Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30561 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.imaging-resource.com/news/2019/03/04/olympus-qa-cpplus-2019-finally-why-e-m5-iii-running-late-why-not-to-worry

"..Примечание: после записанного разговора Сугимото-сан упомянул, что некоторые знания также поступают из медицинского отдела обратно в Imaging. Он отметил, что дизайн рукоятки для E-M1X фактически основан на опыте медицинского подразделения в разработке рукояток для их эндоскопов. Там врачи проводят целые дни, держа в руках эндоскопы, поэтому эргономика невероятно важна. Их опыт точной настройки эргономики рукоятки для эндоскопов помог проинформировать конструкцию рукоятки на E-M1X. Это было своего рода обменом опытом, который никогда не приходил нам в голову, но он имел большой смысл, как только нам это объяснили. Таким образом, технологии не просто перетекают из отделов обработки изображений в медицинские отделы на Олимпе, но также имеют некоторый опыт и в другом направлении.." (c)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Они перевозили почти 2 года завод из Китая (Шэньчжэнь) во Вьетнам (окраина Хошимина).

Логично, Китай дорожает :D
Средняя ЗП после налогов в Шэньчжэне $1,223, в Хошимине $370. Пруф

https://www.imaging-resource.com/news/2019/03/04/olympus-qa-cpplus-2019-finally-why-e-m5-iii-running-late-why-not-to-worry
Из интервью следует, что в этом году будут объявлены и профессиональные фиксы с широкой диафрагмой. Возможно речь идет о супер ярких простых числах с диафрагмой 1.0 (0.9).
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Из интервью следует, что в этом году будут объявлены и профессиональные фиксы с широкой диафрагмой. Возможно речь идет о супер ярких простых числах с диафрагмой 1.0 (0.9).

Подробнее

Ещё бып они не были больше нынешних с 1.2.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Ещё бып они не были больше нынешних с 1.2.

Так не будет)
Я фиксы 1.2 считаю вполне компактными, а диаметр передней линзы у них, прямо скажем, невелик.
Поэтому если сделают диаметр переднего фильтра 72мм, то ничего страшного не будет, особенно на mx1.
Только вот цена..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Так не будет)
Я фиксы 1.2 считаю вполне компактными, а диаметр передней линзы у них, прямо скажем, невелик.
Поэтому если сделают диаметр переднего фильтра 72мм, то ничего страшного не будет, особенно на mx1.
Только вот цена..

Подробнее

Олимпусу еще вчера надо было наладить производство 25/0.9. Пусть этот полтинник будет побольше и подороже, - чем фиксы про-серии, - хрен с ним, это все мелочи, главное чтобы Олимпус наконец-таки понял, что такой полтос нужен :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Олимпусу еще вчера надо было наладить производство 25/0.9. Пусть этот полтинник будет побольше и подороже, - чем фиксы про-серии, - хрен с ним, это все мелочи, главное чтобы Олимпус наконец-таки понял, что такой полтос нужен :)

Подробнее

Да в теле диапазоне и 1.2 волне хватит 45/1.2 уже оптимально, а вот 25мм хочется светлее тем более же можно сделать как у сигмы в арт серии - без пылевлаго и без мегоскоростного аф но с 0.9 в почти такоую же цену и будет выбор либо боке либо про свойства.
Re[mavani]:
Цитата:

Так не будет)
Только вот цена..

Подробнее

На фоне полтинников ОМ они не такие уж и компактные.

Фильтр 49 мм. и это ФФ. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Светосила это ещё далеко не всё что от линзы на современных камерах надо.
На L-mount Панас сотворил килограммовое чудо 50/1.4, и что? Енто штатник на каждый день? Не, мне такого не надо.
По слухам Olympus E-M5 III технические характеристики
Тот же датчик, что и у Olympus E-M1 Mark II (должен быть 20-мегапиксельный датчик Live MOS второго поколения)
121-точечная контрастная точка AF
50 супер режим разрешения MP
1/8000 секунды самая высокая скорость затвора
Максимальная скорость непрерывной съемки 15 кадров в секунду
Видео DCI 4K / 24p и UHD 4K / 30p
3-дюймовый 1,04 миллиона пикселей с многоугольным задним экраном
236 миллионов пикселей 1,3-кратный электронный видоискатель
https://www.dailycameranews.com/2019/03/olympus-e-m5-mark-iii-camera-announcement-is-imminent/?fbclid=IwAR1f8v3-PGfJ5NavF5aOdEJLZPtl3YbfWkFlMGy5-yzyTEgZt0TwZWlTAk4
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Светосила это ещё далеко не всё что от линзы на современных камерах надо.
На L-mount Панас сотворил килограммовое чудо 50/1.4, и что? Енто штатник на каждый день? Не, мне такого не надо.

Андрей, на каждый день есть 25/1.8, 25/1.2, паналейка 25/1.4 и мануал voigtlander 25/0.95, а для души нужен Олик 25/0.9.
Re[А.Барабанщиков]:
Про многоугольный экран улыбнуло.
Re[mavani]:
Цитата:

Так не будет)
Только вот цена..

Подробнее

45-й недоумения не вызывает, а вот 17-й как-то избыточно длинным кажется.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Андрей, на каждый день есть 25/1.8, 25/1.2, паналейка 25/1.4 и мануал voigtlander 25/0.95, а для души нужен Олик 25/0.9.

Да я не против. Вот только сколько штук они продадут? И окупят ли затраты? И так ведь подразделение из убытков не вылазит.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Да я не против. Вот только сколько штук они продадут? И окупят ли затраты? И так ведь подразделение из убытков не вылазит.

Ну вот, пол дела сделано, осталось уговорить Олимпус :) Шутка.
Кстати, тот самый полтинник с весом под килограмм - о котором ты выше вспоминал - Господин Панасоник планирует выпускать по 120 экземпляров в год. Штучный товар, однако :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Про многоугольный экран улыбнуло.

Гугл переводчик не скупится на слова ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

45-й недоумения не вызывает, а вот 17-й как-то избыточно длинным кажется.

Игорь, 17-й ничуть не напрягает. Равно как и два других.
Re[mavani]:
Странно. Что не Олимпус выпустил тот макро длинненький Laowa 24mm F14
Re[mavani]:
Ясно, спасибо!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

236 миллионов пикселей 1,3-кратный электронный видоискатель

236 миллионов - это фантастика! :D
Наверное, пропустили запятую - 2,36 миллиона...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.