Не знаю. Много смотрел, видел муть. Может дело в диафрагме
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не знаю. Много смотрел, видел муть.

Про ленсбеби не знаю. Там может и муть.... А лаова к ним ни как не относится.
На открытой углы конечно слабенькие. На поджатой норм. Хотя конечно может от экземпляра зависит.

Но размер, вес и качество - вполне у него норм. Плюс можно фильтры накручивать, а для ширика это плюс и большой.
Re[Zaxarou]:
Да, если резкость именно такая, вполне годный кандидат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.