от: mavani
Так он из линейки "Стандарт" получается?
Прикольно, что вес не указан.
Так он из линейки "Стандарт" получается?
Оф.магазин его поместил в самую простую категорию объективов.
С такой ценой он там как франт в окопах первой мировой.
У меня не сходится цена и светосила, даже не смотря на размах фокусных.
от: SirPalomid
Больше 40-150 дома лежит, но 40мм на 12-40 иногда коротковат. Просматривал одно время на лейку 12-60.
от: Александр Евгеньевич
Василий, добавь внутреннюю фокусировку, пылевлагозащиту, асферику и пр...
Хотя меня смущает отсутствие встроенного стаба и поддержки двойной стабилизации.
от: Свободы сеятель пустынный
Прикольно, что вес не указан.
от: proklovvalera
А какое фокусное расстояние объектива вы предпочитаете для съемок природы, или какой объектив?
У меня 12-40 сейчас самый ходовой объектив, иногда хочется пошире - жду когда Laowa все же выпустит 9мм Zero-D для микры, тогда и возьму.
от: Свободы сеятель пустынный
;)
от: Александр Евгеньевич
Внутренняя фокусировка не означает отсутствие выдвижного тубуса, она означает, что передняя линза при фокусировке неподвижна
Отзывы противоречивые ходят, говорят что на ф2 мыльноват, плюс искажения (может врут, конечно). По идее 9мм должен быть лучше в плане качества картинки.
от: Павел И.
(laowa 7.5) Я тоже смотрел. Края - мыло. Ей красная цена не больше ста долларов при таком отстойном качестве.
от:Александр Евгеньевич
Внутренняя фокусировка не означает отсутствие выдвижного тубуса, она означает, что передняя линза при фокусировке неподвижна
Тот же 12-100 имеет выдвижной тубус. Видимо, при таком размахе фокусных сделать внутренний зум, как у 40-150, не представляется возможным.Подробнее
от: Павел И.
(laowa 7.5) Я тоже смотрел. Края - мыло. Ей красная цена не больше ста долларов при таком отстойном качестве.
от: Chega
Есть супер ширики с ровной резкостью по всему полю кадра?
от: Chega
Есть супер ширики с ровной резкостью по всему полю кадра?