Цитата:от: Александр Евгеньевич
Вот действительно жалко, что прибили Олик и Панас серии РМ и GM.
Вот именно эти серии жалко. Особенно GM1 и GM5, они были красивыми и компактными.
Сам начинал с PM1, но по нынешним временам уж очень он тормознутый и дисплей слепой практически.
По размеру идеальные камеры для пляжного отпуска.
А то я дошел до GH4, GH5 и понимаю, что при всех плюсах в отпуск их брать не хочется. А вот с PM1 и парой фиксов я с удовольствием путешествовал.
Цитата:от: Александр Евгеньевич
Серия PL аналогична серии GF у панаса.
Мне кажется, GF были мельче, сравнимы с PM и GM, только более дешевые по отделке и дизайну.
Помню GF и PM на распродажах стоили каких-то смешных денег в сетях, 5-10 тысяч можно было взять. У меня товарищ по работе по совету взял GF5 за 6 000 р., до сих пор не нарадуется, катается с женой по свету и снимает на закатах туристические фотки.
Кстати уход подобных камер с рынка частично обуславливает отказ от фотоаппаратов в виде отдельного устройства. Платить много и носить тяжелое - не есть путь Инстаграмщика.
Можно было бы сделать вообще сверхкомпакт, по форме типа GoPro, допустим под линзу Panasonic 14/2.5. Кубик с одной кнопкой, матрица Микровская, монитор маленький и защищенная (в идеале) линза. Куча походников и экстрималов купили бы.
Мечты, мечты... :D Понимаю, что дурь несбыточная!