Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30494 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Отличный пример того, что камерафон сдувается при отсутствии хорошего света.

Так и техника с которой сравнивают не 2 копейки стоит.
Ночной режим Huawei P20 Pro вполне устраивает обычных пользователей.
Да и другие не отстают.
https://www.exler.ru/blog/rezhim-night-sight-dlya-kamery-google.htm
Re[Александр Евгеньевич]:
Если половина населения планеты ругает м4/3 за маленький датчик, а другая половина за большие габариты, то инженеры Олимпуса в свое время очень точно рассчитали оптимальные параметры системы для цифровой эпохи...
Подтверждением этого является тот факт, что при наличии на рынке минимум полутора десятков систем цифровых камер, примерно каждая пятая камера, продаваемая в Японии - м4/3.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да на здоровье, если Вас, как и этих людей, устраивает качество, пур куа бы и не па?
Как сказал классик "Кому и кобыла - невеста".
Только не надо уравнивать нормальную камеру и смартфон.

Поэтому как писал mavani
"Теперь в ветке про ем1х что тут, что на оурлайфе с десяток энтузиастов по старинке обсуждают." :)

Цитата:

от:Shovg
Если половина населения планеты ругает м4/3 за маленький датчик, а другая половина за большие габариты, то инженеры Олимпуса в свое время очень точно рассчитали оптимальные параметры системы для цифровой эпохи...

Подробнее

Я и сам пользователь олимпуса на протяжение нескольких лет. Также считаю микру самой сбалансированной системой. Но считаю, что производителям камер пора пересмотреть свои маркетинговые циклы.
Цитата:
Да и у Олимпуса маленьких камер аж три вида - PL, Pen, E-М10. И оптика соответствующая есть.

PL9 толщиной 40 мм и весом под 400 г. (Panas GM1 вдвое тоньше и легче), Е-М10 немаленькая на фоне тех же Сони а6***, вес под 400 г.
Re[Mike_P]:
Так то оно так, только до бесконечности размеры камер не позволят уменьшить размеры рук пользователей...
Для моих средних рук оптимальным по размеру и удобству среди камер без ЭВИ является Е-Р5.
Вот чего бы мне хотелось, так это Pen-F с пылевлагозащитой, ФАФ датчиками на матрице и АФ от Е-М1мк2 и с возможностью пристегнуть к нему бат ручку по типу таковой от Е-М5
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
PL9 толщиной 40 мм и весом под 400 г. (Panas GM1 вдвое тоньше и легче), Е-М10 немаленькая на фоне тех же Сони а6***, вес под 400 г.

Панас GM1 (размеры 98.5 x 54.9 x 30.4 мм, вес 173 гр пустая) корректнее сравнивать с Олимпусом РМ1 или РМ2 (размеры 109.5 x 63.7 x 34.0 мм, вес пустой камеры 216 г). Разница есть, но уже не такая трагическая.
Вот действительно жалко, что прибили Олик и Панас серии РМ и GM. Но тут уж наверно смартфоны на пятки наступали, в смысле целевой аудитории.
Серия PL аналогична серии GF у панаса.
Цитата:

Вот действительно жалко, что прибили Олик и Панас серии РМ и GM.

Вот именно эти серии жалко. Особенно GM1 и GM5, они были красивыми и компактными.
Сам начинал с PM1, но по нынешним временам уж очень он тормознутый и дисплей слепой практически.

По размеру идеальные камеры для пляжного отпуска.
А то я дошел до GH4, GH5 и понимаю, что при всех плюсах в отпуск их брать не хочется. А вот с PM1 и парой фиксов я с удовольствием путешествовал.

Цитата:

Мне кажется, GF были мельче, сравнимы с PM и GM, только более дешевые по отделке и дизайну.
Помню GF и PM на распродажах стоили каких-то смешных денег в сетях, 5-10 тысяч можно было взять. У меня товарищ по работе по совету взял GF5 за 6 000 р., до сих пор не нарадуется, катается с женой по свету и снимает на закатах туристические фотки.

Кстати уход подобных камер с рынка частично обуславливает отказ от фотоаппаратов в виде отдельного устройства. Платить много и носить тяжелое - не есть путь Инстаграмщика.

Можно было бы сделать вообще сверхкомпакт, по форме типа GoPro, допустим под линзу Panasonic 14/2.5. Кубик с одной кнопкой, матрица Микровская, монитор маленький и защищенная (в идеале) линза. Куча походников и экстрималов купили бы.

Мечты, мечты... :D Понимаю, что дурь несбыточная!
Re[Юрий Журавлев]:
Есть такая буква.Сони RX0.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Панас GM1 (размеры 98.5 x 54.9 x 30.4 мм, вес 173 гр пустая) корректнее сравнивать с Олимпусом РМ1 или РМ2 (размеры 109.5 x 63.7 x 34.0 мм, вес пустой камеры 216 г). Разница есть, но уже не такая трагическая.
Вот действительно жалко, что прибили Олик и Панас серии РМ и GM. Но тут уж наверно смартфоны на пятки наступали, в смысле целевой аудитории.

Подробнее

Gx800 - подрос, тоолько из=за механизма откидыывания экрана для сэлфи....
а так - практически тот же GM1

Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

PL9 еще недавно продавалась со скидкой и подарком 30/3.5 Макро, но смутил вес как у 10-2.
Цитата:
Да на здоровье, если Вас, как и этих людей, устраивает качество, пур куа бы и не па?
Как сказал классик "Кому и кобыла - невеста".
Только не надо уравнивать нормальную камеру и смартфон.

Про кобылу-невесту: еще года три тому назад была статистика, что 98% всех проданных в мире камер находилось в смартфонах. 98, Карл! Весь мир, за исключением ничтожного процента ходящих на фотовыставки, рассматривает"фоточки" на телефоне. Посему, двум процентам никак не перевоспитать 98! :D
Так что, давайте не будем путать нашу песочницу с остальным миром...
Re[Rustam74]:
Цитата:
от: Rustam74
Есть такая буква.Сони RX0.

Да, но она без сменной оптики! И это не Микра. Чем Олик с Панасоник хуже?
И даже есть видеокамера кубик под оптику Микры. Но это видеокамера.

Кстати, про потерю аудитории. Общаюсь с сыном и дочерью, молодежь ценит момент. Снял и сразу в Инстаграм или ВК.

Пример. Одной знакомой женщине (50 лет, весьма продвинута, не дура), которая отправилась в длительное путешествие по Европе и просила совета по выбору камеры, она хотела именно фотик, рекомендовал Olympus E-PL8.
Звонит мне из путешествия: "Как скинуть на Айфон фото?". Я ей про вайфай, про инструкцию, про приложение, что все не сложно. Короче, за время путешествия она так и не смогла скинуть ни одной фото, хотя пыталась. Это к вопросу о том, где потери, и о сложности меню Олимпуса. В итоге толко дома переходник Айфон - SD ее спас.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

А вот, кстати, да. Я про эту камеру и забыл. По размерам практически как Олимпус РМ1.
Можно знакомым рекомендовать, стоит 32 тыр в он-трейде
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Алексеевич! Так я же и говорю, если устраивает качество фото в смартфоне - то на здоровье... :)

Предпочту остаться в числе 2% :)
Re[Юрий Журавлев]:
Это потому что айфон, сам сбрасывал фотки в поездке на Sony Z1 Compact через USB-OTG со своей E-M10 mkII с помощью стандартного кабеля, прям сотнями. Через Wi-Fi всё тоже пучком, правда долго, это только конкретные фотки скинуть. Всегда считал, хочешь проблем, купи айфон. Ну это так, в рамках оффтопа
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Это потому что айфон, сам сбрасывал фотки в поездке на Sony Z1 Compact через USB-OTG со своей E-M10 mkII с помощью стандартного кабеля, прям сотнями. Через Wi-Fi всё тоже пучком, правда долго, это только конкретные фотки скинуть. Всегда считал, хочешь проблем, купи айфон. Ну это так, в рамках оффтопа

Подробнее

Да нет, при чем тут Айфон? Дело в качестве и простоте софта.
Постоянно скидываю фото с Panasonic на Айфон, управляю камерами с Айфона. Все довольно просто, хотя то же не для тех, кто в бронепоезде. Упростить это дело нужно. Айфон потому и побеждает в умах большинства, что у них софт простой и понятный. Меню любительских камер начального уровня должно быть аналогичным.

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Для фото хороший малыш.

Правда в нем сделано многое, чтобы было невозможно нормально видео снять. Перегревается через 5 минут съемок, ручные режимы заблокированы. Обидный косяк.
Олимпус планирует выпустить “bright prime lenses” - по крайней мере в дорожной карте такая линза значится. Интересно, она будет ярче F1.2 или из-за габаритов производительна такой шаг никогда не решится. Для ем1х 25/0.9 и 45/0.9 были бы вполне уместны.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Олимпус планирует выпустить “bright prime lenses” - по крайней мере в дорожной карте такая линза значится. Интересно, она будет ярче F1.2 или из-за габаритов производительна такой шаг никогда не решится. Для ем1х 25/0.9 и 45/0.9 были бы вполне уместны.

Подробнее

Александр, "lenses" - это несколько линз. На дпревью народ пишет, что это может быть 12/1,2 и 75/1,2
Хотя толком никто ничего не знает.
Вопреки слухам, основной упор в линзах опять на линейку Про. В линейке премиум только две линзы - 12 (14) - 200 и 100-400.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Для фото хороший малыш.

Чем же он хорош для фото. Темнющий, фокусное одно, да еще к нему ручка нужна.
Все равно с собой придется брать полноценную камеру. Та для чего он нужен . Для дополнительного веса?
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Чем же он хорош для фото. Темнющий, фокусное одно, да еще к нему ручка нужна.
Все равно с собой придется брать полноценную камеру. Та для чего он нужен . Для дополнительного веса?

Объектив там - зум 12-32 (24-64 ЭФР), зачем к нему ручка, непонятно.
Для дневного света светосилы хватит, где не хватит - поможет встроенная вспышка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.