Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30535 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так он из линейки "Стандарт" получается?

Прикольно, что вес не указан.
Re[Александр Евгеньевич]:
Оф.магазин его поместил в самую простую категорию объективов.
С такой ценой он там как франт в окопах первой мировой.
У меня не сходится цена и светосила, даже не смотря на размах фокусных.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Оф.магазин его поместил в самую простую категорию объективов.
С такой ценой он там как франт в окопах первой мировой.
У меня не сходится цена и светосила, даже не смотря на размах фокусных.

Василий, добавь внутреннюю фокусировку, пылевлагозащиту, асферику и пр...
Хотя меня смущает отсутствие встроенного стаба и поддержки двойной стабилизации.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Больше 40-150 дома лежит, но 40мм на 12-40 иногда коротковат. Просматривал одно время на лейку 12-60.

Был у меня LUMIX 45-175mm/F4.0-5.6, и как оказалось, снимал я больше на 45-55, а на длинном конце ничего путного так и не снял, выбросил в пропасть. Тоесть, поменял на Sigma 60mm F2.8, который и нравится и юзаю часто. Но как говорится хочется чегойта лучшего. Поэтому морально старте в поисках хорошего объектива для природы и путешествий. Возможно сигма 56 1.4...

Есть еще Zuiko Digital 11-22mm f/2.8-3.5, хороший за свои деньги и нравится больше, чем Panasonic 7-14mm/F4.0 ASPH(уже продал). Есть за смешные деньги Zuiko Digital 40-150 mm f/3.5-4.5, который нравится качеством больше чем 45-175. Еще есть еще Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH, который замечательно на епл1 и не интересно на ем1-2.

А какое фокусное расстояние объектива вы предпочитаете для съемок природы, или какой объектив?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, добавь внутреннюю фокусировку, пылевлагозащиту, асферику и пр...
Хотя меня смущает отсутствие встроенного стаба и поддержки двойной стабилизации.

;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Прикольно, что вес не указан.

https://www.imaging-resource.com/lenses/olympus/12-200mm-f3.5-6.3-m.zuiko-digital-ed/specifications/
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

А какое фокусное расстояние объектива вы предпочитаете для съемок природы, или какой объектив?

У меня 12-40 сейчас самый ходовой объектив, иногда хочется пошире - жду когда Laowa все же выпустит 9мм Zero-D для микры, тогда и возьму.
Природу и телевиком снимаю иногда, дальние планы хорошо цеплять, или для панорам, но реже использую, чем 12-40 все равно.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
У меня 12-40 сейчас самый ходовой объектив, иногда хочется пошире - жду когда Laowa все же выпустит 9мм Zero-D для микры, тогда и возьму.

Чем 7.5/2 не устраивает?
https://www.venuslens.net/product/laowa-7-5mm-f2/
Re[Chega]:
Отзывы противоречивые ходят, говорят что на ф2 мыльноват, плюс искажения (может врут, конечно). По идее 9мм должен быть лучше в плане качества картинки.
Посмотрел сэмплы с этого стекла на Dpreview. На удивление понравился рисунок.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

;)

Внутренняя фокусировка не означает отсутствие выдвижного тубуса, она означает, что передняя линза при фокусировке неподвижна

Тот же 12-100 имеет выдвижной тубус. Видимо, при таком размахе фокусных сделать внутренний зум, как у 40-150, не представляется возможным.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Внутренняя фокусировка не означает отсутствие выдвижного тубуса, она означает, что передняя линза при фокусировке неподвижна

Саш, но ведь внутренняя фокусировка уже давно де факто стандарт для всех объективов. Или нет?
Внутренняя фокусировка означает, что объектив не меняет свои размеры при фокусировке. Наличие внут. фокусировки зависит от назначения объектива. Для некоторых макриков сделать внутреннюю фокусировку просто нереально.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Отзывы противоречивые ходят, говорят что на ф2 мыльноват, плюс искажения (может врут, конечно). По идее 9мм должен быть лучше в плане качества картинки.

(laowa 7.5) Я тоже смотрел. Края - мыло. Ей красная цена не больше ста долларов при таком отстойном качестве.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
(laowa 7.5) Я тоже смотрел. Края - мыло. Ей красная цена не больше ста долларов при таком отстойном качестве.

Есть супер ширики с ровной резкостью по всему полю кадра?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Тот же 12-100 имеет выдвижной тубус. Видимо, при таком размахе фокусных сделать внутренний зум, как у 40-150, не представляется возможным.

Подробнее

"Внутренняя фокусировка означает, что наводка на резкость будет производиться без увеличения и вращения передней части объектива". (с)

Можете погуглить. ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Поэтому и решил не брать. Конечно, тот же Фудж 10-24 не бритвенно резок по краям, но за 550 евро от лаовы я ждал большего. Буду ждать Zero-D, о ней вроде отзывы получше (версия для полуторакропа).
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

На микру - нет. На ФФ - это самьянг 14, невероятно резкий объектив.
ПС. У меня есть 7-14/2.8, но я не прочь иметь походный вариант грамм на 150
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

SAMYANG 10mm F2.8 APS-C Micro Four Thirds
Re[Andreev Yuriy]:
20mm экв. не густо, но надо поинтересоваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.