Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30595 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а тема то про што ?

зашёл в новости и перспетивы...а тут как всегда - писками мерются....

Про 6К :D

Цитата:

от:Shovg
Там сначала картинка сжимается анаморфотной линзой, пишется на существующую матрицу 4992 x 3774, а потом программно растягивается при воспроизведении... Может кому-то и нужно такое "6К", но уж точно не тем, кто собирается это видео монтировать и обрабатывать... :D

Подробнее

Каждый видит, что хочет. Смысл в том, что считываются примерно теже 19мп, что и у 6к - 5,760 x 3,240, только с другим соотношением сторон. В GH5/G9 есть режим 6K Photo, в котором без ограничений пишется видео с разрешением 4992 x 3774 (4:3) или 5.184 x 3.456 (3:2) 30к/с.
Понятно, что это не то 6К, которое всем нужно, но все же.

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Понятно, что это не то 6К, которое всем нужно, но все же.

Именно, что не то... Такие 6К, 8К, 10К ... 100К я и со своего смартфона позапрошлогоднего получить бы мог...
Но мне это не надо! :D Впрочем, мне сейчас и настоящее 6К не надо... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Именно, что не то... Такие 6К, 8К, 10К ... 100К я и со своего смартфона позапрошлогоднего получить бы мог...
Но мне это не надо! :D Впрочем, мне сейчас и настоящее 6К не надо... ;)

Какие такие? Там весь сенсор считывается без растягиваний... Ссылка просто была примером о том, что есть 6К режим, похоже неудачная....
Цитата:

What is 6K Photo Mode?

6K Photo Mode is like Panasonic’s 4K Photo mode but at higher resolution. It draws on 6K video technology to enable you to shoot 18Mp images at 30fps (frames per second). When the option is selected via the GH5’s drive mode dial you can shoot a clip of 6K video and then extract 18Mp stills in-camera.

Подробнее

https://camerajabber.com/panasonic-gh5-6k-photo-mode-explained/

Теперь объясните каким образом вы это хотите сделать на смартфоне?
Re[Versinus]:
Речь о том, что в общепринятом для цифрового видео и кино смысле, 6К однозначно подразумевает около 6000 пикселей по длинной стороне.
Никакого отношения к общему количеству мегапикселей на матрице это не имеет - количество пикселей по высоте будет определяться соотношением сторон, но по горизонтали должно быть около 6000!
То что панасоник называет 6К, безотносительно к сжатиям/расширениям с помощью оптики или программной обработки, при наличии на матрице всего пяти тысяч пикселей по горизонтали, к формату видео/кино 6К никакого отношкния не имеет.
Это их маркетинговый ход, могли хоть микимаусом назвать... ;)
Я же говорил о настоящем 6К видео - для него у текущих матриц м43 пикселей не хватает...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Речь о том, что в общепринятом для цифрового видео и кино смысле, 6К однозначно подразумевает около 6000 пикселей по длинной стороне.
Никакого отношения к общему количеству мегапикселей на матрице это не имеет - количество пикселей по высоте будет определяться соотношением сторон, но по горизонтали должно быть около 6000!
То что панасоник называет 6К, безотносительно к сжатиям/расширениям с помощью оптики или программной обработки, при наличии на матрице всего пяти тысяч пикселей по горизонтали, к формату видео/кино 6К никакого отношкния не имеет.
Это их маркетинговый ход, могли хоть микимаусом назвать... ;)
Я же говорил о настоящем 6К видео - для него у текущих матриц м43 пикселей не хватает...

Подробнее

Я же написал, что это не то 6К видео, которое всем нужно, но общее количество пикселей по факту такое же, как в 6К видео, потому оно называется 6К фото, а не 6К видео, хотя по факту это видео. У фото просто нет маркетинговых ярлыков, как считать 6К. Нужно это или нет, это уже вопрос 35-й.
Что такое 6К я прекрасно знаю, почему мне все это пересказать, не понятно.
Подождем 6К, если оно что-то даст, оптика скорее всего не потянет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
(FT3) New E-M1 II firmware to be released within two weeks? Here are the rumored improvements…
https://www.43rumors.com/ft3-new-e-m1-ii-firmware-to-be-released-within-two-weeks/

Будем посмотреть что из М1Х внедрят в М1-2.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Будем посмотреть что из М1Х внедрят в М1-2.

Будет здорово, если Олимпус допилит АФ до уровня ем1х и в видео в том числе.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Будет здорово, если Олимпус допилит АФ до уровня ем1х и в видео в том числе.

Александр, как Вы это себе представляете? Ещё один процессор прошивкой не добавить...
Что-то, конечно, улучшат, но я бы сильно губу не раскатывал...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Александр, как Вы это себе представляете? Ещё один процессор прошивкой не добавить...
Что-то, конечно, улучшат, но я бы сильно губу не раскатывал...

Александр, цепляться и следить за самолетами и оленями второму марку совсем необязательно, а на все остальные улучшения работы АФ штатного объема памяти и производительности одного процессора вполне хватит. Это не я придумал, об этом пишут технари в комментариях. Дождемся обновления новости и посмотрим что нам уготовил в этот раз Олимпус.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
потому оно называется 6К фото, а не 6К видео, хотя по факту это видео. У фото просто нет маркетинговых ярлыков
Подождем 6К, если оно что-то даст, оптика скорее всего не потянет.

Подробнее

6k фото и есть маркетинговый ярлык, вообще ни к чему не привязанный.
Что касается оптики, потянет, даже судя по тестам шарпа 8К.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
6k фото и есть маркетинговый ярлык, вообще ни к чему не привязанный.
Что касается оптики, потянет, даже судя по тестам шарпа 8К.

Читать не пробовали или хотя бы цитировать до конца?
Цитата:
У фото просто нет маркетинговых ярлыков, как считать 6К.

Где тесты 8К?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Александр, цепляться и следить за самолетами и оленями второму марку совсем необязательно, а на все остальные улучшения работы АФ штатного объема памяти и производительности одного процессора вполне хватит. Это не я придумал, об этом пишут технари в комментариях. Дождемся обновления новости и посмотрим что нам уготовил в этот раз Олимпус.

Подробнее

Ваши слова да Богу в уши, посмотрим, что они в прошивке допилят...

Интервью сайта imaging resource, взятое у представителей разрабатывающего подразделения Олимпуса.
https://www.imaging-resource.com/news/2019/06/09/how-to-keep-water-out-of-lenses-make-stepper-motor-af-crazy-fast-olympus
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Цепляться и следить за байкерами и картингистами мог уже первый марк - легко. Я показывал.
Цепляться и следить за самолетами мог уже первый марк - ещё легче. Я показывал.
Цепляться и следить за оленями собаками, танцовщицами, балеринами и т.д. первому марку было уже сложно.
Второй марк справляется с этим превосходно даже с древними линзами. Я показывал.

"Дождемся обновления новости и посмотрим что нам уготовил в этот раз Олимпус".
Ну так в слухах пишут (правда FT3), что улучшат АФ видео и для линз F1.2 при -5 или -6 EV.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Цепляться и следить за байкерами и картингистами мог уже первый марк - легко. Я показывал.
Цепляться и следить за самолетами мог уже первый марк - ещё легче. Я показывал.
Цепляться и следить за оленями собаками, танцовщицами, балеринами и т.д. первому марку было уже сложно.
Второй марк справляется с этим превосходно даже с древними линзами. Я показывал.

Подробнее

Вадим, у ем1х есть специальные режимы, речь о них шла. Ем1х снимает гонки лучше, можно сказать профессионально, а ем1м2 умеет поезда снимать неплохо, но это у него получается все же похуже. Чтобы научить снимать второй марк точно также как ем1х, марку нужно будет влить с прошивкой как минимум еще один процессор и памяти добавить с полкило :) Александр говорит, что это невозможно, ну а я ему почему-то верю.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Вадим, у ем1х есть специальные режимы, речь о них шла. У ем1х гонки снимать лучше получается, но то что умеет ем1м2 это не так уж и плохо и даже хорошо, но все же хуже, чем у ем1х.

Подробнее

Не, ну с этим-то я и не спорю - 2 процессора должны сильно облЕгчить жизнь.
Посмотрим, что даст новая прошка.
Мне б хотелось более "жирного" камжипега в суперфайне - не 9-11 мб, как сейчас, а 16-17 мб.
Всё остальное меня устраивает. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

На форумя время быстро летит :) точно дождемся
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Интервью сайта imaging resource, взятое у представителей разрабатывающего подразделения Олимпуса.
https://www.imaging-resource.com/news/2019/06/09/how-to-keep-water-out-of-lenses-make-stepper-motor-af-crazy-fast-olympus

Подробнее

Ощущение, что у них нет стратегии. Одни общие слова.
Тупик по мегапикселям для пейзажников и как-то неуверенно про точность АФ.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...
Тупик ...... неуверенно ......

Видимо "нанотехнологии" ФАФ на матрице покамест не совсем прокачаны. Пока сделали упор на наращивание процессоров вкупе с развитием программы по распознаванию и удержанию объекта в рамке АФ (трекинг), что кмк пока оставляет будущие нижние линейки аппаратов с теми же проблемами по следящему АФ.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ощущение, что у них нет стратегии. Одни общие слова.
Тупик по мегапикселям для пейзажников и как-то неуверенно про точность АФ.

Не помнишь, сколько времени Александр Радищев ехал из "Петербу́рга в Москву́"?
Совсем недавно это было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.